面對情緒,男人其實不愛說,而女人真的很愛問

要女人不說話簡直生不如死呀~

熱門相關文章

文/里比

為什麼男人不問路,女人不看地圖?男女之間的差異真的是不管幾個篇幅都討論不完,尤其是在處理「負面情緒」時的方法,男女更是大不同,男人不愛說,女人則一直問,而這樣的大不同,很常使得情侶之間發生口角或摩擦,有人認為我快樂時想要和你分享,而我難過時需要你的分擔,卻往往忽略了對方的情緒也需要你的照顧。

Advertisement - Continue Reading Below

談戀愛的時候,我們往往是自私的,我們想像中和諧的情侶關係,應該是禍福與共的,但實際上,通常是我開心的時候你要跟我開心,但當你難過的時候請你不要影響我的情緒。但是人都會有心情低潮的時候,兩個人在一起,除了學會一起面對快樂,當然也要一起面對難過啊!

學生時期遇到男友心情不好的時候,總是拿著電話,逼著他把自己哪裡心情不好說出來,但是男友不是那麼願意把自己的負面情緒丟出,於是兩個人就拿著手機,任時間空秒著,任憑呼吸聲倒數著夜晚的時光,最後你因為他生氣而生氣了,這個時候的你,不太會處理對方的負面情緒,你以為一味地要求對方說出來,就能消化一點情緒,但你卻一直踢鐵板。

熱門相關文章

出了社會了之後,多談了幾場戀愛,你漸漸理解一點男人的心了,你開始對因為雞毛蒜皮就大肆抱怨的男人感到厭煩,但對於男人皺緊的眉頭依然有解開的義務,當你看到他下了班回到家,不發一語,你開始猜測他是不是在工作上遇到瓶頸,你試圖的想像電視劇裡,總能猜中皇上心思的妃子一樣當他的解語花,結果你發現,不論你怎麼問,他都像簽了保密條款一樣,不願意把公司的負面情緒丟到你的身上。這個時候的你,雖然懂得處理對方的負面情緒了,但是對方卻不見得想要向你抱怨。

結了婚,每天能夠惹毛你的事情更多了,小至地毯放哪裡,大至每個月的零用支出,這時候你已經不想理會男人工作上的狗屁倒灶,倒是希望他多在乎一點家裡的大小事,可是你發現,隨著你碎念的頻率越高,他沉默的時間就越長。這時候的你,已經不再理會他的負面情緒,只希望他懂得自己收拾好自己的負面情緒,而不要影響了整個家裡的氣氛。

你發現了嗎?男人其實不愛說,而女人真的很愛問。因為女人總是感性的,希望把快樂的情緒感染給彼此,也希望拋出負面的情緒於空氣中,讓它隨著窗戶飄散到戶外。但男人,則是和女人完全相反的個性,有一種聲音告訴他們「男兒有淚不輕彈」,有些男人認為,抱怨是一件窩囊的行為,所以他習慣一個人處理自己的煩躁,這時候你就不要阻止他用自己的方式消化自己的情緒了。

當男人心情不好的時候,只要給他一支手機,讓他好好地打一場手遊,也許他心情就不那麼鬱卒了;當女人心情不好的時候,只要給他一個胸膛,讓他好好地宣洩一下,也許他就不會這麼憂鬱了。

談戀愛,從來都不是跟自己談,不要老拿著自己的思考邏輯去解決對方的問題,你應該站在對方的角度,去思考該如何幫對方解決情緒。但,在此之前,你該先明白當自己心情不好時,你會希望對方如何對待你?

「讓自己開心的鑰匙」是每個人都要擁有的,有些人遇到煩心的事情,找十個人說一說他就雲淡風輕了,有些人則習慣把煩心事寫下來,有些人他會選擇做另外一件事情來分散自己的注意力,可能睡一覺,打一場電動,他就真的對於剛剛的事沒那麼在意了。這把「開心鑰匙」,不是只有自己知道就好,不是老是藏在心裡讓對方瞎猜,而應該找到適當的時機,把鑰匙交給你最重要的另外一半,告訴他,當你心情不好時,應該怎麼做,這麼一來,他不但不會誤觸地雷,也不會像個無頭蒼蠅一樣,對你的情緒束手無策。

我們都希望戀愛是快樂的,但你快樂所以我快樂,只是一句歌詞,真正的愛情,是我喜歡你把快樂渲染出去,而當我有負面情緒時,你會懂得用我的方法,來幫我處理情緒。

里比臉書粉絲團

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

親愛的,我不是你的垃圾桶。

不追問的勇氣:不是每個沉默,都需要出口

幸福快樂秘訣:先養成這五個好習慣!

