擺脫單身前該思考的4件事 感情的價值自己定義

別為了擺脫寂寞就隨便找個人!

看更多 COSMO愛情教主
10 articles
暖機5招讓男友下班直奔回家滅火 化身他的馴獸女王
《COSMO愛情教主》單身妞返回情場的魅惑高跟鞋 用性感曲線氣死前男友
《COSMO愛情教主》曾之喬的愛情觀大方談 聰明女孩記得勿在愛中迷失

冬天即將來臨,聖誕季的氣氛也漸漸佈滿生活周遭。或許Angel們還是自己一個人,想起自己年初設下的「擺脫單身」目標,看似遙不可及。妳當然可以選擇在年底之際,積極努力一番,擺脫單身命運。然而,妳也可以好好思考,戀愛是否是妳現在最需要的。感情中不著急,做足準備,對的人自然就會出現囉!

Advertisement - Continue Reading Below

#1 感情不是童話故事

如果Angel們認為一段感情中,就是一直快快樂樂的幸福生活,那妳絕對還沒準備好遇到對的人。一段感情裡,當然一定要有快樂,但是更重要的是,感情與現實生活融合時,所要面對的瑣事。或許會有衝突,或許會有令人覺得不快的事,但那都是感情的一部分,也是必經的挫折之一。Angel們,先拋棄有關愛情的夢幻想像,在感情中才會更順遂喔!

#2 對自己誠實更重要

以誠實的態度面對一段感情很重要,這是每一位Angels都常常聽到的道理。然而,這個誠實的態度,不只是對另一半坦承,也要對自己問心無愧。如果在這段感情裡,妳必須要改變自己去成為對方喜愛的樣子,那妳對自己誠實了嗎?這種時候真的不必勉強自己去維持一段讓自己不喜悅的感情。

#3 適當妥協感情更順

如果Angel們已經認清感情不是童話故事,那這點應該很容易就能理解!這世上沒有一個人是100% 完美,就連妳也不是,所以當對方有部分地方令妳不喜歡,應該試著去溝通,並且討論出彼此都能接受的妥協方案,才能讓感情更長久。另外,妥協不是只有單方面,而是要雙方都有所讓步。如果妳發現只有自己在妥協,那就該思考這是否值得囉!

#4 外界聲音參考就好

或許Angel們過去感情的結束方式跟親朋好友的態度有關,也可能和社會的價值觀有關。妳可能因為某一位重要的朋友不喜歡妳的伴侶,所以妳常常會去雞蛋裡挑骨頭,當然就越看越不順眼。也可能因為對方在各方面條件都與社會認為的優勢,有很大的差別,可是這時候妳就該衡量:「妳看重的是他的外在條件,還是和他相處的感覺?」搞清楚自己要的是什麼,才能得到真正想要的感情喔!

單身的Angel們,別難過!或許妳需要好好思考,愛情的定義是什麼,再去迎接對的人喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
戀情教戰
分享
永遠不要相信分手後的「我會等你」
不要浪費妳的青春等一段沒有結果的感情
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!
戀情教戰
分享
既然不適合,又有什麼好將就的。
不將就才能遇到更好的~