戀愛這條路上,女人都需要個「第三者」

他可能是一個或一群妳信得過的好朋友,可能是跟妳情同兄弟姊妹的爸媽、同個血緣的親姊妹,又或是,妳心中最有智慧的外婆。

熱門相關文章

在愛情裡面,有句話說的好「當局者迷,旁觀者清」。又或總是因為在很多時候「感性強壓理性」,愛得失去方向,把對方捧在手心呵護著,卻忘了,男人是英雄。他們渴望的是拯救妳、保護妳,做妳的盾牌,而不需要個媽媽來過多照顧他、提醒他。最後你們不知道雙方要的是什麼,女人弄得心累,男人心煩。爾後開始冷戰,有的甚至不歡而散,不知道自己這場愛是在愛什麼。

Advertisement - Continue Reading Below

Angels,相信我們,在愛情的每個階段,妳需要「第三者」。他可能是一個或一群妳信得過的好朋友,可能是跟妳情同兄弟姊妹的爸媽、同個血緣的親姊妹,又或是,妳心中最有智慧的外婆。

在曖昧時期,聽著妳說起妳最近認識的哪位男孩,妳們去了哪裡吃飯又去哪裡玩,看著興奮的妳,他會開心地聽妳分享,最後丟下:「要小心!不要被釣魚都不知道!」來拉住有些失控的妳。等到你們拖著拖著,一兩個月過去,似乎沒有任何進展之後,她便會開始幫妳想策略,要妳直攻他心房!

熱門相關文章

又或是為妳找尋蛛絲馬跡,透過妳們的聊天紀錄,最後發現了原來那個男孩就是個玩咖!於是一邊又心疼妳,一邊罵妳又罵他,從他的話語當中,妳知道他很心疼妳,發現了原來在妳傷心難過的時候,有個他在妳旁邊多麼美好。當然,罵歸罵,若你們最後在一起,他會告訴妳,無論如何,他都支持相信妳,而且願意陪伴妳後面的每段路。

兩人進到交往之後,他一定會是你首先通知的那位人選!妳會興奮地讓他知道,妳有多快樂!在妳們的高低起伏,妳也會把他當作「智慧導師」,讓他在你們的每個節日都能插上一腳,出點主意。在整個過程裡,妳有時候會覺得他實在太多管閒事(翻白眼),實在懶得理他。

有時,卻又覺得沒他不行,因為他說的話實在太有道理。妳耍任性的時候,他會提醒妳不要復發妳的公主病,你們鬧脾氣的時候,他會告訴妳「在他朋友面前,要發脾氣不如忍,忍一時海闊天空」、「撒嬌才能贏得男人心」等箴言,告訴妳怎樣才是女人的真聰明。若男人欺負妳,他也會拉開嗓門陪妳罵罵他,甚至帶妳去吃一頓好的,說:「心情不好,肚子也還是要飽」,妳知道,他都是為妳想的。

最後,在妳經歷最重要時刻的時候,或分手或寫出完美結局,他都會握住妳的手,說「不管結局如何,都會陪著妳傷心快樂」。「第三者」的角色至關重要,雖然妳偶爾可能還是希望沉溺在兩人世界裡,盼望著局外人都別來插手。但是,有這個人陪伴妳,不管這條路上有多麼艱辛,在旅伴鬧彆扭時,妳還時能找個地方停靠,休息一下,或者這個人就像一個小工具,讓妳們更快到達旅途的終點;不管它是好的或是壞的。

畢竟,就像大家常說的,女人就是感性動物,若是妳的全世界只有那位男主角,那當他離開或分心時,妳不就覺得世界崩塌,甚至天崩地裂了嗎?Angels,在戀愛這條路上,希望妳能找到最信賴的那一位,在累的時候,有個人理解妳,可以說說話聊聊天,陪妳走過。

若沒有,沒關係,妳還有我們!歡迎到限女性社團《COSMO閨蜜放心說》,或者常常上來COSMOPOLITAN TAIWAN,讓我們給妳一些愛情建議!親愛的,要勇敢,戀愛這條路上,妳並不孤單!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!
戀情教戰
分享
既然不適合,又有什麼好將就的。
不將就才能遇到更好的~
戀情教戰
分享
【王淮仲專欄】別用關係審判自己 難受的結果會引領妳去更美好的地方
越是難受的結果,老天也有一份豐盛的大禮等著妳去挖掘。