這是所有能想得到,愛你的方式。

我能給妳的不多,但是是我的全部。

熱門相關文章

文/P's

1

他如果愛妳,他會來找妳,就算是翻遍大江南北、踏滿千山萬水,他也會在人群之中找到妳。他不會放任妳不管、任妳孤單,你們只會相見恨晚。終於相遇時,他可能會責備妳,說妳太會躲藏,藏到要他耗盡大把的青春、誤闖了幾次迷霧森林、踩上幾次捕獸夾,心痛得他幾次哀嚎大叫,才在此時帶著滿身的傷遇見妳。他不確定這樣的自己是不是最好的狀態,所以總有點氣餒、有點羞赧,但妳放心,他是真的愛妳,顧不得自己是否做好準備,就怕錯過妳。

Advertisement - Continue Reading Below

2

熱門相關文章

妳失戀了,他總陪著,陪妳熬夜談心、聽妳咒罵、看妳酗酒、見妳毀壞和前任的回憶,任妳撕碎一片狼藉,卻從來就不阻止妳。妳讓自己淋雨,他不是為妳撐傘,卻和妳一起讓雨水和著淚水浸濕整個城市。別人總是安慰妳,他只有在你哭得聲嘶力竭才輕拍妳的肩膀,不是說不痛不癢的「一切都會沒事」,而是說「我都在」。誰不知道失戀多傷,但能感同身受的有幾個?他也做不到,所以只能眼睜睜看著妳有多痛,好像這樣就能感受到妳心碎的千分之一。他不敢安慰妳,也不要妳快好起來。他不想逼妳做他自己也做不來的事情,所以他只是陪伴,陪一個風吹日曬、陪一個肝腸寸斷、陪妳到世界的終結,或是妳不再需要他的那天。

3

妳收到他寄來的明信片,從原本放置的小盒子移到抽屜,抽屜擺不下了就放到大一點的櫃子,櫃子空間不夠,就拿最喜歡的幾張風景佈置在房間牆壁上。你們聚少離多,也有各自的生活,他到了很多妳沒辦法去的地方,所以他總是會在不同的城市將思念寫成一張張的明信片,投遞你的信箱。到哪裡都想妳,越是精采的地方,就越失望此時沒有辦法與妳一起。所以就養成了這樣的習慣,寫什麼都好,就是想讓妳知道這個世界這麼大,心卻很小。每一個妳不在的場景都黯然失色,唯有妳明白想念沒有時差和距離,他的心才有了歸期。

4

妳常常和朋友抱怨說他不夠好,不僅沒有情調,時常加班在忙,有時候連重要的節日都不過,最常約會的地點是家裡,最常一起做的休閒就是看電視台的電影,真要比起過去的情人,他就是最無趣的那個。但是,每當朋友問妳他有什麼好,你說他善良、對未來很有規劃、不投機取巧、做任何事都相當努力,而且還善解人意,一則短訊就能看出妳的不開心。如果情人有分等級,那他肯定不是名列前茅,光是評比「浪漫」這點就讓人嗤之以鼻。他從來不說我愛妳,死都不說的那種,問他為什麼,他連解釋都害羞。他只知道工作,讓兩人過好日子,保持良善的自己,也不被雜亂無章的紛擾汙染。他的世界很簡單,簡單到能一眼看盡,直到有一天走進他的心,妳才會發現每個角落都擺滿鏡子,任何的角度都能望見妳。

5

他記得妳的所有喜歡與討厭,然後在每次遇上這些種種時第一個想到妳。某條街景、某部重播的電影,以及任何與妳有關的回憶,都能輕易撩撥他心底的敏感神經。他什麼都能做得很好,偏偏就是忘不了妳,妳是插在他心頭上的刺,拔了見血,不拔也只為了拖延。他會祝福妳所做的任何決定,只要妳是開心著的。妳若單著,他便等著,妳若回頭,他手就擺在那隨你牽著。妳夜巷行走,他做路燈守候,妳台上高歌,他台下拍手。不打擾、不礙事,只為窮極所能,找一個能繼續愛著妳的方式。

