12招告訴你參加婚禮該如何表現得體?

熱門相關文章

1. 婚禮賓客服裝規定不能穿黑或白?

其實不然,跟伴娘不同,受邀出席婚禮的貴賓能穿任何顏色的服裝。但是,Emily Post研究學院的指導教授,禮儀專家Peggy Post建議,如果你穿白色,就要注意你看起來不能像是當天的主角。你應該也要將當天時程以及宗教因素考慮進去,像是,低肩或是低胸的穿著。

2. 根據教堂婚禮的規則,我應該穿保守的洋裝?

Advertisement - Continue Reading Below

其實是依照婚禮地點跟當天時程來決定的,國際禮儀專家以及The Protocol School of Texas的創辦人—Diane Gottsman說:「有些婚禮要求正式服裝出席,有些則沒有硬性規定」。注意喜帖上的事項。「它會給你個方向!」通常,在午後的教堂婚禮上,無袖合身洋裝絕對是安全牌!

3. 結婚禮物應該在酒會上給嗎?

你可以自行挑選禮物,不過Post最欣賞的是「結婚禮物登記。各大百貨公司可以幫忙列出新人想要的禮物清單,這對送禮的賓客來說真的是很貼心的行為。」

熱門相關文章

4. 我朋友即將舉辦他的第二場婚禮,我該再送一次結婚禮嗎?

如果你在朋友第一場婚禮給過禮物了,第二場通常不需要再給。當然,有些家庭跟朋友還是會因為恭喜而再送一次結婚禮。禮儀專家Post則建議,在你送禮之前,確認其他家庭成員有沒有這麼做。

5. 我受邀參加婚禮,但我無法出席。我一樣需要送禮嗎?

照理來說,是要的。在婚禮前將禮物寄出,免得他們在酒會得時不時注意禮物。

6. 只給禮金是真的像大家所說那麼沒誠意嗎?

禮儀專家Gottsman說:「你不會了解真的有很多新人都很討厭收到禮金。」很多人只要收到一張手寫卡片就會很開心,畢竟手寫卡片是如此讓人感到溫暖。

7. 沒有伴侶可以帶朋友參加婚禮嗎?

原本是只能攜帶伴侶或配偶,但沒有伴侶可以帶朋友嗎?Gottsman說,可以,你能帶任何你身旁親近的人。當然除了小孩。她提醒:「攜帶一人一般來說是指成人,並不是指小孩、幼兒或是嬰兒。」如果邀請函沒有提到你孩子的名字或者提到「歡迎孩童」的字眼,那就最好不要了。

8. 如果我單獨赴約可以嗎?

如果妳論及婚嫁或甚至是訂婚了,禮節專家Gottsman說,問問看新娘或新郎是否疏忽了。如果他們告訴你他們沒有邀請你的親朋好友,或許他們希望這是場簡單的婚禮,注意在問的同時要有禮貌,他們可能預算比較緊一點。

9. 若無法全程參加婚禮很沒禮貌嗎?

如果可以的話,盡可能婚禮儀式跟酒會都參加—除非這是你很要好的好朋友或親戚的婚禮。如果你那天晚上有其他重要的事情,只要提前告知新人就好。禮節專家Gottsman說,如果你要提早離開酒會,至少也要待到蛋糕切完,要離開時也要記得跟新人說一聲。

10. 需要在婚禮中給小費嗎?

如果婚禮是辦在酒吧裡,就像平常到酒吧那樣給小費吧!禮節專家Gottsman說,一杯的小費通常是50分錢到1美元。至於泊車小弟或是服務員的小費通常已經包含在當天費用,不過你也可以觀察看看當天其他人怎麼做。

11. 如果餐點不符合我的胃口,我應該讓主人知道嗎?

禮儀專家Post說:「要求客製化的餐點是一件非常沒禮貌的行為!」 在很多案例中,你可以,但如果你擔心你會挨餓,那就在參加婚禮前先吃點東西。如果你對一些食物敏過敏,記得要跟服務生說。

12. 何時適合發布任何關於婚禮消息的事情?

禮節專家Gottsman:「你不會想要看到你朋友已經在Facebook上或其他社群媒體上發文你才發!」舉例來說,如果他剛訂婚,他可能是在告訴他親戚之前先告訴你。

當你要在社群媒體上發文時,禮節專家Gottsman說:「最基本的是,你得尊重新郎跟新娘。」有些新人不會介意,甚至是當他們分享照片時,會提供關於婚禮的關鍵字給賓客們。有些新人則不然。通常你會找的到新人的網站,或是問一下就行。但如果你跟新人並不那麼親近,那你可能就要謹慎一點了。

From: Cosmopolitan US

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每個人喜歡的類型或是被吸引的點都不甚相同,但其實從妳喜歡男人的個性,可以找出妳最容易因為什麼狀況而分手喔~畢竟我們都不是指單靠感覺來談戀愛,維繫一段關係可要要用心地去瞭解對方,並接納對方,才會讓兩人的關係一起成長,否則就無法愛的夠深,而導致分手,以下請選牌測驗,妳最容易因為什麼原因而跟另一半分手.
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】如何讓正在暗戀的男人主動追我?
姊想要的男人就是要到手!
戀情教戰
分享
永遠不要相信分手後的「我會等你」
不要浪費妳的青春等一段沒有結果的感情
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!