以美為名,與自然共生 : 箱根POLA美術館

熱門相關文章

箱根是許多人安排東京近郊之旅的熱門景點,若提到箱根,你一定首先想到的是溫泉,其實箱根還有一個很棒的私房景點,就隱身在箱根伊豆國家森林公園內 - POLA美術館 (Pola Museum of Art , ポーラ美術館)

Advertisement - Continue Reading Below

綠光森林中的寶石・POLA美術館

20029開幕的POLA美術館,是一座被綠意盎然的森林所圍繞的藝術殿堂。

由於坐落在國家公園範圍內,為了減低人為開發對自然環境與生態的破壞與干擾,也為了保護美麗的景觀,POLA美術館秉持著「箱根的自然與藝術美好的共生」的概念原則,建構出地下三層,地上二層,並以素淨清水混凝土牆為主軸,高挑的層次結構再運用大量的透明玻璃為輔助,充分引用自然光,簡約又時尚感十足,同時也創造出更接近大自然的空間,建築與環境產生共生平衡與美好連結

熱門相關文章

POLA美術館是由 POLAORBIS化妝品集團已故社長 鈴木常司先生所設立,並傾盡心血花了40 多年的時間蒐集包括雷諾、莫內、畢卡索等印象派大師的世界名作,尤其以莫內的畫作收藏數是日本之最。外還珍藏東洋的陶瓷、日本的西洋畫、化妝道具19~20世紀歐洲的玻璃工藝品以及上流時代的仕女化妝道具典藏精品藏品總數約 9,500 件。

優雅時尚・光與影的空間美學

建築本身也是一件精心設計的藝術品,從入口的玻璃走道進來,順著手扶梯向下緩緩進入美術館B1的大廳,彷彿到了另一個世界。因為適切地運用透明玻璃為外讓自然光透射進來,使得館內具有良好的透光性,進而減低照明設備的使用,也讓原本厚硬的混凝土建材變的溫暖柔和。

充足且柔和的窗間灑落館內各角落營造出令人心情平静的敞舒

Advertisement - Continue Reading Below

位於B1 的Café TUNE擁有一片大面積的用餐與休息空間,一大面落地玻璃窗還能讓你在用餐的同時,也能享受沉浸在外面美好的風景。

熱門相關文章

館內也貼心設置了繁中 / 簡中 / 韓文 / 英文 等多國語言版本的導覽簡介,你還能租到英文語音導覽器。

藝術禮讚! Modern Beauty・法國的繪畫和化妝工具,近代時尚之美

POLA美術館有許多女性時尚相關的展覽,展出館藏品為19世紀到20世紀的法國女性時尚演繹史,包括法國繪畫、雕塑品、版畫、仕女珠寶飾品、化裝物品、裝飾用品、各式禮服等。

在十九世紀中葉的法國由於工業革命的快速發展演進,紡紗機、織布機就是其中一項,大幅提升了縫紉技術與製作出許多新的材質,進而影響了時裝美學,並且逐漸蔓延到新聞媒體,像是VOGUEELLE時尚雜誌、畫報等,攝影像處理技術也隨之進步,迅速的在各地傳播,印象派畫作也在此時期躍升國際舞台。

十八世紀的法國貴族仕女以馬甲束衣、裙撐來極盡所能的表達美麗的身形,搭配上誇張高聳的髮型,以及奢華的配件來演繹時尚。然而時代的變遷也改變了流行的趨勢,時尚風格由奢華且複雜的穿衣哲學漸漸簡化,隨著第一次世界大戰結束之後的服飾與飾品便愈見輕巧。

扇子對當時的女性而言相當重要,除了突顯身份地位之外,也能吸引男性,愈尊貴的婦女使用的摺扇材質愈為貴重稀有,像是象牙、玳瑁羽毛等材質。

Advertisement - Continue Reading Below

19世紀後期的時尚風潮也催生了印象派畫家的出現,莫內、雷諾瓦等人就是這時期的代表畫家。他們取材的主題與場景相當多元,從宮庭貴族到市井民婦與娼妓的生活。真實的呈現了當代不斷的社會背景與女性追求時尚之美的描繪,是一個創新且豐富的繪畫技法。

POLA美術館獨家限定藝術名畫週邊紀念

看完精采的展覽,想帶些紀念品回家的話,可以到1FB1的紀念品商店看看,有很多POLA美術館專屬限定的禮品,例如館內珍藏的藝術大師畫作包裝的糖果甜點,送給親友當伴手禮絕對與眾不同,能突顯品味。

