7大「黃金剩女」會遇到的窘境 妳不說我們都懂

​除了這些之外,大多時候都是很快樂的,Okay?

熱門相關文章
GIF

其實妳知道單身並沒有什麼不好,親愛的Angels,妳自由、有自己的空間,妳也還是可以享受自己的生活,妳甚至覺得現階段的自己是最快樂的!但妳不得不承認,有些情況總會讓妳的心情不美麗。像是妳最好的閨蜜找到新對象,或是三不五時媽媽的碎碎唸,還是在家裡看到小強時的無助。單身真的沒有不好,但以下7大窘境肯定讓還是「黃金剩女」的Angels,心有戚戚焉!

Advertisement - Continue Reading Below

#1  妳的閨蜜有了新對象

這當然是天大的好消息!身為閨蜜的妳,一定很為她高興,趕快幫她辦一場擺脫單身趴!但一方面妳卻開始失落了... 再也沒有人能和妳在星期五晚上來個狂歡夜,也沒有人會在週末跟妳來頓早午餐。姊妹們的血拼時間也會變得很少很少了...

#2  食譜上總是寫著兩人份

妳也曾經想過減少外食,自己來煮頓美味的晚餐,但為什麼幾乎所有食譜都只教如何做出兩人份的料理呢?這根本歧視單身嘛~最後,妳只好打消自己做菜的念頭,還是到熟悉的餐館吃比較實在。

熱門相關文章

#3  過年過節回家時的「親戚拷問」

不知不覺又到了年底,準備回家過新年啦!年復一年,妳還是老樣子一個人回家。偏偏每逢佳節,長輩齊聚一堂時,妳就成了被「關切」的對象!哪個叔叔,還是伯伯,或者阿姨就開始詢問妳:「什麼時候帶一個人回來啊?」妳心裡只能OS:「拜託~我一個人也很好,Okay?」

#4  妳那「愛孫心切」的媽媽

沒錯!妳一定有一個特別「關心」妳的媽媽。三不五時打電話直接的問妳,有沒有適合的對象,或拐彎抹角地告訴妳,哪個人家的女兒已經結婚生孩子了。妳就開始不耐煩,加上無限翻白眼。然後妳那媽媽就會使出「苦肉計」,告訴妳:「我也想像XXX一樣趕快抱孫子啊!」媽,我單身是因為我寧缺毋濫,好嗎?

#5  「小強」出沒!!

某天在家裡廚房的牆上,妳發現一隻「小強」!雖然真的很噁心,而且妳也不想自己將它處理掉,但是想想:「還有誰能幫我呢?」最後,只好硬著頭皮,拿起拖鞋,猛力地往牆上打下去。希望它的汁液沒有毀了我的牆壁。

#6  衣服拉鍊在背後時

妳寵愛妳自己,妳的衣櫃裡有好幾件人人稱羨的性感小洋裝。但是問題來了,每當要拿出來穿時,一想到拉鍊設計在背後...OMG...光要我拉上拉鍊,就要費盡一番工夫。

#7  朋友婚禮上丟捧花時

能受邀參加朋友婚禮當然很開心啊!但是每每到了丟捧花時刻,就只有妳向前衝去接捧花。OMG!真是太尷尬了!可是沒辦法啊~誰叫只有妳有資格...

還是「黃金剩女」的Angel們,這些情景是不是都很熟悉呢?不過除了這些窘境之外,Angel們還是覺得單身很棒的!畢竟,寧缺勿濫嘛~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
戀情教戰
分享
星期天是最佳初次約會日 曖昧對象抱歉姊只有那天有空
最喜歡挑在星期天約會了~
戀情教戰
分享
想做他的THE ONE?10個特徵揭示你與他可以一生一世
沒有完全適合的兩人,只有互相體諒的兩顆心♥
戀情教戰
分享
6個小細節觀察出他到底對妳有沒有興趣 別再浪費青春空等待
只要男人還沒被實實的抓在手中,女人的心就是會懸在半空中,這次COSMO Angel就教妳如何從小細節觀察出這男人到底對妳有沒有意思,我們女人的青春很寶貴,要浪費在美好的事物上好嗎!
戀情教戰
分享
讓男人為妳意亂情迷的小心機教學 只要10分鐘就迷的他想把妳撲倒 
只要掌握好三個原則:美美的外表性感的動作還有可愛的聲音,3分鐘就把他們唬得一愣一愣,心甘情願的為妳當保人抵押房子,以下教妳讓男人意亂情迷的6個小動作,還不快點學起來!
戀情教戰
分享
6招將曖昧升級為愛情 而不是乖乖只當好閨蜜
這樣心癢癢的情感就是所謂的曖昧吧~不過妳應該不想繼續這樣僵持下去吧!在這邊親自傳授6招!將你們之間的曖昧升級為愛情~
戀情教戰
分享
「謝謝你的愛,都讓我看清楚!」六個分 手後,絕對要做的事!
我們,每個人都談過許多戀愛,其中也包含「分手」這件事。
戀情教戰
分享
5種讓男友徹底翻臉想分手白目話題 劈腿情史請直接歸類秘密資料夾
我不說,妳不說,沒有人知道~
戀情教戰
分享
《專訪》甜心成語蕎柔美外表下的不妥協靈魂 疼愛自己從學會獨處開始
COSMO Angel特別喜歡語蕎說,看書,是一件很私密的事
戀情教戰
分享
4個特徵辨別真假閨蜜 從百般推辭不赴約揭下她的偽善面具
友情照妖鏡!
戀情教戰
分享
有些男人,分手的時候不必可惜
有時候,看到男人在網路上抱怨自己的女友,內容實在讓人無言。「不會買東西給我爸媽,在我家都不幫忙洗碗,也不會給我爸媽倒茶……女人該做的事她都沒做,只知道玩樂,真是看走眼。」