戀愛這條路上,女人都需要個「第三者」

他可能是一個或一群妳信得過的好朋友,可能是跟妳情同兄弟姊妹的爸媽、同個血緣的親姊妹,又或是,妳心中最有智慧的外婆。

熱門相關文章

在愛情裡面,有句話說的好「當局者迷,旁觀者清」。又或總是因為在很多時候「感性強壓理性」,愛得失去方向,把對方捧在手心呵護著,卻忘了,男人是英雄。他們渴望的是拯救妳、保護妳,做妳的盾牌,而不需要個媽媽來過多照顧他、提醒他。最後你們不知道雙方要的是什麼,女人弄得心累,男人心煩。爾後開始冷戰,有的甚至不歡而散,不知道自己這場愛是在愛什麼。

Advertisement - Continue Reading Below

Angels,相信我們,在愛情的每個階段,妳需要「第三者」。他可能是一個或一群妳信得過的好朋友,可能是跟妳情同兄弟姊妹的爸媽、同個血緣的親姊妹,又或是,妳心中最有智慧的外婆。

在曖昧時期,聽著妳說起妳最近認識的哪位男孩,妳們去了哪裡吃飯又去哪裡玩,看著興奮的妳,他會開心地聽妳分享,最後丟下:「要小心!不要被釣魚都不知道!」來拉住有些失控的妳。等到你們拖著拖著,一兩個月過去,似乎沒有任何進展之後,她便會開始幫妳想策略,要妳直攻他心房!

熱門相關文章

又或是為妳找尋蛛絲馬跡,透過妳們的聊天紀錄,最後發現了原來那個男孩就是個玩咖!於是一邊又心疼妳,一邊罵妳又罵他,從他的話語當中,妳知道他很心疼妳,發現了原來在妳傷心難過的時候,有個他在妳旁邊多麼美好。當然,罵歸罵,若你們最後在一起,他會告訴妳,無論如何,他都支持相信妳,而且願意陪伴妳後面的每段路。

兩人進到交往之後,他一定會是你首先通知的那位人選!妳會興奮地讓他知道,妳有多快樂!在妳們的高低起伏,妳也會把他當作「智慧導師」,讓他在你們的每個節日都能插上一腳,出點主意。在整個過程裡,妳有時候會覺得他實在太多管閒事(翻白眼),實在懶得理他。

有時,卻又覺得沒他不行,因為他說的話實在太有道理。妳耍任性的時候,他會提醒妳不要復發妳的公主病,你們鬧脾氣的時候,他會告訴妳「在他朋友面前,要發脾氣不如忍,忍一時海闊天空」、「撒嬌才能贏得男人心」等箴言,告訴妳怎樣才是女人的真聰明。若男人欺負妳,他也會拉開嗓門陪妳罵罵他,甚至帶妳去吃一頓好的,說:「心情不好,肚子也還是要飽」,妳知道,他都是為妳想的。

最後,在妳經歷最重要時刻的時候,或分手或寫出完美結局,他都會握住妳的手,說「不管結局如何,都會陪著妳傷心快樂」。「第三者」的角色至關重要,雖然妳偶爾可能還是希望沉溺在兩人世界裡,盼望著局外人都別來插手。但是,有這個人陪伴妳,不管這條路上有多麼艱辛,在旅伴鬧彆扭時,妳還時能找個地方停靠,休息一下,或者這個人就像一個小工具,讓妳們更快到達旅途的終點;不管它是好的或是壞的。

畢竟,就像大家常說的,女人就是感性動物,若是妳的全世界只有那位男主角,那當他離開或分心時,妳不就覺得世界崩塌,甚至天崩地裂了嗎?Angels,在戀愛這條路上,希望妳能找到最信賴的那一位,在累的時候,有個人理解妳,可以說說話聊聊天,陪妳走過。

若沒有,沒關係,妳還有我們!歡迎到限女性社團《COSMO閨蜜放心說》,或者常常上來COSMOPOLITAN TAIWAN,讓我們給妳一些愛情建議!親愛的,要勇敢,戀愛這條路上,妳並不孤單!

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
分手初期的8種恐懼/總有一天,這會是我為你掉的最後一滴淚。
擦乾眼淚後~發誓會過得比他更好!(甩髮)
戀情教戰
分享
完勝《Why him?》父母不愛另一半窘況 4招暖心攻勢卸下心防成為一家人
前世情人與今生愛人之戰!不想再成為夾心餅乾!
戀情教戰
分享
熱戀期後關係急轉直下?模範人妻的愛情保鮮法 5招讓他越來越愛妳
愛自己的女人更值得被愛!
戀情教戰
分享
別再傷心擦眼淚!告別前任做回自己的女王 6件該馬上學會的分手重生術
不愛了就滾出我的王國!
戀情教戰
分享
等等,你現在是在已讀不回嗎?
秀逗的電腦先生,你到底什麼時候才會接收到我的訊息?
戀情教戰
分享
男人靠下半身讓妳離不開的4徵兆 解析妳到底愛他還是戀上他的床
世界上有數不盡的男人,可以像他一樣滿足妳呀!
戀情教戰
分享
床上合拍,不代表生活也能合拍!
只能說暈船容易,沈船更容易阿(嘆)
戀情教戰
分享
男友認定這輩子非妳不可5時刻 化身他的專屬女超人最讓他融化
然後趕快跟他家人朋友打好關係!
戀情教戰
分享
「貝嫂」 維多利亞將獲OBE勳章事業情場兩得意 女強人也能保持愛情熱度的5大絕招
貝嫂說因為貝克漢太「強壯」才那麼瘦♥
戀情教戰
分享
《COSMO LOVE占星術》咖啡的口味揭露妳對愛情潛藏的態度
愛情就如同咖啡,當中總是帶著不同的苦甜滋味,每一種咖啡都有著不同的風味,分別代表著不同樣貌的愛情觀。