工作狂?女強人?別再這樣叫雅虎執行長啦!

才剛傳出烏龍開除30名員工的雅虎Yahoo,這次要來真的了。根據華爾街日報,雅虎執行長梅麗莎梅爾Marissa Mayer將於今天宣布削減成本計畫,包括裁員15%,以及關閉數個事業部門。

梅爾自從2012年接任雅虎執行長後,曾引發爭議的行為包括生兒子時只休兩個禮拜產假。有人認為身為CEO的她休兩週產假,會傳達出其他女性員工也該比照辦理的訊息,儘管梅爾為了杜絕外界有此聯想,立即將雅虎女員工的有薪產假延長至16週,但於去年12月誕下雙胞胎女兒的她,一樣僅休假兩週便重返工作崗位,再度引起熱議。

Advertisement - Continue Reading Below

但為什麼同樣喜獲千金的臉書Facebook執行長馬克祖克伯Mark Zuckerberg,宣布要請兩個月的陪產假時卻一片歡聲雷動呢?似乎沒有人跳出來指責他假放太長,這是不是母親必須是小孩主要照護者的觀念在作祟?如果母親沒有花全部的時間與精力在孩子身上(如梅爾太快重返職場),她便很容易被貼上失職的標籤;相反的,不被認為是主要照護者的父親為孩子做的犧牲比較會被注意到(不過馬克這樣做真的很棒啦)。

總而言之,我們需要更多的女性領導人,讓大眾看見她們平衡事業與家庭的不同因應方式,希望量變帶動質變,父親和母親的角色不再如此涇渭分明,就算丈夫的陪產假比妻子的產假長也不奇怪!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
女孩們千萬不要灰心~即使過了25歲胸部還是有可能變大的,除了調整飲食,多吃點富膠質的肉類或起司、豆漿外,每晚搭配豐胸按摩也對胸部長大很有幫助喔~這並不會花妳太多時間,在洗澡的時候一邊按摩,促進胸部的血液循環,不只變大也能預防美胸下垂,以下五個按摩手技趕快學起來,事不宜遲今晚就開始嘗試吧!
運動瘦身
分享
過了25歲也來得及 五招按摩手技幫妳的美胸做加大手術變成D
千萬不要放棄~
運動瘦身
分享
【文迪Mandy專欄】關鍵姿勢!五妙招打造Q彈蜜臀運動
想擁有Q彈蜜臀
嬌點話題
分享
讓少女心大噴發的超夢幻甜甜圈 來曼谷必去的草泥馬咖啡廳
根本是女人的天堂!
健康飲食
分享
中秋烤肉加月餅吃成體脂型肥胖 熱搜七個降體脂飲食讓妳擺脫頑固脂肪
體脂胖要人命啊~
嬌點話題
分享
2017北中南冰品10大排行榜 快抓住秋老虎的尾巴!
再也不怕張牙舞爪的副熱帶小老虎啦~
深蹲是幾年前突然爆紅的健身運動,很多人都會嘗試在家裡做,深蹲確實是非常有效的練臀動作,但很多人對深蹲有迷思,導致沒有掌握正確的動作,讓妳的大腿因為姿勢不良越練越粗,造成反效果,而深蹲也有分很多種類,不同的方式能達到不同作用,以下COSMO Angel為大家整理出關於深蹲的三大重點與四種不同方式,掌握其中關鍵,讓妳的蜜桃臀越練越翹!
運動瘦身
分享
深蹲練水蜜桃臀 小心姿勢不正確讓妳的大腿越練越粗
小心姿勢不正確大腿越練越粗!
運動瘦身
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
運動瘦身
分享
掌握小天后Ariana Grande 3妙招 讓你減肥也能保持健康
真的太瘦了啦
嬌點話題
分享
搶先體驗《奪魂鋸8》的驚悚場景 2017『哈囉喂全日祭』在香港海洋公園揭幕
就是要讓你盡情尖叫﹗
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
運動瘦身
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!