別把自己跟超模比了!5個找回健康心理的自信喊話!

​你也是看完維多利亞的秘密時尚秀覺得自己很胖嗎?

熱門相關文章

有沒有一種感覺?當你看完一部愛情片時,想著女主角的身材怎麼能夠那麼好?自己交不到男朋友是不是因為自己不夠瘦或是不夠美?但是真的是因為你太胖了嗎?會不會是因為大家對瘦的定義太過嚴苛,其實你才是正常人該有的身材呢?

超級名模影響力

   研究指出:人們如果看到照片或影片中的人物,比我們來得纖瘦或苗條,隱藏在我們身體內的機能會突然像開關一樣被打開,開始不喜歡自己身體的樣子並且引發飲食失調。在很大的程度上,研究人員相信很多人會看著影片中的名模,並覺得自己的身材沒有像他們一樣,這一定是自己的問題。但他們卻不知道要天生有像名模一樣的身材的機率是很小的。

Advertisement - Continue Reading Below

   傑克遜維爾州立大學的教授指出:「讓人覺得習以為常的是,這些模特兒會在秀場前的幾個月就開始嚴格的飲食控制,好維持在最佳的體態。但當我們看到眼前的這些模特兒時,我們就不會聯想到這件事了。」而且,人的本性就是愛跟別人比較,所以當我們看到這些人或照片後,就會感到很自卑。

熱門相關文章

如何使自己看到這些天使般的身材而不感到沮喪?

   你要做的第一件事就是不要讓這些模特兒讓你感到卑微。要記住他們要做多少事來保持這樣的身材,想想他們一天要健身兩次、減少碳稅化合物的攝取及酒類,更或者是不吃奶製品或特定的蔬菜以預防水腫。當然還是會有例外啦!有些人雖然吃很多,而且也沒怎麼去健身房,但他們的身材還是很好。科學家指出,有些人的基因就是不用怎麼運動代謝就很好、腰細、骨架小,他們就是天生當模特兒的料。

與其在那羨慕別人,想讓自己有一個健康的心態,還不如自己做一些改變吧! 

1. 給自己信心

如果大家對"好身材"的標準太過極端時,試著寫下一些避免自己有負面想法或防止自我挫敗的例子在紙上。舉例來說可以寫下,當別人稱讚你時,你回答「謝謝」而不是「沒有啦!我很胖/醜/不吸引人等等」這方法可以避免我們看低自己。

2. 稱讚自己

每天看著鏡子稱讚自己。運用吸引力法則,你越是想甚麼,越能成為怎樣的人,並且能給自己足夠的信心,讓自己越活越美。

3. 避免負面想法

提醒自己好的特質,試著避免讓自己說出「吼〜我的手臂太鬆垮了」或是「我不喜歡我的腳踝」這些只會增加自己的自卑感,並且會降低你的自信心,阻止你挑戰新的事物。

4. 與別人分享

不要因為太害羞而不敢跟你的朋友、家人或你的另一伴說那些會讓你感到沒有安全感的事物。跟別人說我們的問題,會讓我們更親近別人,因為這樣會讓他們覺得自己能夠被信任。你也有可能會意外的發現別人跟你有一樣的問題。

5. 去健身房

運動不僅能提高我們的身體更健康,也能使心靈想法更正面。運動能讓我們感到很有成就感,讓身心靈都很愉悅。

6. 周圍有更多的正面力量

當你感覺到沒有自信時,這時身旁的人就很重要了。他們應該適當的給予你正面力量、鼓勵你,讓你對自己越來越有信心,覺得自己越來越漂亮。

分享留言

Read Next:
職場必勝
分享
最完美第一夫人Michelle Obama高EQ語錄 自信智慧兼具擄獲全球女人心
COSMO Angel心中智慧女人的典範就是她!
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!
職場必勝
分享
25歲前要養出讓男人對妳著迷的好習慣 姐立志當個不膩的女人
美麗的女人還不夠了不起,讓人不膩的女人才是真正的贏家!​
職場必勝
分享
女神們的超霸氣語錄 提升女孩超正面能量
​遇到再多挫折,姐都不怕了!​
GIF
職場必勝
分享
DIY洗澡泡泡球嫩膚兼飄香 讓男人忍不住尾隨妳
​洗澡泡泡球這麼可愛的東西,即使是自己DIY動手做也不難!​
職場必勝
分享
2016里約奧運特搜 14個「金牌掌門」的強力候選人
這幾位選手都是在之前的比賽就有非常好紀錄,或是正在崛起的運動新星,因此被認為是今年里約奧運的金牌強力候選人!​
職場必勝
分享
女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密
​女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密​