12招告訴你參加婚禮該如何表現得體

  1. 婚禮賓客服裝規定不能穿黑或白?其實不然,跟伴娘不同,受邀出席婚禮的貴賓能穿任何顏色的服裝。但是,Emily Post研究學院的指導教授,禮儀專家Peggy Post建議,如果你穿白色,就要注意你看起來不會像是當天的主角。你應該也要將當天時程以及宗教因素考慮進去,像是,低肩或是低胸的穿著。
  2. 根據教堂婚禮的規則,我應該穿保守的洋裝?其實是依照婚禮地點跟當天時程來決定的,國際禮儀專家以及The Protocol School of Texas的創辦人Diane Gottsman說:「有些婚禮要求正式服裝出席,有些則沒有硬性規定」。注意喜帖上的事項。「它會給你個方向!」通常,在午後的教堂婚禮上,無袖合身洋裝絕對是安全牌!
  3. 結婚禮物應該在酒會上給嗎?Post. But挑選自己的禮物很好,但他又說:「我很喜歡新人簽到處,他們會幫忙列出新人想要的禮物清單,這對送禮的賓客來說真的是很貼心的行為。」
  4. 我朋友即將舉辦他的第二場婚禮,我該再送一次結婚禮嗎?根據禮儀專家Post所說的,如果你在朋友第一場婚禮給過禮物了,第二場通常不需要再給。當然,有些家庭跟朋友還是會因為恭喜而再送一次結婚禮。禮儀專家Post則建議,在你送禮之前,確認其他家庭成員有沒有這麼做。
  5. 我受邀參加婚禮,但我無法出席。我一樣需要送禮嗎?照理來說,是要的。禮儀專家Post建議,在婚禮前將禮物寄出,免得他們在酒會得不時得注意禮物。
  6. 只給禮金是真的像大家所說那麼沒誠意嗎?禮儀專家Gottsman說:「你不會了解真的有很多新人都很討厭收到禮金。」很多人只要收到一張手寫卡片就會很開心的,畢竟手寫卡片是如此讓人感到的溫暖。
  7. 沒有伴侶可以帶朋友參加婚禮嗎?原本是只能攜帶伴侶或配偶,但沒有伴侶可以帶朋友嗎?Gottsman說,可以,你能帶任何你身旁親近的人。當然除了小孩。她提醒:「攜帶一人一般來說是指成人,並不是指小孩、幼兒或是嬰兒。」如果邀請函沒有提到你孩子的名字或者提到「歡迎孩童」的字眼,那就最好不要了。
  8. 如果我單獨赴約可以嗎?如果妳論及婚嫁或甚至是訂婚了,禮節專家Gottsman說,問問看新娘或新郎是否疏忽了。如果他們告訴你他們沒有邀請你的親朋好友,或許他們希望這是場簡單的婚禮,注意在問的同時要有禮貌,他們可能預算比較緊一點。
  9. 若無法全程參加婚禮很沒禮貌嗎?如果可以的話,盡可能婚禮儀式跟酒會都參加除非這是你很要好的好朋友或親戚的婚禮。如果你那天晚上有其他重要的事情,只要提前告知新人就好。禮節專家Gottsman說,如果你要提早離開酒會,至少也要待到蛋糕切完,要離開時也要記得跟新人說一聲。
  10. 需要在婚禮中給小費嗎?如果婚禮是辦在酒吧裡,就像平常到酒吧那樣給小費吧!禮節專家Gottsman說,一杯的小費通常是50分錢到1美元。至於泊車小弟或是服務員的小費通常已經包含在當天費用,不過你也可以觀察看看當天其他人怎麼做。
  11. 如果餐點不符合我的胃口,我應該讓主人知道嗎?禮儀專家Post說:「要求客製化的餐點是一件非常沒禮貌的行為!」在很多案例中,你可以,但如果你擔心你會挨餓,那就在參加婚禮前先吃點東西。如果你對一些食物敏過敏,記得要跟服務生說。
  12. 何時適合發布任何關於婚禮消息的事情?禮節專家Gottsman:「你不會想要看到你朋友已經在Facebook上或其他社群媒體上發文你才發!」舉例來說,如果他剛訂婚,他可能是在告訴他親戚之前先告訴你。當你要在社群媒體上發文時,禮節專家Gottsman說:「最基本的是,你得尊重新郎跟新娘。」有些新人不會介意,甚至是當他們分享照片時,會提供關於婚禮的關鍵字給賓客們。有些新人則不然。通常你會找的到新人的網站,或是問一下就行。但如果你跟新人並不那麼親近,那你可能就要謹慎一點了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
你曾經愛到自己都不見了嗎?愛了很多,可是卻仍然愛得很辛苦,怎麼會這樣?你曾經在感情裡面感受到壓力嗎?例如,當伴侶提出這些要求的時候,你總是覺得不知該如何回應嗎?●今晚上可以不要去聚餐,在家裡面陪我嗎?●你一定要去上海工作嗎?如果你去了,我想我們的感情也完了。●不要在那些「好朋友」的埃居下面留言有那麼難嗎?這是一種避嫌......●我這個案子明天就要交了,真的是做不完,你可以幫我嗎?●你跟我出去可以不要穿這件褲子嗎?還有我覺得你要更有女人味一點⋯⋯我這樣說是為了你好。當對方有一些要求,你覺得不做好像有點對不起他,可是做了又覺得心裡面卡卡的嗎?在委屈和被勒索之間,有沒有什麼方法可以好好檢視這段關係呢?這段時間,我看了許多有關於設立界限的相關書籍[1-6],統整出了三句自己覺得用起來「很有感」的護身符,讓你在被勒索之前,可以暫停1秒鐘:
戀情教戰
分享
都是為了你好?在愛裡,不失去自己的三句話
在愛裡要懂得不迷失自己
戀情教戰
分享
設定愛情停損點,才能贏回妳的人生!
