閃婚前先深思!婚姻問題多到難解 家事分配只是其中之一

​就算會有爭吵,但婚姻還是很美好的!

熱門相關文章
GIF

Dear Angels,在閱讀以下文章之前,妳們一定要知道,這裡不是童話世界,所以一切不會只止於「幸福快樂的結局」。生活還是要過的,好嗎?別以為結婚過後,就萬事順利!那是大錯特錯!別怪COSMO Angels打壞妳們對婚姻生活的想像,只不過希望想踏入婚姻的Angel們,深思熟慮,三思而行。因為婚姻不是那麼簡單,磨合的事情也會更多!像是最基本的家事分配,到生孩子,還有對方的家人要顧等等需要多次溝通的大小事。不過,婚姻還是一件美好的事,所以在閃婚以前,先想想這5大婚後磨合問題吧!

Advertisement - Continue Reading Below

#1 家事分配

結婚後,天天住在一起,生活習慣有所不同,往往是爭執的開始。像是妳或許習慣一個禮拜打掃家裡一次,但他卻認為一個月掃一次就行。也有可能是,妳認為妳做了大部分的家事,他卻躺在那看電視。很多以前妳自己一個人住時,認命去做的家事,在婚後,因為和他同住一屋簷下,就會希望他幫忙。因此常常為了分配或習慣問題吵架。

熱門相關文章

#2 家庭開銷

婚前,妳們可能採AA制,但是婚後,家裡的開銷不只是從前約會那麼簡單!有水電費、還有一些家居擺設的費用,甚至日後有了孩子後,還有孩子的開銷及教育費。如果你們還能實行AA制,真的是太佩服了!不過,通常一般的夫妻,都會協調彼此負擔哪部分。當然,過程中有點小爭吵是不可避免的。

#3 生小孩?

結婚後,絕大多數的夫妻都會希望有自己的孩子。但什麼時候生?要有計劃?還是順其自然?這些都是夫妻兩人應該好好溝通的事。當然會遇到意見不合的時候,畢竟每個人準備好有孩子的時間都不太一樣。建議要夫妻雙方都達成共識,才讓小Baby到來,因為他們也想看見爸爸媽媽幸福的樣子啊!

#4 個人空間

沒錯!COSMO Angels一再強調個人空間的重要!不管是交往期間,還是婚後,都很需要個人空間。尤其是婚後,一早起床就必須看到他,生活也有很大部分都和他分享。即便妳再愛他,妳還是會想要偶爾和閨蜜出去喝喝下午茶吧!建議一定要好好跟另一半溝通這一塊,因為有些人會因為對方要求個人空間,而沒安全感喔~

#5 對方家人

婚姻不只是兩人的事,也是兩家人的事。獲得雙方家人祝福的婚姻,是幸福的。當然對待對方父母時,也常常會因為意見不合而發生衝突。這時候,建議別跟長輩爭吧!要不然除了壞了妳和她家人的感情,也會讓他很難面對爸媽呢!

婚姻是很美好的事,就像交往時一樣,也會遇到很多需要磨合的事。不過,只要透過溝通、適當的妥協,雙方也都可以很融洽的!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
大部份的女人們在談戀愛時非常容易被沖昏頭,不知道為什麼愛情讓我們瞬間變成低智商,男友不管說什麼都會相信,有時候甚至做壞事被抓包,我們還是可以依舊蒙蔽了心,告訴自己,他其實不是故意的,他沒有那個意思...那個畫面如果被妳爸媽看到,他們一定會很後悔生了妳,他們把妳辛苦生下來養大,不是要讓妳被另一個蠢男人折磨的好嗎~別再浪費太多時間在不對的人身上,今天姊就來教妳們從五個細節來看看這個男人是不是在浪費妳的時間,如果妳的他中了兩點以上還是果斷放生吧!
戀情教戰
分享
從5個小細節檢視這男人是否在浪費妳時間 渣男請快點放生
爸媽把妳辛苦生下來養大,不是要讓妳被另一個蠢男人折磨的好嗎~
戀情教戰
分享
另一半知道妳愛他嗎? 7大祕訣讓另一半愛得妳不要不要
怕對方感受不到妳的在乎嗎?Between情侶App教妳7大秘訣!
如果妳的心上人剛好是草食系男人,不擅長表達自己情感,這時就是妳出擊的時候了!不妨在曖昧試水溫的時候,使用以下6個小妙計,讓對方忍不住加快腳步向妳告白!
戀情教戰
分享
6招突破友達以上戀人未滿的曖昧 讓男人迫不及待主動告白
你從不知道我想做的不只是朋友~
每個人喜歡的類型或是被吸引的點都不甚相同,但其實從妳喜歡男人的個性,可以找出妳最容易因為什麼狀況而分手喔~畢竟我們都不是指單靠感覺來談戀愛,維繫一段關係可要要用心地去瞭解對方,並接納對方,才會讓兩人的關係一起成長,否則就無法愛的夠深,而導致分手,以下請選牌測驗,妳最容易因為什麼原因而跟另一半分手.
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】如何讓正在暗戀的男人主動追我?
姊想要的男人就是要到手!
戀情教戰
分享
永遠不要相信分手後的「我會等你」
不要浪費妳的青春等一段沒有結果的感情
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~