10件奧運迷必知內幕小插曲 你知道幾件呢

​不知道就遜掉啦!

熱門相關文章

奧運舉辦至今已超過100年歷史,可說是全世界最關注的運動賽事!其中經過了不少制度的變更和小小的意外插曲才造就了今日我們所熟悉的一切奧運賽制,但身為奧運迷的Angel們絕對不想錯過任何有關奧運的細節,就讓COSMO Angel和你們分享一些鮮為人知的奧運小故事吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1.第一屆冬季奧運展開於1924年,一開始冬季奧運和夏季奧運都會在同一年舉行,但自1994年後國際奧委會全會決定將冬季奧運和夏季奧運錯開,改成每兩年就會有一場奧運的制度。

2.當冬季奧運還和夏季奧運同年舉辦時,要一年內奪得2項大獎雖然機率相當低但絕不是不可能,但制度改變後就再也沒有機會了,因此奧運史上只有唯一一位女性,也就是德國女選手盧汀‧羅申伯格Christa Luding-Rothenburger1988年成功達到這樣的高度!

熱門相關文章

3.你有在奧運看過騎術跳遠嗎?奧運曾經在1900年時在巴黎舉辦第一次也是最後一次的馬術跳遠,當時馬術跳遠的最高跳遠紀錄是6.1公尺,相較於人類最高跳遠紀錄的8.95公尺略為遜色。

4.奧運紀錄史上第一個得到金牌得主是美國選手詹姆斯‧康諾利 James Connolly,他在1896年成功奪得三級跳遠金牌。身為哈佛大學高材生,因學校禁止他為比賽休學而毅然決然退學,在得獎後哈佛一度想給予他博士的榮譽頭銜,卻被他謝絕了。

5.1924年巴黎的奧運會上出現了計分不公的紛爭,為了平息紛爭舉行了第二場的劍術必賽,那年的報導不是很明確但其中一位裁判也參與了比賽。

6.1908年在倫敦舉行的那場奧運是奧運史上時間最長的一次比賽,一路從四月比到八月為期187天,甚至超過半年。

7.1936年當時奧運舉辦在被納粹統治下的德國,許多國家為表示對納粹的反對而拒絕參賽,西班牙不僅拒絕參賽,還決定在巴塞隆納舉辦一場全新奧運。沒想到,正當西班牙政府全力籌備巴塞隆納奧運工作時,西班牙爆發了內戰,所有努力就這樣毀於一旦。

8. 奧運史上最為人稱頌的美談是1928年阿姆斯特丹舉辦的比賽中澳洲划手鮑比‧皮爾斯Henry Pearce 在接近終點的地方突然停下他的船,為了讓面前一群優游的鴨子安全經過,即使發生了這樣的插曲,他依舊奪得了當年的金牌,可說是善有善報最好的例子啊!

9.第一屆的殘障奧運在1948年舉行,碰巧是二戰剛剛結束,因此參賽者幾乎都是傷殘的英國老兵。

10.曾經奧運開幕式中最令人期待的是象徵和平的「放鴿儀式」,但自從1988年首爾舉行到奧運開幕式中幾隻放出去的鴿子不慎停在已點燃的聖火台上,瞬間成為火燒鴿的慘劇,奧運會開幕式就再也不敢舉行「放鴿儀式」了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
渾圓的水蜜桃臀不只是女人的夢想,也是男人的夢想啊!男人對於翹臀的著迷程度可不比酥胸少,那樣肉感的美臀會讓他們想要一掐再掐,而想要快速練成性感蜜桃臀,COSMO Angel特別整理出五招一周有感的進階提臀運動,只要每天跟著做,讓妳快速擺脫扁平屁屁!
運動瘦身
分享
一周有感的五個進階提臀運動 練出渾圓水嫩蜜桃臀不是夢
雖然很累但值得~
渴夢生活
分享
國內外大明星來台的私房景點 6星集足體養身會館給妳六星級的享受
可能還會遇到明星喔~
跳繩的減肥速度比腳踏車、游泳或跑步還要快,燃燒更多卡路里!但有些女生卻很擔心跳繩會導致雙腳愈跳愈粗,其實只要留意以下的要點,跳繩是不會讓腳變粗的,大家放心用跳繩減肥吧!
運動瘦身
分享
跳繩愈跳腳愈粗?教你跳繩如何避免腳粗
想變瘦但腿不想變粗啦~
將潮流的態度融合在生活的細節中,一直以來都是 GD 權志龍在時尚圈受歡迎的原因,他本人自有品牌當然也不例外!今年夏天正式進駐台灣的 GD 個人耳機品牌 PEACEMINUSONE X MUSIC,近日再推聯名悠遊卡,結合受部落客評為「最潮通勤單品」的耳機商品,讓通勤族也能充滿時尚風格。
嬌點話題
分享
GD 權志龍十月來台開唱 為台粉推出聯名悠遊卡
這一定要收藏好幾組的啊~
每次大吃大喝後都有著無限的罪惡感該怎麼辦~這時候就需要一些高強度的運動幫妳快速燃脂消耗卡路里,以下COSMO Angel整理一套運動,融合了肌力訓練與有氧的動作,可以快速提高身體動能,讓體內進入燃燒脂肪的階段,進而消耗卡路里,五個動作各做一分鐘,做兩套只要十分鐘讓妳立刻有感,消耗那些囤積的肥油,讓妳汗如雨下心情不再鬱卒~
運動瘦身
分享
化解妳酒足飯飽後的罪惡感 十分鐘快速有感燃脂運動幫妳消耗卡路里
覺得罪孽深重 那就起來動一動!
今年夏天,總是給人傳統印象的迪化街要將老街玩出新把戲!於9月週日試辦的徒步區,以「大稻埕freestyle!」為主題,結合傳統與創新店家,運用在地中藥及南北貨,開發多款以「本草」為基底的微醺飲品及輕食。最後一週還會封街辦 Herbal Party,現場請來DJ演出,並且提供手作體驗活動,讓迪化街傳統的中藥南北貨走進現代人的生活~
嬌點話題
分享
迪化街也瘋 Freestyle!中藥行變身創意酒吧
原來迪化街也能這麼 Fusion~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!