青梅竹馬好羨慕!10個關於早婚夫妻的婚姻生活

熱門相關文章

當我的先生用鑽戒將我"套牢"的時候我才剛進入二字頭的年紀不久,
而且第一次遇見他時我還正值二八年華。我從來都不是那種把枕頭套拿來當婚紗,充滿浪漫情懷的小女孩,進入青春期之後的我也不曾經歷過什麼"花痴期",
但是27歲的我才剛慶祝完我邁入第五年的婚姻。

我不需要向任何人解釋我的任何人生選擇,但是我想在這裡(幫我自己與其他的早婚新娘)把一些事情向大家說明白,反駁一些大眾社會對於早婚人士的常有的主觀偏見。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 嗯,我有注意到妳覺得這段婚姻不會長久

但是妳有注意到妳其實是錯的嗎?年齡稍長不保證妳的心理就特別成熟,年輕也不代表就容易離婚。

2. 不,這並不是我"人生藍圖"的一部份,但是人生是變化莫測的

有些人17歲的時候就遇見了他們的靈魂伴侶,但是也有些人等到70歲那個對的人才步履蹣跚地進入他們的生活中。

熱門相關文章

3. 早早步上紅毯不代表我們一定是不小心搞出人命

省著把我推向產後身材走樣的深淵。好笑的是,我們結婚只是為了一件最重要的事-愛。我們是真心相愛,所以才想要廝守終生。

4. 我早早進入另一個人生階段並不代表我的人生就是完美的

單身的朋友們可能會覺得我們沒有權力去抱怨自己的生活,但是相信我,婚姻生活並不是每天都像裹著糖霜的甜甜圈,老公們並沒有辦法控制經濟蕭條或是失業率升高的問題,但是一個暖暖的擁抱絕對會讓彼此感覺好一點。

5. 妳的朋友在妳走到紅毯另一端時將妳歸類為"已婚人士"

當然我承認這絕對不是最壞的分類,但是婚姻對我來說真的不只是一個閃亮亮的鑽戒,還有其他更深遠的意義。

6. 是的我當時非常緊張 

但是是為了婚禮規劃還有佈置感到緊張,絕對不是因為我對丈夫的選擇-如果當時我腦海中有閃過任何一絲的猶豫的話,我絕對不可能對他說"我願意"的。

7. 我發現我會錯過20歲的年少輕狂時期

但是其實我對此完全沒有意見,因為當妳真的愛一個人,而妳決定與她廝守終身的時候,與他愛愛永遠不會嫌膩。

8. 實際上,我的父母也都很贊成 

當我告訴我的父母親我即將成為"某太太"
的時候他們一點都不感到驚訝,反而大力支持著我們,這是擇偶過程中最重要的一環,不是嗎?

9. 我並沒有在急著長大

我與先生在我們交往的第五週年紀念當天結婚,而這事剛好發生在我23歲生日那年而已。

10. 隨便你們怎麼樣看我們的婚姻

不,我沒有任何一絲的懊悔,因為我是一個沐浴在幸福美滿婚姻的女人。我真的非常,非常的幸運。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
戀情教戰
分享
永遠不要相信分手後的「我會等你」
不要浪費妳的青春等一段沒有結果的感情
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!
戀情教戰
分享
既然不適合,又有什麼好將就的。
不將就才能遇到更好的~