自我推銷技巧,做個迷人的職場女性

熱門相關文章

(圖片來源:Cosmopolitan Italy)

就業機率和如何自我推銷息息相關,把自己最好的一面,專業能力,完美展示在工作市場上已經是每個職場女性必經之路。寫好一份出色的履歷前,要想調整好心態,迎接新開始,衡量自己的價值,千萬不要自我吹噓,謙虛是必備美德。以下柯夢整理出五點自我推銷的心理技巧,吹響自己的號角吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1.改變心態

女人通常不擅長將自己的才能公諸於世,因為女子無才便是德的觀念畢竟以流傳千古。何不改變根深蒂固的觀念,重新審視自己的條件與價值,轉嫁到工作上能發揮的力量。靜下心來問問自己:「我是怎樣的一個商品?」這個問題的答案是妳成就個人價值的關鍵,當妳真的了解自己是誰,建立自信心的基礎也就穩固了。

熱門相關文章

2.包裝個人形象

佛要金裝,人要衣裝,行銷市場著重包裝,人資市場也是同個道理。外表或許膚淺,但陌生人看到妳的第一眼即是臉,這也是我們每天起床看到自己的第一個畫面。如果妳不知道自己適合怎樣的穿著打扮,最好找專業人士諮詢,衣服顏色上的選擇很重要,因為顏色代表一個人的身分地位。譬如,應徵衛生方面的工作,綠色會是不錯的選擇,因為綠色讓人有受照顧的感覺;紅色給能強烈的力量感;藍色算中性色,也是最安全的選擇。裝飾品可以點綴,但是過多的飾品會顯輕浮。傳達一個好的印象包含說話、姿勢、手勢,面面俱到才能贏得青睞。

3.創造自己的slogan

找到自己個性中的核心理念,也就是與他人相較之下較具象徵性的面向,在面試短短的30分鐘內,重複推銷這個重點,因為好的談話內容重在質不在量。最好是妳創造屬於自己的標語,履歷的前三句話就仔細解釋。強調自己的特質,妳的獨特性能為工作帶了怎樣的效用。

4.延展觸角

商品的銷量關鍵在於通路的多寡,通路越多銷量才更有可能高。同樣的道理我們也可以用在找工作上,多看多聽多嘗試,把自己的觸角延伸到各領域,設身處地將自己投射到標的物,能發揮哪些優點,又可能發現那些缺點。發現問題後,尋找資源幫助自己進修,改善現況,才能得到雙贏的局面。

分享留言

Read Next:
職場必勝
分享
空姐甄選訓練班 31個想考空姐的面試必備技能
​覺得當空姐很拉風嗎?快來看這些不為人知的秘辛!​
職場必勝
分享
剛踏入職場的社會新鮮人內心10大OS 中肯到妳哭
轉眼之間新鮮人很快就會變老鳥了啦
職場必勝
分享
第一份工作得花多久時間找?社會新鮮人的畢業季問答 On
如果態度樂觀一點的話,感覺也不是太久啦⋯⋯
職場必勝
分享
世界上最搞怪的面試題目讓求職者狂冒冷汗!
我們還幫妳找了網路上的回答!妳以為被問妳的弱點很難回答嗎?看看這些奇怪的問題才知道妳遇到的面試題只是一塊蛋糕!
職場必勝
分享
準備周全了?妳沒發現5件會毀了妳面試的小事!
趁現在還來的及的時候回頭是岸阿!
職場必勝
分享
找不到工作?任何職業都適用的通關小技巧大放送!
讓妳迅速收到錄取通知!
職場必勝
分享
10件絕對不要寫進工作email的事!
女孩們,保持專業的態度啊!
職場必勝
分享
待業元兇!五個讓你面試被打槍的原因
下一次就要找到工作!(握拳)
職場必勝
分享
工作必勝!從妳的辦公桌擺設開始散發魅力擄獲人心
原來小細節是那麼的重要~
職場必勝
分享
最重要的小事!找工作前記得先整理社群媒體
不要再發廢文、抱怨文啦!