6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職

​千萬不要抱著「來領實習證明」的心態呀!

熱門相關文章

大學開學季剛過~相信許多Angels都開始應徵,甚至開始就職實習工作,不過還涉世未深的女孩們通常在第一份工作都像無頭蒼蠅一般,許多出社會的眉眉角角通通不知道~不明瞭,不過不要害怕!COSMO Angels在這裡跟大家分享從職場菜鳥時期學到的心路歷程-無論如何,保持一顆謙虛受教的心絕對是贏得上司主管寵愛的TOP 1素質喔!

Advertisement - Continue Reading Below

將實習當第一份正職看待

雖然許多Angels的第一份實習工作通常都是無給薪,或是拿來賺學分用的,但是無論如何,一旦妳踏入職場圈,妳就得拿出一名社會人士的專業態度出來-確保妳可以比別人早個10分鐘到,先為一整天的行程做足準備,並且注意實習工作不能像在學校上課一樣,想到「還有扣打」就隨便發懶請假。

熱門相關文章

可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期,凡事都認真看待~絕對會有意想不到的收穫呦!

筆記!筆記!筆記!

COSMO Angel想當初還是一個神經超大條的粗心傻實習生時(啊,現在還是超傻啊!)常常在準備開會,或是被主管叫過去的時候雙手空空...大忌!大忌!無論妳想要走手寫風格帶個小筆記本,還是直接把筆電搬著走,人家找妳絕對有事要交代!

就算妳自認記憶力極佳也不要雙手空空不做筆記,因為做筆記也表示著對上司的尊重,尤其當妳還是個小小實習生,注意不要因為不做筆記而漏掉任何上司交代的細節,這樣只會留下不好的印象而已呦!

用心觀察是成長的第一步

雖然實習的意義就是在實作的過程中賺取經驗,但是其實「觀察」的力量更是不可小覷!好好觀察妳的前輩、上司的做事模式,或是在做哪件事的時候,他們都會如何去做準備,並汲取適合妳的工作模式、工作精神,這樣一來妳的工作也會越來越上手呦!

每個機會都是學習的機會

在職場上最忌諱的就是閒著不做事,就算妳還是個菜鳥,工作內容簡單又少量,但是不要因為手邊工作做完了就愣在那邊發慌呀!在工作的時候就算不忙也得裝忙~到處東問問西看看有什麼事情需要幫忙,千萬不要抱著「那又不是我的工作」的心態而對妳不熟悉的事物嗤之以鼻,這種轉念之間的差別,通常都是在同輩中勝出的關鍵點呢!

三、四檢查妳的工作

魔鬼絕對都是藏在細節中!除了在交出結案報告(或是任何文字檔)之前要一再確認有沒有錯字之外,整個文件的內容架構絕對要再三重複思考、確認,不要讓上司挑出妳的紕漏,雖然菜鳥偶爾出錯情有可原,但是如果不斷的粗心大意而在不該錯的地方出錯的話,上司對妳的信任絕對會大大扣分的呢!

不吝嗇地展現妳的熱忱吧!

COSMO Angel的建言:實習一定要找到自己至少有一點興趣的職務來做!不管妳做的是什麼,一定要對自己做的事情感到驕傲,並且每天充滿幹勁的去汲取新知識、新的經驗,也不要吝嗇與同事們打交道-因為實習工作就是在業界擴展人脈的窗口!不要害怕開口問問題,因為問問題除了能夠讓妳快速成長之外,更能夠因為妳的求知慾讓大家喜歡上妳呢!

分享留言

Read Next:
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
25歲前要養出讓男人對妳著迷的好習慣 姐立志當個不膩的女人
美麗的女人還不夠了不起,讓人不膩的女人才是真正的贏家!​
職場必勝
分享
女神們的超霸氣語錄 提升女孩超正面能量
​遇到再多挫折,姐都不怕了!​
GIF
職場必勝
分享
DIY洗澡泡泡球嫩膚兼飄香 讓男人忍不住尾隨妳
​洗澡泡泡球這麼可愛的東西,即使是自己DIY動手做也不難!​
職場必勝
分享
2016里約奧運特搜 14個「金牌掌門」的強力候選人
這幾位選手都是在之前的比賽就有非常好紀錄,或是正在崛起的運動新星,因此被認為是今年里約奧運的金牌強力候選人!​
職場必勝
分享
女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密
​女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密​
職場必勝
分享
萬年好閨蜜范曉萱曬千字文對巨星小S徐熙娣表愛意 閨蜜才會為妳做的25件事
姊妹們的聚會好Happy,說來說去永遠輪不到你,場面絕對不會冷清,八卦的話題最帶勁​!​
職場必勝
分享
避免跟蹤狂的 3 個打卡禁區 光是自拍就讓妳陷入危險
雖然發在Instagram上感覺很隱秘、超適合的,但這絕對不是一個好點子啊! ​​