有其母必有其女!一定比較像媽媽的原因

很抱歉的告訴妳這個殘酷的事實,就算妳曾經對天發誓不會跟妳媽媽做同樣的事情,到最後妳還是會!

很抱歉的告訴妳這個殘酷的事實,就算妳曾經對天發誓不會跟妳媽媽做同樣的事情,到最後妳還是會!因為總有一天我們都會變成媽媽,還有一項新研究指出母女間享有一種獨特的關係。

Journal of Neurosciences裡所報導的一項新研究結果指出,媽媽和女兒通常都會共享憂鬱或情緒混亂的問題,這是因為母女間有一種共通的腦波導致情緒上的變化,而這種共通點只會出現在母女之間,並不會出現在母子,父女或父子之間!

Advertisement - Continue Reading Below

這項發現讓研究者相信在女性之間享有一種特別因素讓腦裡掌控焦慮和其他混亂情緒的神經傳承下去。但這不一定代表妳會像妳媽媽一樣憂鬱,躁鬱或其他不好的情緒,只是讓妳有心理準備有可能會發生這些現象,也讓妳知道女性比男性得到這種病的機率大。

現在妳能做的就是,努力接受妳總是比較像媽媽的這個事實,這就只不過是讓妳和媽媽又多了一個「母女特徵」真的沒什麼大不了的!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
7個必追蹤的手繪設計IG 喚醒魔幻的文字力溫暖妳的心
美死了啦~~
嬌點話題
分享
性感我最「型」,Aubade內衣界的約會神器讓他立馬受不了!
不管他今晚喜歡什麼口味,何止萬分,姐都已經做好十萬分的準備!
嬌點話題
分享
亞洲第2個樂高樂園磅礡降臨名古屋 大肆打造回憶夢工廠讓妳捨不得回家
滿滿的兒時回憶啊(遠望)~
嬌點話題
分享
不善於煮菜也能燒一桌滿漢全席 手殘女兒專屬的5道料理
只要會切菜就可以完成!
嬌點話題
分享
女孩們尖叫吧!Aubade春夏新款內衣件件超甜美
讓自己美麗不需要理由,百變的Cosmo Angel想變、就變!
嬌點話題
分享
唯美浪漫花季閃照準備在IG瘋狂洗版 紫藤花、海芋、桐花絕美花海朝聖景點大公開
隨手一拍,都是向大家炫耀姊懂得生活♥
嬌點話題
分享
呼喚著每個少女的冰品靈魂 朝聖首爾的Bistopping雪糕當心吃甜食秒破戒
雪糕控們快衝!
嬌點話題
分享
特搜無限少女心噴發卡通餐廳 萌樣餐點一上桌逼妳大喊:太犯規
COSMO Angel已發出少女專屬尖叫聲
嬌點話題
分享
COSMO 提振精神首選歌單—洗腦旋律秒殺瞌睡蟲
小心不自覺開始抖肩膀扭腰擺臀♫
嬌點話題
分享
就是Lady這套!白天夜晚都完美的內衣界夢幻逸品
一次滿足Angels日間上班舒適度滿點、晚間約會性感小心機的全新系列