解決問題我也會,但我更想要的是你的安慰!

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag Hot Issue里比兩性愛情issuehot分手戀愛單身姊妹淘

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
戀情教戰
分享
國外有網站整理出「即使男人不說女人也該知道的十件事」,來為女性同胞解答!
趕快記下來!
每個人喜歡的類型或是被吸引的點都不甚相同,但其實從妳喜歡男人的個性,可以找出妳最容易因為什麼狀況而分手喔~畢竟我們都不是指單靠感覺來談戀愛,維繫一段關係可要要用心地去瞭解對方,並接納對方,才會讓兩人的關係一起成長,否則就無法愛的夠深,而導致分手,以下請選牌測驗,妳最容易因為什麼原因而跟另一半分手.
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】妳最近會遇到什麼樣的桃花?
正桃花可是要好好把握呀!
雖說男人的身體是比我們快熱許多,但其實除了青少年男子,妳一碰到手就能讓他狂硬之外,稍稍經歷過些風花雪月的男人,也不是妳愛撫她兩下搭配叫兩聲,他就能即刻硬梆梆,還是要善用一些小花招的好嗎!這次姊就來教妳如何讓男人硬到崩~~潰~~~只要掌握這5個性敏感帶,不多不少30秒就讓他哇哇叫.
性愛悄悄話
分享
掌握讓男人30秒就爆硬的性敏感帶 就要玩到他腫脹嘶吼
硬到他崩~~潰~~~
過了熱戀期,男友就對妳失去性趣嗎?或是希望男人眼睛只有妳一個人嗎?今天姊就要來教妳如何讓男人像是嗑了藥般的只想和妳愛愛,每天一睜開眼就忍不住衝動想扒光妳的衣服,完全無法掌控自己,5招就可以收服他的身心靈!
性愛悄悄話
分享
讓男人對妳性上癮的5個小技巧 光是幻想到妳就直接硬到發麻
SOOOOOO HARD!
交往初期,男人總會使出全力猛烈追求,但隨著時間的消逝,熱情漸漸減退,可能會失去昔日的親密感,每天一定要固定講電話聊天、每天接送、三餐問候等等,往往這種時候呢,女孩們就會有不同的反應,有人會覺得有安全感且貼心,但有些人會覺得太黏,但請注意,要小心不要讓自己在不知不覺中成為黃臉婆,男人們久了就會漸行漸遠,所以Angels要注意啦!
戀情教戰
分享
4個小秘訣讓妳跟男友走得更長遠 別再當強力膠了
每天會黏踢踢膩啊
戀情教戰
分享
男人判斷好男人的五個標準
雖然說男人不壞女人不愛,但這種壞我覺得不行
感情路上或多或少都會碰到另一半劈腿的時刻,但劈腿這件事卻是防不勝防呀~有人開玩笑跟姊說,世界上只有兩種男人,一是劈腿的男人,二是劈腿還沒被抓到的男人,真是讓人笑著笑著,眼淚就不小心流出來了~而劈腿這件事,絕對是我們最希望在這世界消失的事,但若無法消失,又要怎麼預防,以下5個男人最容易淪陷劈腿的時刻,睜大妳的眼睛!
戀情教戰
分享
檢視男人最容易淪陷的劈腿5時刻 睜大妳的眼睛看清楚
專情很難嗎!!(怒吼)
戀情教戰
分享
去除這5個壞習慣 讓你在愛情路上一衝到底
切記!
性愛悄悄話
分享
大屁女孩的愛愛優勢 妳眼中的缺陷可是男人心中的極品
其實是個大優勢呢~
還沒試過傳說中那讓雙腿發軟,花核酥麻到崩潰噴汁的G點高潮?但對於道行不夠深的我們來說,傳說畢竟就只是傳說,不可能一步就達到天堂,除非妳天生就擁有易敏感體質,那姊也只能說聲恭喜妳~沒有天生高潮體質的妳也別灰心,除了蜜穴之外,花核高潮更好入門,只要善用摩摩擦擦就能磨出妳的酥麻顫抖,以下5體位請好好服用!
性愛悄悄話
分享
讓蜜核噴水的摩擦5體位 就是要妳「花汁亂顫」到虛脫腿軟
變身噴水小鯨魚!!