如何與 「邊緣性人格障礙症」共處

熱門相關文章

相信女孩們對「邊緣性人格障礙症」這個病一定很不熟悉吧!今天就讓長年患有這個疾病的專欄作家夏綠地丁格Charlotte Dingle親自來和女孩們分享她的經歷與成功還有該如何疾病共處的小秘訣。

Advertisement - Continue Reading Below

我在16歲那年第一次被診斷出患有邊緣性人格障礙症(Borderline Personality Disorder, BPD) 那時的我會常常用刮鬍刀自殘,這個情況長達兩年之久,我常常在紙上抒發情緒或是和男生們在酒吧裡調情,寫詩和喝酒是少數能讓我到開心的事,只有這些事能真的讓我忘掉被同儕排擠的事實。

    心理健康慈善團體Rethink的總裁馬克溫斯特來Mark Winstanley說:「女性比較容易患有邊緣性人格障礙症,而且這是每100人中就會有1人患有的疾病。」這些病人會極度的恐懼被拋棄和表現出許多失控行為(像是藥物濫用、失控消費、危險性行為等);除此之外,他們還會有極端情緒起伏和感到強烈空虛感等其他症狀。但最奇妙的是,這種疾病的患者通常個性上都是非常有創造力、樂觀、智慧、熱情和擁有強烈求知慾的人。

熱門相關文章

   當我30歲那年時,我又再度被診斷出邊緣性人格障礙症,但是症狀已經比以前改善許多了,我不會一直傷害自己而且還交到了一些知心朋友,但是我還是需要靠酒精的力量來克服極端的情緒性起伏和憂鬱傾向,我認為這多多少少還是會影響到我的社交關係;經過這麼多年,多虧對這個疾病有更進一步的了解,我覺得我的情況改善很多了,但是痊癒對我來說還是一條無盡頭的漫漫長路。

   在這14年中,我陸陸續續接受許多檢查,但有許多治療師都拒絕承認我患有邊緣性人格障礙症這種病,甚至有許多醫生都拒絕為我們這種病人看病,因為這種病不會因為服藥而痊癒,同時還需要極其大的耐心與毅力。

克里斯蒂偉博Dr Kristi Webb是專門治療邊緣性人格障礙症的醫師,她在YouTube上分享許多關於這種症狀的相關知識與經驗,她歸類出四種如何與病人相處的技巧,那就是寬容、社交技巧、情緒管理和敏銳觀察力這四項。

   最重要的是我們需要讓大眾知道,不是只有普通人會患有這種疾病,像是琳賽蘿涵Lindsay Lohan、布蘭妮絲皮爾斯Britney Spears 和薇诺娜·瑞德Winona Ryder 這些名人也都深受這種疾病所苦,可是大眾常常在不知情的情況下給予她們許多缺乏同理心的批評。

     要寫下這篇文章對我來說真的很難,但希望其他跟我有相同遭遇的朋友們,在看過這篇文章後可以勇敢地跟更多人分享我們的故事。

分享留言

Read Next:
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!
職場必勝
分享
25歲前要養出讓男人對妳著迷的好習慣 姐立志當個不膩的女人
美麗的女人還不夠了不起,讓人不膩的女人才是真正的贏家!​
職場必勝
分享
女神們的超霸氣語錄 提升女孩超正面能量
​遇到再多挫折,姐都不怕了!​
GIF
職場必勝
分享
DIY洗澡泡泡球嫩膚兼飄香 讓男人忍不住尾隨妳
​洗澡泡泡球這麼可愛的東西,即使是自己DIY動手做也不難!​
職場必勝
分享
2016里約奧運特搜 14個「金牌掌門」的強力候選人
這幾位選手都是在之前的比賽就有非常好紀錄,或是正在崛起的運動新星,因此被認為是今年里約奧運的金牌強力候選人!​
職場必勝
分享
女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密
​女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密​
職場必勝
分享
萬年好閨蜜范曉萱曬千字文對巨星小S徐熙娣表愛意 閨蜜才會為妳做的25件事
姊妹們的聚會好Happy,說來說去永遠輪不到你,場面絕對不會冷清,八卦的話題最帶勁​!​