既然不適合,又有什麼好將就的。

不將就才能遇到更好的~

熱門相關文章

文/P's

愛情就像是在黑夜裡下不停的流星雨,你只看得見劃破天空的亮光,卻沒能等到最後那片落下後的沉靜。你迷信許願就會成真的傳說,卻忘了生活是你自己體會的重量。你聽過太多分手的理由,而「不適合」是最讓人不平的藉口。「失戀」賦予我們的能力,就在於將過往的回憶,一絲不苟地整齊排列。你用不著努力回想,那些發生過的往事就比擦拭過的透明玻璃還要清晰。分手的原因,被當他以「不適合」一言蔽之時,你只聽見一記響亮的耳光,打著他過去的臉龐。

Advertisement - Continue Reading Below

他說過「愛能勝過一切」,這是你一直放在心上的金玉良言。在開始相愛的很早之前,你們是愛情的暴發戶,只要揮霍著對彼此的喜歡,就沒有什麼做不到的,更談不著什麼不適合,這是熱戀的通病。愛是色彩鮮豔的氣球,戀人只挑選花色,形狀外型倒也沒那麼重要,至於使之具體的氮氣,要補充或者釋放,你們有的是時間調整。所以幾次的爭執、摩擦,你總試圖調整呼吸,檢視自己還能努力的空間。而他,卻怠惰於改變,不認真看待因吵架而亮起的警示燈,以愛為名就可以憑藉著敷衍了事。他說的包容是出自於愛的衝動,他要的和平卻是凡事不加說明。沒有經過反省和體會,這種不妥協的理所當然,怎麼盼得到大雨過後的彩虹?

熱門相關文章

你們就像是從相同起跑點開始的參賽者,你有你的執著、他有他的不在乎,兩人不對等的力氣只會拉大了距離,在光線的照耀下,種種的缺點如影子般拉長,優點卻成了看不清楚的身影,很想愛的兩人終將背道而去。關於你們之間的落差,你心裡都有數。但是你愛他、你真的愛他,就算當個傻瓜也無妨,你無法將這段感情放下,即使你從沒有問過,但你假設他也是這樣想的。所以你相信,會有那麼一天,你們終能在不穩的氣候裡盼到虹彩,求得愛的生存之道。直到他提出分手,用「不適合」帶過,直到你還在揣測是不是自己努力不夠,他的身邊不出多少時日,就出現了另外一個身影。原來,你擁有的愛情只是比較級,所謂的「不適合」,不過就是有人比你更適合。

釐清了愛的頭緒,要消化又是一道難題。不甘心就像是一條最長的虛線,描出你傷心的形狀;而捨不得則是一條最粗的黑線,使你不願離開的事實不容忽視。但是,就在你一個人獨自傷心過幾回之後,成長像是幾根梗住的魚刺,被和著眼淚嚥下了。你才終於瞭解,他說得對,你們真的不適合,也沒學會磨合,才讓曾交錯的兩人回歸平行線。或許,愛情就像是在黑夜裡下不停的流星雨,你只看得見劃破天空的亮光,卻沒能等到最後那片落下後的沉靜。你迷信許願就會成真的傳說,卻忘了生活是你自己體會的重量。你究竟擁有多少生命給你的斤兩,沒有誰能比你更明白。你若牽強地將幸福交給他,也只會是將就,換不成什麼結果。幸好,他的目光短淺提醒了你,不適合的感情,再怎麼努力也不可能粉飾太平。PS 幾年下來,你將明白有些人適合交往、有些人適合遺忘、有些人會讓你錯愛一趟,還有些人壓根就配你不上。

P's全新作品《撕幾頁青春,愛上一個靈魂》悅知文化出版

看更多請到博客來

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

就因為他的一切你都懂,所以才要忍住愛他的衝動。

不要只是對他好,卻將心意藏到讓他找不到。

欣賞的人可以很多,但愛的只能有一個。

誰的愛情,不會被鬼遮眼個幾次。

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹: