女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影

犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?

熱門相關文章

荼蘼的寂寞,是所有花中最持久,最深厚,也是最獨特的,它是花季最後盛放的鮮花,茶蘼花開過之後,人間再無芬芳.....這部由金鐘影后楊丞琳所主演的《植劇場-荼蘼》,在劇中她飾演如薇這個角色,演的就是大大的生活中,最平凡的我們.

這是一個在講人生選擇課題的故事,一個平凡到不行的社會新鮮人,有一段穩定甜蜜的戀愛,希望能夠憑自己的力量,讓生活中能有一些小小的精彩,不過一但面對到大好的工作機會到來,但卻有可能會得犧牲妳那穩定的愛情,平凡如如薇的我們又該怎麼選擇?前進還是留下?就像劇中的台詞說的到的:「比起兩千萬的現金,我們其實更需要的是兩千萬的勇氣!」

Advertisement - Continue Reading Below

我們從來就不可能可以預知的到,每個選擇後的結果,而當妳用方案A以及方案B這樣的平行世界去俯瞰如薇的兩個選擇結果,不論是鼓起勇氣去追求更好的自己抑或是為了愛情犧牲夢想,我想我們都可以從劇中獲得更深一層的體驗,並清楚的檢視自己的「想要」....

#犧牲未必會是一種成全,強迫的愛情是不會幸福的.

熱門相關文章

當如薇被愛情困住思考著該不該為男友放棄這樣大好的工作機會時,公司裡的張姊這樣對如薇說到:「受惠的人不會感激妳的.」當我們女人總是被愛情所牽絆住而開始思考犧牲這件事,本身這個愛情就該放手,因為真正的愛情是不會讓妳那麼痛苦的.

#當妳別無選擇不得不去地獄時,請將地獄變成天堂.

很多時候我們總是會碰到一些無法拒絕的意外,那個意外也許讓妳不得不被迫放棄妳渴望已久的事情,就像如薇在預覽方案B人生時選擇了愛情而放棄去上海工作時說的:「當初弄亂了方案A,就要趕快計畫方案B呀,我們已經沒有時間氣餒,而且方案B一定要執行得很成功,要更努力經營我們的未來,我們的人生絕對不能輸給方案A」

#別看失去的,我們要要專注在已經擁有的.

不管是任何形式上的失去,絕對都是人生最難釋懷,卻又不能後悔的課題,當妳選擇了一個絕對會失去另外一個,那個痛會讓妳自我懷疑會讓妳難過到覺得自己是不是做錯了選擇?但也許就像如薇自我安慰時所說的:「我不是失去愛情,我只是失去了一個陪我吃晚餐的人.」但更精準來說,如薇失去的只是一個能幫她暫時趕走寂寞的人.

#何必要讓自己變成一個被丟棄的東西呢?

孤單讓兩個人在一起,最後卻因為無法一個人面對遠距離的孤單而選擇分手,當如薇哭著說自己被丟掉了,要怎麼辦,總經理亦超淡淡的對如薇說:「妳跟妳男友的愛情,就只是彼此不討厭的兩個人一起對抗孤單的過程,當妳能夠解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?」,想著是妳先甩掉他的,這樣的失戀傷口會比較快痊癒.

♦原來,失戀也是美好的。

#就算有一個人百分百了解妳,妳也不會停止寂寞.

不要以為擁有了愛情妳就不會孤單寂寞,妳該做的事認清寂寞的本質,好好享受寂寞所給妳帶來的安全感,不要妥協,不要成為因為害怕孤單就依附在愛情上的女人,就像亦超對如薇說的:「愛情能安慰的只是孤單,但卻解決不了寂寞.」所以請勇敢的更寂寞共生,活得更加精采.

分享留言

Read Next:
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!
職場必勝
分享
25歲前要養出讓男人對妳著迷的好習慣 姐立志當個不膩的女人
美麗的女人還不夠了不起,讓人不膩的女人才是真正的贏家!​
職場必勝
分享
女神們的超霸氣語錄 提升女孩超正面能量
​遇到再多挫折,姐都不怕了!​
GIF
職場必勝
分享
DIY洗澡泡泡球嫩膚兼飄香 讓男人忍不住尾隨妳
​洗澡泡泡球這麼可愛的東西,即使是自己DIY動手做也不難!​
職場必勝
分享
2016里約奧運特搜 14個「金牌掌門」的強力候選人
這幾位選手都是在之前的比賽就有非常好紀錄,或是正在崛起的運動新星,因此被認為是今年里約奧運的金牌強力候選人!​
職場必勝
分享
女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密
​女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密​
職場必勝
分享
萬年好閨蜜范曉萱曬千字文對巨星小S徐熙娣表愛意 閨蜜才會為妳做的25件事
姊妹們的聚會好Happy,說來說去永遠輪不到你,場面絕對不會冷清,八卦的話題最帶勁​!​
職場必勝
分享
避免跟蹤狂的 3 個打卡禁區 光是自拍就讓妳陷入危險
雖然發在Instagram上感覺很隱秘、超適合的,但這絕對不是一個好點子啊! ​​