收視第一《校對女王》石原聰美當時尚編輯 懷有時尚夢女孩必看入行要領

其實不僅適用於時尚產業,應用在任何求職面試上,都能讓妳無往不利,成功取得想要的工作!

熱門相關文章

日本性感女星石原聰美,出道十三年,《失戀巧克力職人》中飾演小惡魔,成為日本年輕人中熱議的話題人物。在上一部作品和山下智久《朝五晚九》後,人氣更加攀升,這次新作《校對女王》,才一開播,就立刻登上了日本熱搜榜,成為時下最熱議的電視劇。

石原聰美飾演的河野悅子,因為喜歡閱讀時尚雜誌,一心一意嚮往成為時尚雜誌編輯。年年都到最喜歡的出版社應徵,卻也年年都落榜。好不容易,再度面試挑戰過關,卻因為名字的諧音唸起來與「校對」相似,被發派到校對部門。心有不甘的她,因為主管的一句:「表現好的話,說不定有機會到妳想去的部門。」繼續在校對部努力,希望能快快被認可成為編輯。

Advertisement - Continue Reading Below

熱門相關文章

許多女孩子也跟石原聰美演的河野悅子一樣,因為愛漂亮、喜歡時尚,而想要進入時尚產業。或是,受到電影《穿著PRADA的惡魔》的影響,憧憬著想成為像小安一樣時髦的女生,默默地在心裡發起了時尚夢,期待著自己有一天也能在時尚圈發光發熱。那麼就讓 COSMO Angel 來教妳入行要領!

想要進入時尚產業前妳不得不知道的真相,都是美劇帶來的誤會,當編輯生活並不是只有跑趴!

服裝儀容 — 決定人家對妳好感度的第一關鍵

悦子のお洋服🍀 #地味スゴ #2話 #河野悦子

A post shared by 【公式】水ドラ『地味にスゴイ!』 (@jimisugo) on

當妳好不容易從百萬的求職者中脫穎而出拿到面試門票時,千萬不要再將妳平常穿去上課或是出去玩的休閒打扮穿到面試場合上,這一點可是很扣分的!也不是要妳花大錢買一套價格不菲的套裝,只要保持大方清爽,穿的整齊,化點淡妝,看起來有精神就可以了!注意指甲太長就修整、也別披頭散髮見面試官,這可是會讓人對妳的好感度下降的!

自然的微笑看起來自信度一百分

面試的時候,妳的「自信度」可是無比關鍵的一點,而微笑是最能展現一個人自信的利器。僵硬的微笑,只是透露出妳的緊張感,還會讓面試官發現其實妳缺乏自信,而且看起來還有點虛假不真誠。不妨在面試前,對著家裡的鏡子多多練習微笑,當天一定能讓妳面試順利的!

遣詞用字的禮貌定奪生死

在開始自我介紹之前,不要忘記跟妳的面試官問好,這可是基本的禮貌呢!利用簡單開場白像:「您好,謝謝您給我這麼好的機會,向您做簡單的自我介紹。」接著簡潔明瞭的介紹自己,最後不要忘記跟面試官說:「謝謝」,這樣一來讓對方對妳留下很好的印象,畢竟沒有人是不喜歡謙虛又有禮貌的!

說話時務必保持口條清晰

靠近直直盯著人家看是絕對不能做的!

講話時的口齒清晰非常重要,這可是關乎別人對妳的評價。當妳吱吱唔唔講話講不清楚時,妳就已經將自己的緊張和沒自信給面試官看光光了!所以,非常想要這份工作的妳,就算用騙的也要讓對方知道,妳很有自信能勝任這份工作,為此必須保持口條的清晰和談話內容精簡,不多說無用的八卦,讓對方覺得妳在浪費他的時間,絕對能讓人對妳大大比讚的!

不過分強調曾經的豐功偉業

面試官的時間寶貴,他需要的是在短時間就能確定「妳就是他想要找的人」,在面試過程中,只需要將對方想要知道的情報,簡單明瞭的傳達給對方即可。有些人會為了讓別人覺得自己很不錯、是適合這份工作的不二人選,反而講的太過頭,內容變得空泛,引起面試官的質疑。

回去之後的感謝信

COSMO Angel 就在這裡不藏私地傳授這絕招給每一位 Angel ,最後一點也是最終極求職成功的殺手鐧 結束面試回家時的感謝信多數人都認為面試結束了整件事情也就完結了,但這其實是大錯特錯的!分勝負的往往在最後一件事情上。回家之後,寫一封簡單的感謝信給對方,感謝他今天撥冗時間與妳見面,不管最後面試結果如何,都為妳上了一課,讓妳有所成長。別人沒有做的,而妳卻做了,會大大凸顯妳的不同,進而成功拿到工作機會!

菜鳥實習生晉升正職的SOP

其實以上這 6 個方法,不僅適用於時尚產業,應用在任何求職面試上,都能讓妳無往不利,成功取得妳想要的工作!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
《COSMO獨家直擊》W Hotel響應同志遊行 推出驕傲週講座&愛婚同婚展
W Hotel的驕傲週實在太好玩!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
著迷於造訪東南亞放空心靈、悠閒度假的遊客們又有新地標朝聖了!座落在峇里島西南岸的「The Edge Resort」今年推出超驚人「無邊際斷崖泳池」,不僅能在懸崖邊飽覽180度的壯闊印度洋美景,還能透過腳下的玻璃隔板體驗懸空般的步步為營,遠方是迷人悠遠的湛藍景致、眼前擺著飯店提供的特色料理,下次到峇里島除了到庫塔海灘曬曬太陽,也許也能來這邊挑戰一下極限!
嬌點話題
分享
必朝聖峇里島神美無邊際斷崖泳池「The Edge Resort」 近距離欣賞印度洋美景
150公尺高的透視海域!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
嬌點話題
分享
CHECK在日本壽司、拉麵店的5個超失禮行為 去日本旅行時一定要注意
快記起來免得出糗!
秋意漸濃,稜角分明的楓葉也正換上一套套金黃鮮紅的美麗衣裳,想飽覽群峰懷抱的絢麗楓紅不用再特別跑到日本或韓國,其實台灣就有許多地方能夠讓你忘情墜入這場華麗的金黃夢鄉!快查好楓季、把這10個散落全台的賞楓景點加入口袋名單,把握秋日限定、由綠轉紅的瑰麗景致!
嬌點話題
分享
盤點全台 10大賞楓祕密景點 漸層楓葉雨狂勝日韓秋景
一定要搶先在人爆多時先去拍照啊!
嬌點話題
分享
誰需要咖啡王子?!幸福只要一個按鍵的時間!
希望每天每天,一起,在純粹、醇厚的歐洲咖啡香裡醒來。
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
夏天活力十足,入秋便到了休養生息的季節。中醫和瑜伽同樣講求「平衡」,四季活動應各應期時。秋日宜多靜少動,因此較適合進行靜態的紓展活動。對於不喜歡出門的女生來說,瑜伽就是不錯的運動。
運動瘦身
分享
秋天特別多愁善感?5大瑜伽動作幫你做好身心排毒~
呼~一起呼吸吐氣放鬆身體