工作狂?女強人?別再這樣叫雅虎執行長啦!

才剛傳出烏龍開除30名員工的雅虎Yahoo,這次要來真的了。根據華爾街日報,雅虎執行長梅麗莎梅爾Marissa Mayer將於今天宣布削減成本計畫,包括裁員15%,以及關閉數個事業部門。

梅爾自從2012年接任雅虎執行長後,曾引發爭議的行為包括生兒子時只休兩個禮拜產假。有人認為身為CEO的她休兩週產假,會傳達出其他女性員工也該比照辦理的訊息,儘管梅爾為了杜絕外界有此聯想,立即將雅虎女員工的有薪產假延長至16週,但於去年12月誕下雙胞胎女兒的她,一樣僅休假兩週便重返工作崗位,再度引起熱議。

Advertisement - Continue Reading Below

但為什麼同樣喜獲千金的臉書Facebook執行長馬克祖克伯Mark Zuckerberg,宣布要請兩個月的陪產假時卻一片歡聲雷動呢?似乎沒有人跳出來指責他假放太長,這是不是母親必須是小孩主要照護者的觀念在作祟?如果母親沒有花全部的時間與精力在孩子身上(如梅爾太快重返職場),她便很容易被貼上失職的標籤;相反的,不被認為是主要照護者的父親為孩子做的犧牲比較會被注意到(不過馬克這樣做真的很棒啦)。

總而言之,我們需要更多的女性領導人,讓大眾看見她們平衡事業與家庭的不同因應方式,希望量變帶動質變,父親和母親的角色不再如此涇渭分明,就算丈夫的陪產假比妻子的產假長也不奇怪!

分享留言

Read Next:
渴夢生活
分享
曖昧異性突襲免慌張!3步驟打造名媛系香閨
學會這訣竅,再亂的房間都能輕鬆解決~
嬌點話題
分享
鎌倉・江之島推薦的 10 個經典旅遊景點
提到鎌倉・江之島就會想到聞名遐邇的古城,歷史悠久的神社寺院,風景優美的湘南海岸美景。
嬌點話題
分享
《COSMO聖誕狂歡趴》4個聖誕夜晚餐桌必備料理 酒精當然不能缺席
火雞餐、蛋酒通通不能缺席餐桌呀~
運動瘦身
分享
《舉重妖精金福珠》李聖經的性感S曲線 只要4個動作就能擁有
簡單4步驟擁有S曲線
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?
嬌點話題
分享
美少女戰士朝聖之旅,就在東京麻布十番
日本卡通描述著鄰近生活、家庭以及來自世界上不同地方的人們的故事,最終,它也成為了日本真實生活的一部分。
運動瘦身
分享
破解妳對「月亮杯」的五大迷思 無感體驗女人的小小天堂
其實月亮杯並不是大家想像中那樣可怕,反而大部分使用過月亮杯的人都覺得更舒服哦!
嬌點話題
分享
最感動人心愛情動畫《你的名字》推出風景濾鏡 重回電影平行空間
感覺真的好像走進了電影裡了呢!