12招告訴你參加婚禮該如何表現得體

  1. 婚禮賓客服裝規定不能穿黑或白?其實不然,跟伴娘不同,受邀出席婚禮的貴賓能穿任何顏色的服裝。但是,Emily Post研究學院的指導教授,禮儀專家Peggy Post建議,如果你穿白色,就要注意你看起來不會像是當天的主角。你應該也要將當天時程以及宗教因素考慮進去,像是,低肩或是低胸的穿著。
  2. 根據教堂婚禮的規則,我應該穿保守的洋裝?其實是依照婚禮地點跟當天時程來決定的,國際禮儀專家以及The Protocol School of Texas的創辦人Diane Gottsman說:「有些婚禮要求正式服裝出席,有些則沒有硬性規定」。注意喜帖上的事項。「它會給你個方向!」通常,在午後的教堂婚禮上,無袖合身洋裝絕對是安全牌!
  3. 結婚禮物應該在酒會上給嗎?Post. But挑選自己的禮物很好,但他又說:「我很喜歡新人簽到處,他們會幫忙列出新人想要的禮物清單,這對送禮的賓客來說真的是很貼心的行為。」
  4. 我朋友即將舉辦他的第二場婚禮,我該再送一次結婚禮嗎?根據禮儀專家Post所說的,如果你在朋友第一場婚禮給過禮物了,第二場通常不需要再給。當然,有些家庭跟朋友還是會因為恭喜而再送一次結婚禮。禮儀專家Post則建議,在你送禮之前,確認其他家庭成員有沒有這麼做。
  5. 我受邀參加婚禮,但我無法出席。我一樣需要送禮嗎?照理來說,是要的。禮儀專家Post建議,在婚禮前將禮物寄出,免得他們在酒會得不時得注意禮物。
  6. 只給禮金是真的像大家所說那麼沒誠意嗎?禮儀專家Gottsman說:「你不會了解真的有很多新人都很討厭收到禮金。」很多人只要收到一張手寫卡片就會很開心的,畢竟手寫卡片是如此讓人感到的溫暖。
  7. 沒有伴侶可以帶朋友參加婚禮嗎?原本是只能攜帶伴侶或配偶,但沒有伴侶可以帶朋友嗎?Gottsman說,可以,你能帶任何你身旁親近的人。當然除了小孩。她提醒:「攜帶一人一般來說是指成人,並不是指小孩、幼兒或是嬰兒。」如果邀請函沒有提到你孩子的名字或者提到「歡迎孩童」的字眼,那就最好不要了。
  8. 如果我單獨赴約可以嗎?如果妳論及婚嫁或甚至是訂婚了,禮節專家Gottsman說,問問看新娘或新郎是否疏忽了。如果他們告訴你他們沒有邀請你的親朋好友,或許他們希望這是場簡單的婚禮,注意在問的同時要有禮貌,他們可能預算比較緊一點。
  9. 若無法全程參加婚禮很沒禮貌嗎?如果可以的話,盡可能婚禮儀式跟酒會都參加除非這是你很要好的好朋友或親戚的婚禮。如果你那天晚上有其他重要的事情,只要提前告知新人就好。禮節專家Gottsman說,如果你要提早離開酒會,至少也要待到蛋糕切完,要離開時也要記得跟新人說一聲。
  10. 需要在婚禮中給小費嗎?如果婚禮是辦在酒吧裡,就像平常到酒吧那樣給小費吧!禮節專家Gottsman說,一杯的小費通常是50分錢到1美元。至於泊車小弟或是服務員的小費通常已經包含在當天費用,不過你也可以觀察看看當天其他人怎麼做。
  11. 如果餐點不符合我的胃口,我應該讓主人知道嗎?禮儀專家Post說:「要求客製化的餐點是一件非常沒禮貌的行為!」在很多案例中,你可以,但如果你擔心你會挨餓,那就在參加婚禮前先吃點東西。如果你對一些食物敏過敏,記得要跟服務生說。
  12. 何時適合發布任何關於婚禮消息的事情?禮節專家Gottsman:「你不會想要看到你朋友已經在Facebook上或其他社群媒體上發文你才發!」舉例來說,如果他剛訂婚,他可能是在告訴他親戚之前先告訴你。當你要在社群媒體上發文時,禮節專家Gottsman說:「最基本的是,你得尊重新郎跟新娘。」有些新人不會介意,甚至是當他們分享照片時,會提供關於婚禮的關鍵字給賓客們。有些新人則不然。通常你會找的到新人的網站,或是問一下就行。但如果你跟新人並不那麼親近,那你可能就要謹慎一點了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
戀情教戰
分享
想做他的THE ONE?10個特徵揭示你與他可以一生一世
沒有完全適合的兩人,只有互相體諒的兩顆心♥
戀情教戰
分享
6個小細節觀察出他到底對妳有沒有興趣 別再浪費青春空等待
只要男人還沒被實實的抓在手中,女人的心就是會懸在半空中,這次COSMO Angel就教妳如何從小細節觀察出這男人到底對妳有沒有意思,我們女人的青春很寶貴,要浪費在美好的事物上好嗎!
戀情教戰
分享
讓男人為妳意亂情迷的小心機教學 只要10分鐘就迷的他想把妳撲倒 
只要掌握好三個原則:美美的外表性感的動作還有可愛的聲音,3分鐘就把他們唬得一愣一愣,心甘情願的為妳當保人抵押房子,以下教妳讓男人意亂情迷的6個小動作,還不快點學起來!
戀情教戰
分享
6招將曖昧升級為愛情 而不是乖乖只當好閨蜜
這樣心癢癢的情感就是所謂的曖昧吧~不過妳應該不想繼續這樣僵持下去吧!在這邊親自傳授6招!將你們之間的曖昧升級為愛情~
戀情教戰
分享
「謝謝你的愛,都讓我看清楚!」六個分 手後,絕對要做的事!
我們,每個人都談過許多戀愛,其中也包含「分手」這件事。
戀情教戰
分享
5種讓男友徹底翻臉想分手白目話題 劈腿情史請直接歸類秘密資料夾
我不說,妳不說,沒有人知道~
戀情教戰
分享
《專訪》甜心成語蕎柔美外表下的不妥協靈魂 疼愛自己從學會獨處開始
COSMO Angel特別喜歡語蕎說,看書,是一件很私密的事
戀情教戰
分享
4個特徵辨別真假閨蜜 從百般推辭不赴約揭下她的偽善面具
友情照妖鏡!
戀情教戰
分享
有些男人,分手的時候不必可惜
有時候,看到男人在網路上抱怨自己的女友,內容實在讓人無言。「不會買東西給我爸媽,在我家都不幫忙洗碗,也不會給我爸媽倒茶……女人該做的事她都沒做,只知道玩樂,真是看走眼。」
戀情教戰
分享
女孩必學迂迴式告白成功脫魯 媚惑攻心從增加訊息與髮間香氣開始
姐就是這樣輕鬆達陣的(眨眼)