8 個成為女強人的關鍵!姊妹們不要讓男人專美於前!

熱門相關文章

(圖源來自電影The Devil Wears Prada)

知名旅遊節目主持人Janet謝怡芬曾經說過 :「21世紀是我們女人的時代。」現在有越來越多的女性投入職場,她們不只擁有美滿的家庭還有非常成功的事業,讓很多人不禁好奇這些「女強人」到底有什麼成功的秘訣呢?現在讓我們一起來一探究竟吧!

  1. 不要給自己太多壓力

身為21世紀的女性工作者,我們有能力完成我們心中想要完成的事,只要擁有足夠的決心就會有無限的可能性;但是有時要為了達成目標,許多女性都會無形中給自己過多的壓力,很有可能會讓我們在面臨重大決策時感到害怕或是猶豫不決,這裡要提醒眾多女性不要過度要求自己,因為沒有人是完美的。

Advertisement - Continue Reading Below

2.相信自己

隨著職位越升越高,伴隨的責任也會越來越大,儘管在高階主管中女性仍然是其中的少數,但是只要我們可以忠於自己的決定,並且相信我們所做的事是正確的,相信眾多女性們一定都能在職場上無往不破。

3.知道自己的天賦

現在的工作模式已經不像以前那麼注重權威了,反而開始更強調分工合作的重要性,這時候找到自己一套的工作模式就非常重要了。在這講求分工合作的時代裡,了解自己的優缺點再加以調整,這樣才能協助整的團隊發揮最大效用。

熱門相關文章

4.找到核心價值

一個人不可能完成所有的事情,而且每個人總是會有擅長和不善常的事,除了知道自己的不足之處以外,還要懂得適當尋求他人的幫助,才能讓妳身為員工的價值可以一直不斷的提升。

5.成為一位真正的「女強人」

身為女強人的特質有:以工作為重、值得下屬依賴、要做就要做的最好等特質,但是雖然是以工作為重,但還是要懂得如何區分輕重緩急,才不會累得連上下班都不分,還要懂得適當休息紓壓才是一直保持最佳狀態的秘訣。

6.當個決策者

身為一個決策者,不管是對下屬或是自己的要求都是很高的,妳會在她們身上看到無比的效率、野心、自信,也正因為如此她們常常會給別人難以接近的形象或是無法向別人展現她們脆弱的一面。

7.當個協調者

由於許多計畫都是以整個團隊為基礎進行的,身為一個協調者需要了解如何有效的工作分配和如何腦力激盪出好點子,並且樂於聽取四面八方的不同意見,但是有時候他們會面臨難以做出重大決定的時候。

8.成為創新者

創新者也是公司裡不可缺少的重要人才,需要適時為公司裡注入新能量和帶來與眾不同的新點子,但是她們可能比較適合研發提案等工作,至於實際執行和評估就讓善於協調性質的員工來做吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
職場必勝
分享
《專訪》療癒系插畫家Debby W∞畫出愛情的酸甜苦辣 無懼未來「不確定性」踏實築夢
旅法插畫家Debby W∞撫慰妳需要被了解的心
職場必勝
分享
5大工作守則躍升新職場紅人 辦公室心機女全都算計不了妳
心機女get out of my way!
職場必勝
分享
新年立志做個健康晨型人 5招讓妳早上心甘情願與棉被說分手
再見,我的一夜情對象mr.棉被
職場必勝
分享
「成功更要感恩、出身不代表全部」-最受歡迎總統歐巴馬教會我們的6件事
COSMO Angel心中的男神其實就是歐巴馬❤️
職場必勝
分享
最完美第一夫人Michelle Obama高EQ語錄 自信智慧兼具擄獲全球女人心
COSMO Angel心中智慧女人的典範就是她!
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!
職場必勝
分享
25歲前要養出讓男人對妳著迷的好習慣 姐立志當個不膩的女人
美麗的女人還不夠了不起,讓人不膩的女人才是真正的贏家!​