6

別人都說他脫胎換骨了,不僅變得會打扮,開始運動讓他瘦了不少,說話也幽默了起來,眉宇間透露一種很健康的自信。他戒掉一個個的壞習慣,漸漸改掉了壞脾氣,換了份新工作,整個人看起來神清氣爽。朋友都問他是不是戀愛了,他說只對了一半,生活中多了眷戀,但沒有愛情的成分。因為失去,他才明白自己過去有多糟糕,回過頭看,每個遺憾的畫面都叫他後悔。他曾有過這麼多的機會,卻待在以為不會變動的舒適圈,放任自己頹,放任對方的青春白費。為妳改變,然後成為更好的人,不求你回頭,但願妳知道,是妳教會他成長的道理。來不及給的愛,就在每刻帶著後悔的反省裡,因妳而重新來過。

7

睡醒睜開眼,望見的就是他的側臉。很久沒這麼仔細端詳他,鼻樑像座山,嘴唇是山下艷紅的花海,他的鼻息是徐徐微風,而你在好久以前就愛上這片風景。你們不是那種一拍即合的範例,對於未來你總是多有懷疑,他卻給妳安心的理由。你們偶有爭吵、偶有遷就,卻終將是顛簸的軌道列車,敲敲撞撞地就駛向了遠方。你們能寫出對方一百個優點,缺點也是洋洋灑灑的一篇,可是怎麼樣也找不到任何「分開」的關鍵字。

所謂「愛情」,不就是這樣嗎?得要峰迴路轉地繞過幾圈,才得以看遍柳暗花明,尤其是看得皮膚皺了、看得華髮生了,才發覺時間怎麼就快不夠用了。在那個以為白頭偕老還是遠到無法預想的年紀,愛對了人,好像一瞬間就這麼近在眼前。

PS 闡述愛情的方式很多,但真正有用的只有一種,就是如果愛我,請讓我知道,用真心交換,其餘不管。

P's粉絲專頁

P's全新作品《撕幾頁青春,愛上一個靈魂》悅知文化出版

【看更多請到博客來】

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

你不是沒人愛,只是愛你的人你都不要。

安全感像空氣,少了它,誰都得窒息。

記憶裡的他們,都結婚去了

記憶裡的他們,都結婚去了

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
大部份的女人們在談戀愛時非常容易被沖昏頭,不知道為什麼愛情讓我們瞬間變成低智商,男友不管說什麼都會相信,有時候甚至做壞事被抓包,我們還是可以依舊蒙蔽了心,告訴自己,他其實不是故意的,他沒有那個意思...那個畫面如果被妳爸媽看到,他們一定會很後悔生了妳,他們把妳辛苦生下來養大,不是要讓妳被另一個蠢男人折磨的好嗎~別再浪費太多時間在不對的人身上,今天姊就來教妳們從五個細節來看看這個男人是不是在浪費妳的時間,如果妳的他中了兩點以上還是果斷放生吧!
戀情教戰
分享
從5個小細節檢視這男人是否在浪費妳時間 渣男請快點放生
爸媽把妳辛苦生下來養大,不是要讓妳被另一個蠢男人折磨的好嗎~
戀情教戰
分享
另一半知道妳愛他嗎? 7大祕訣讓另一半愛得妳不要不要
怕對方感受不到妳的在乎嗎?Between情侶App教妳7大秘訣!
如果妳的心上人剛好是草食系男人,不擅長表達自己情感,這時就是妳出擊的時候了!不妨在曖昧試水溫的時候,使用以下6個小妙計,讓對方忍不住加快腳步向妳告白!
戀情教戰
分享
6招突破友達以上戀人未滿的曖昧 讓男人迫不及待主動告白
你從不知道我想做的不只是朋友~
每個人喜歡的類型或是被吸引的點都不甚相同,但其實從妳喜歡男人的個性,可以找出妳最容易因為什麼狀況而分手喔~畢竟我們都不是指單靠感覺來談戀愛,維繫一段關係可要要用心地去瞭解對方,並接納對方,才會讓兩人的關係一起成長,否則就無法愛的夠深,而導致分手,以下請選牌測驗,妳最容易因為什麼原因而跟另一半分手.
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】如何讓正在暗戀的男人主動追我?
姊想要的男人就是要到手!
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~