9件睡覺時妳不知道的事

熱門相關文章

現代人因為工作或是生活習慣,常常都會睡眠不足;大家都知道每天要睡滿8個小時身體才會健康,但是女孩們知道這8小時中我們的身體到底發生麼事情了嗎?趕快來一起來看看。

1. 睡到一半身體突然動一下

相信女孩們都會有這種經驗,睡午覺睡到一半時,身體總是會不由自主地動一下,害妳每次都得裝成咳嗽蒙混過去。睡眠專家告訴妳其實這是很正常的反應,而且身體動的程度越大就代表妳的身體越疲勞喔!

Advertisement - Continue Reading Below

2. 體溫變低

常常看到偶像劇裡男主角幫不小心睡著的女主角加件衣服,這絕對不是只想耍浪漫而已喔!專家說當我們在睡覺時,身體會降低溫度來減少熱量消耗,其實就和熊冬天會冬眠的原理一樣。

3. 身體排毒

充足的睡眠就是最頂級的免費保養品,不僅可以把一天體內累積的毒素排出去,還能讓妳的身體和大腦回復年輕,今晚放下手中的營養補充品和保養品,趕快早早睡覺去。

熱門相關文章

4. 記憶修剪,忘掉沒有用的資訊

睡覺時妳的腦袋就像園藝師一樣,幫妳修剪腦中的各種記憶,它會幫妳減去一些枝微末節的不重要資訊,或是一些妳非常想忘掉的不愉快回憶。

5. 身體完全放鬆,但是腦袋卻很活躍

其實我們在睡覺時或作夢時,腦袋竟然比清醒時還要活躍,而且也需要共多氧氣來維持運作,藉由睡眠大腦才可以有機會好好把資訊從暫存記憶區轉到永久保留區。

6. 除了腦細胞以外,身體會修復受損細胞

修護受損細胞也是睡眠的主要目的,所以睡眠的充足真的很重要,因為長期睡眠不足可能會累積許多細胞傷害。

7. 免疫系統變的很活躍

有研究發現,得感冒的病患要是長期睡眠不足的話,她或他的免疫力通常都會不太好,常常都要花比一般人還長的時間痊癒,所以下次要是不小心感冒的話,別先急著吃感冒藥,早點上床睡覺才是最佳良藥。

8. 整個晚上會醒來5至15次

其實人體的睡眠分成好幾種不同的階段,這些都代表不同的睡眠深度,通常當我們要從淺層睡眠進入深層睡眠時,我們通常都會稍微醒來,但是馬上又會繼續睡著,所以我們大部分都不記得了。

9. 呼吸!30%的人會有睡眠呼吸中止的問題

也許妳覺得睡眠呼吸是一件超普通的事,但是研究發現有30%的人有睡眠呼吸中止的現象,而有高達90%的人有睡眠的困擾,而且這些有這些症狀的人從年輕女孩到老人的有,如果下次發現妳們加有誰常常整晚打呼聲吵到全家睡不著覺的話,建議可以去看看睡眠科醫生做一下檢查。

分享留言

Read Next:
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!
職場必勝
分享
25歲前要養出讓男人對妳著迷的好習慣 姐立志當個不膩的女人
美麗的女人還不夠了不起,讓人不膩的女人才是真正的贏家!​
職場必勝
分享
女神們的超霸氣語錄 提升女孩超正面能量
​遇到再多挫折,姐都不怕了!​
GIF
職場必勝
分享
DIY洗澡泡泡球嫩膚兼飄香 讓男人忍不住尾隨妳
​洗澡泡泡球這麼可愛的東西,即使是自己DIY動手做也不難!​
職場必勝
分享
2016里約奧運特搜 14個「金牌掌門」的強力候選人
這幾位選手都是在之前的比賽就有非常好紀錄,或是正在崛起的運動新星,因此被認為是今年里約奧運的金牌強力候選人!​
職場必勝
分享
女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密
​女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密​
職場必勝
分享
萬年好閨蜜范曉萱曬千字文對巨星小S徐熙娣表愛意 閨蜜才會為妳做的25件事
姊妹們的聚會好Happy,說來說去永遠輪不到你,場面絕對不會冷清,八卦的話題最帶勁​!​