會讓妳痛苦到想死的愛情,根本不值得留戀!
常常聽很多Angels抱怨最近又跟男友吵架,想要好好維持妳們的感情不出trouble,千萬不能做出以下6件事情,這些地雷絕對是情侶吵架的根源,要好好處理這些戀愛低潮,不然可是會讓妳親手斷送愛情唷。
戀情教戰
分享
絕對不能在愛情中做的6件事 男人心其實比妳更玻璃
好好把握妳的他。
單身的時候,看著身旁朋友各個都在討論哪個交友軟體好用,或是在一旁討論說某某某用Tinder找到穩定對象,現在都要步入禮堂了,內心雖然羨慕,但是在人海之中想要找到Mr.Right也是真的不容易,更何況是雄性激素爆表的交友軟體,當看到傳來的訊息10封訊息裡有8封訊息都是「今晚要約嗎?」的時候更是令人沮喪,於是開始厭惡這樣的向右滑給人家LIKE的程式,想要把帳號刪掉又擔心不知道去哪裡認識新對象,想要尋找Mr.Right怎麼這麼難啊!今天COSMO Angel 就要來告訴妳,厭倦交友軟體沒關係,只要學會這七招,也能夠輕鬆獵男。
戀情教戰
分享
學會這7招獵男招數 別再只靠交友軟體認識男人
真愛還是要主動去追尋的~
來到全新的一年,單身的妳免不了對於愛情會有所期待,其實很多時候,問題不在於沒有對象出現,而是妳太被動了,或是過於期待一見鍾情的出現,但這個機率其很微乎其微的,況且人與人之間是要經由相處和了解的,與其老是沈浸於不實際的一見鍾情的幻想之中,還不如主動出擊,出外和朋友多多聚會,認識了解新朋友,也許妳就會發現原來對象離妳這麼近~
戀情教戰
分享
從朋友清單裡頭尋找Mr.Maybe的5關鍵 想脫單就別再為自己下設限
這個假日趕快排定計畫出門和朋友聚會~
從曖昧到戀愛或是上床需要多長的時間呢?短至一個星期,長則有可能達到半年,COSMO Angel覺得應該要看兩人的頻率是否有合拍,因為當清楚他對自己也是有感覺後,就有勇氣往前衝,COSMO Angel今天就要來替妞兒發聲,女生在遇見喜歡的人後,其實會有5種訊號偷偷說,我們來更進一步吧。
戀情教戰
分享
女人願意讓男人更進一步的5種訊號 激發妳的超遲鈍曖昧對象
有中一點就恭喜啦!
戀情教戰
分享
我們從沒吵架,只是溝通的音量太大。
想知道這個男人適不適合走一輩子,就看他吵架怎麼溝通
戀情教戰
分享
男人做好這四件事,就能讓女人懷孕前後不討厭你
除了知道如何製造愛的結晶,你還必須知道...
假若某天非常不幸地發現並證實男友有第三者該怎麼辦?COSMO要給妳的第一個建議就是先冷靜下來,並看看接下來要給妳的5個建議,經過深思熟慮之後,再下一個自己不會後悔的決定。
戀情教戰
分享
發現男友出軌5件妳要做的事情 冷靜下來別當瘋女人
不管怎樣都要相信自己值得更好的人的!
戀情教戰
分享
別用冷暴力,殺了最親愛的人
冷暴力比爭吵更難以達到雙方溝通的效果