另外還有可愛的Q(KEWPIE)娃娃版的"戴帽(雷諾瓦)"以及"戴帽睡蓮(莫內)",也是POLA美術館獨家限定。

森之散歩道

POLA美館術美好之處不止限於館內,館外的森之散歩道也是值得一去! 全長約670m,沿著散步道漫步大約所需20分鐘。戶外的森林空間也展出許多雕塑作品,邊走邊欣賞藝術品呼吸森林的芬多精,讓寧靜伴隨身體去感受大自然賜予我們的能量與氛圍,塵囂瞬間消失,身心都心曠神怡。

充滿美好回憶的藝文小旅行 - 如何前往

從東京出發:

1. 從JR東海道新幹線/東海道本線「小田原駅」(Odawara),搭乘小田急線到「箱根湯本駅」(Hakone-Yumoto)下車,轉搭箱根登山電車,「強羅駅」(Gora)下車,再轉搭箱根登山巴士「Skylight(スカイライト)」(往濕生花園行(BOTANICAL GARDEN OF WETLANDS)),約乘坐13分鐘左右即抵達POLA美術館。

2. 其他交通方式請查詢: http://www.polamuseum.or.jp/info/access/

**<本文經授權轉載自Odigo 日玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo日玩客一起探索日本

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
今年夏天,總是給人傳統印象的迪化街要將老街玩出新把戲!於9月週日試辦的徒步區,以「大稻埕freestyle!」為主題,結合傳統與創新店家,運用在地中藥及南北貨,開發多款以「本草」為基底的微醺飲品及輕食。最後一週還會封街辦 Herbal&nbsp;Party,現場請來DJ演出,並且提供手作體驗活動,讓迪化街傳統的中藥南北貨走進現代人的生活~
嬌點話題
分享
迪化街也瘋 Freestyle!中藥行變身創意酒吧
原來迪化街也能這麼 Fusion~
曼谷漂亮的咖啡廳很多,但這間靠近 BTS Ari (阿里)站的 vintage style 工作室咖啡廳「 Chuanpisamai Café」&nbsp;,是網美在&nbsp;IG 上的熱門打卡點!店內從裝潢到商品都經過細心挑選,集復古、設計與美食於一身,並且融合女孩最愛的蕾絲元素,絕對是來曼谷不可錯過的景點!
嬌點話題
分享
女孩最愛的復古蕾絲風 超夢幻曼谷工作室café
好像來到了娃娃屋一樣~
嬌點話題
分享
【王藝安 Joanna Wang 專欄】到日本別再只是逛街行程!來去箱根走一趟 與神社來一場美麗的邂逅吧
在神隱少女般場景裡來場浪漫邂逅吧
嬌點話題
分享
與咖啡、茶藝大師學沖泡的藝術 在家享受名媛的生活美學
BALMUDA The...
七夕情人節剛過,看著情侶們瘋狂放閃,單身的你別鬱鬱寡歡只待在家裡,COSMO Angel&nbsp;要帶大家走訪五大知名的戀愛必勝地點,請把握這個機會集中氣場,讓愛神的箭也能早日降臨到你身上。單身的你可以祈求愛神的保佑,早日脫單,情侶也很適合一同前往,讓戀情更順利。就讓我們來看看這五個能讓你找到另一伴、也能讓兩個人感情更加堅定的愛情聖地吧~
嬌點話題
分享
想脫單就趁現在!5個情侶必訪的愛情聖地
沒男友沒關係,有去有保庇~
炎炎夏日熱到無處可逃時,別忘了還有游泳池這個選項!除了一般的泳池之外,現在許多的酒店都以無邊際泳池聞名,當你在烈日下跳進清涼的水中時,還可以一併欣賞到霧濛濛的山景或是波光粼粼的海景,讓你感覺到回味無窮!今天就要來介紹 10 間世界上最令人驚嘆的酒店景觀泳池,就算現在還去不了也能大開眼界一下~
嬌點話題
分享
夏季結束前趕快出發!10個讓人嘆為觀止的景觀泳池
今晚就來排假買機票,存錢永遠都是明天的事~
嬌點話題
分享
當個浪漫破表的情人就是這麼簡單,精選澳門美食饗宴寵愛你的另一半!
機票訂下去就對了!
嬌點話題
分享
Duffy 好友 StellaLou 迎新派對 夢幻粉紫旋風席捲香港迪士尼
好想手刀衝去香港迪士尼啊~
嬌點話題
分享
MUJI旗艦店首創蔬果賣場 結合三大概念打造都市生活樣貌
muji的簡約風即將席捲全球!
嬌點話題
分享
8款必吃的夏季限定抹茶新品 抹茶酥脆焦糖爆米花、抹茶小熊刨冰通通都不能錯過啊!
抹茶控要瘋了啦~