女孩們不可不知!14個女生比男生厲害的強項

女孩當自強!而且越來越強!

熱門相關文章

今天要和女孩們分享14個比男生厲害的技能;最重要的是,這可不是隨便亂編因為這些都結果可都是是由知名大學或研究機構所做的調查中發現喔!女孩們還不趕快來看看。

1. 比較有學習能力

根據喬治亞和根倫比亞大學做的研究發現,女性是比較好的學習者,原因是女性有較高的注意力、應變能力和組織能力,所以在面對新技能訓練時能比男性更快上手。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 平均IQ比男生的還高

測驗IQ的主辦機構公布,結果顯示世界女性的平均IQ比男性還高,測試員詹姆斯福林James Flynn 發現美國、歐洲、加拿大、紐西蘭、阿根廷和愛沙尼亞這些國家的女性IQ最高。

熱門相關文章

3. 比男生還愛乾淨

聖地牙哥大學對全美男性和女性辦公桌上的細菌數量做了一份抽樣調查,發現男生桌子上的細菌數比女生多了10%到20%左右,科學家說這是因為男生比較不愛乾淨的緣故。

4. 面試能力比男生好

根據西安大略大學的研究發現,女性比較能對付面試中的壓力;除此之外,在面試前女性也會做比較萬全的準備。

5. 長的比男生還好看

有項研究2000人的家族中發現,從曾祖父到曾孫輩四代的所有小孩當中,比起長相好看的兒子,媽媽們有多16%的機會可以生出美人胚子。

6. 車禍生還率比男生還高

雖然很難過但這是真的,一項由卡內基梅隆大學所做的研究調查中發現,男性有77%的機會在車禍中身亡,所以下次提醒男朋友要繫安全帶時,他應該對妳要心懷感激。

7. 比男生還了接如何排解煩惱

女生遇到煩惱時比較會和好朋友說來排解煩惱,相反的很多男生有煩惱都會憋在心裡不說出來,這樣久了可對身體不好呀!

8. 經濟不景氣時,女生比較能保住工作

美國勞力統計署發現,2007年金融風暴後,丟掉工作的人中有85%的是男性,雖然可能是被裁員的都是以男性居多的產業,但是這有可能可以趁機改善男女工作比例不均衡的問題,說不定會有更多男性願意當護理人員或幼稚園老師呢!

9. 免疫力比較強

猜猜什麼是女生對抗感冒的秘密武器?一項由麥基爾大學做的研究中發現,女性體內的雌激素可以有效對抗病毒感染,它還會分泌一種酵素可以在體內形成一道對抗細菌病毒的防護牆。

10. 吃的比較健康

一項由明尼蘇達大學所做的調查發現,1萬4千人中女性吃食物的遠比男性吃的還要健康,當男生在大嚼比薩和肉時,女生可是在啃健康的蔬菜水果呢!雖然吃的比較健康,但項研究中也指出女生們要小心巧克力上癮這件事。

11.大學畢業人數比男生還多

美國統計處調查發現,女性得到大學文憑的人數比男生還多,而且男性也比較晚畢業,平均5到7年才能順利拿到畢業證書。

12. 平均壽命比較長

根據一項英國人睿的世界人口統計中發現,活超過100歲的人中有85%的人都是女性,平均下來女性可比男性多活大約5到10年之久。

13. 更適合當主管

有很多研究指出女性可以成為更好的主管,因為比起其他男性同事,她們有更好的傾聽、問題解決和諮詢能力,還能同時處理很多件事,這些能力對增進公司團隊合作很有幫助,而且員工也比較容易保持工作熱誠和動力。

14.更懂得投資

有研究統計了100萬份資料後發現,女生在投資理財有11至18%的報酬率,遠遠超過男生的報酬率比,這可能是因為女性在進行投資規劃前,會比男性更加深思熟慮,有了長遠規畫後才會下決定。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
職場必勝
分享
《專訪》療癒系插畫家Debby W∞畫出愛情的酸甜苦辣 無懼未來「不確定性」踏實築夢
旅法插畫家Debby W∞撫慰妳需要被了解的心
下班後還被工作追著跑,常常事情還沒解決就又碰上新的難題,在壓力大到不行時,Angels會如何紓壓呢?COSMO Angel提供以下6點給被生活逼到喘不過氣的妳,讓心情能好好充電,對於接下來的難題都能銀刃而解。
職場必勝
分享
養成6個快樂因子終結窒息生活 多和朋友家人聚會徹底消滅壓力
現代人不只忙,心也很累啊~
職場必勝
分享
5大工作守則躍升新職場紅人 辦公室心機女全都算計不了妳
心機女get out of my way!
職場必勝
分享
新年立志做個健康晨型人 5招讓妳早上心甘情願與棉被說分手
再見,我的一夜情對象mr.棉被
職場必勝
分享
「成功更要感恩、出身不代表全部」-最受歡迎總統歐巴馬教會我們的6件事
COSMO Angel心中的男神其實就是歐巴馬❤️
職場必勝
分享
最完美第一夫人Michelle Obama高EQ語錄 自信智慧兼具擄獲全球女人心
COSMO Angel心中智慧女人的典範就是她!
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!