別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話

有時候需要的只是一個抱抱而已~

熱門相關文章

文/蘋汝妹

1. 「妳還好嗎?」

身邊幾個失戀過的朋友,有志一同舉手錶示這是他們最不想聽到的關心,不管主動提分手、還是被甩的那一個,失戀當然不好,這句話根本是廢話。剛分手的時候,白天思念心也痛、晚上睡不著躲在棉被裡痛哭,有朋友在的時候,其實很渴望找個地方讓情緒休息、擺脫那個黑暗痛苦的狀態。我們很珍惜你的關心,但是拜託別再給我們「聽眾都準備好了,就等妳開個失戀記者會。」的壓力,有時候靜靜的陪伴,真的比什麼都貼心。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 「別難過,下一個會更好。」

熱門相關文章

這句應該是一秒把心碎患者推開的終極大魔王,雖然乍聽起來是安慰的溫馨話,但深陷情傷狀態中的朋友只會覺得你少了一點點同理心。失戀的人需要時間療傷,光是接下來的日子要怎麼過下去、怎麼重新適應一個人的生活都是難題,根本沒辦法抽離去思考「未來會更好、下一段戀情在哪裡?」這種問題。以後請把這句話收起來,別說了吧。

3. 「我幫妳介紹對象!上次聽說一個聯誼~*&@#$%^&」

通常會說出這一串無關痛癢的延伸討論都不是最親近的朋友,反而像同事、遠房親戚這種對你的感情狀況不熟悉,卻很想表達出一種「聽人生前輩的話準沒錯,失戀根本是小事一樁。」的積極態度。(翻白眼)老娘在此聲明,本人並沒有「今天找不到老公、明天就活不下去的壓力。」寧可單身、也不想將就湊合著過一輩子。我想聯誼的時候自己會去開拓異性圈,真的不用麻煩你幫忙。這種裝熟又侵犯個人隱私的話題,讓我們快速跳過,謝謝。

4. 別難過,我早就看你男友不爽… (以下省略500字)

面對此刻只想挽留感情的人,眼裡根本容不下一顆阻擋愛情的沙子。你這些批判可能會傷了友誼,還重重刺傷了她的自尊心。「這個男人在你眼裡這麼爛,愛著他的我是不是更爛?」她其實未必想講前男友的壞話,只會越想越氣,一方面氣你、一方面氣自己,更賭爛自己竟然被這種人給甩了!總之,別以為陪著失戀的人痛罵前男友,就是站在同一陣線的戰友。萬一未來兩個人偶然復合,你這個朋友的立場就變的很尷尬、站在哪都兩面不是人。只能說剛失戀的人就是特別敏感,面對一個心碎中的患者,陪伴比多嘴更溫暖。

每個人的個性不一樣、愛情種類不一樣;痛苦程度不同、療傷的方法當然也不同。別用你以為最好的方式對待他,好好傾聽對方需要的,空出一個最寬闊的肩膀,讓對方感受到洽到好處的「我懂你」。

蘋汝妹。戀愛食記粉絲專頁

蘋汝妹。戀愛食記♥ You are the apple of my eye.♥

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

4種愛情裡的等待,讓妳越愛越沒有安全感

3種可怕的前女友類型,最危險的竟然是___

最後的溫柔:主動提分手的你,能做到這3件事

老婆VS.女友,你在男人眼中屬於哪一種女人?

分手初期的8種恐懼/總有一天,這會是我為你掉的最後一滴淚。

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
大部份的女人們在談戀愛時非常容易被沖昏頭,不知道為什麼愛情讓我們瞬間變成低智商,男友不管說什麼都會相信,有時候甚至做壞事被抓包,我們還是可以依舊蒙蔽了心,告訴自己,他其實不是故意的,他沒有那個意思...那個畫面如果被妳爸媽看到,他們一定會很後悔生了妳,他們把妳辛苦生下來養大,不是要讓妳被另一個蠢男人折磨的好嗎~別再浪費太多時間在不對的人身上,今天姊就來教妳們從五個細節來看看這個男人是不是在浪費妳的時間,如果妳的他中了兩點以上還是果斷放生吧!
戀情教戰
分享
從5個小細節檢視這男人是否在浪費妳時間 渣男請快點放生
爸媽把妳辛苦生下來養大,不是要讓妳被另一個蠢男人折磨的好嗎~
戀情教戰
分享
另一半知道妳愛他嗎? 7大祕訣讓另一半愛得妳不要不要
怕對方感受不到妳的在乎嗎?Between情侶App教妳7大秘訣!
如果妳的心上人剛好是草食系男人,不擅長表達自己情感,這時就是妳出擊的時候了!不妨在曖昧試水溫的時候,使用以下6個小妙計,讓對方忍不住加快腳步向妳告白!
戀情教戰
分享
6招突破友達以上戀人未滿的曖昧 讓男人迫不及待主動告白
你從不知道我想做的不只是朋友~
每個人喜歡的類型或是被吸引的點都不甚相同,但其實從妳喜歡男人的個性,可以找出妳最容易因為什麼狀況而分手喔~畢竟我們都不是指單靠感覺來談戀愛,維繫一段關係可要要用心地去瞭解對方,並接納對方,才會讓兩人的關係一起成長,否則就無法愛的夠深,而導致分手,以下請選牌測驗,妳最容易因為什麼原因而跟另一半分手.
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】如何讓正在暗戀的男人主動追我?
姊想要的男人就是要到手!
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~