在地人才知道的私藏好料,用900日幣就可吃到的米其林等級拉麵!

CP值超高的拉麵啊!

熱門相關文章

夏日的蟬鳴、東京街頭嘎嘎叫的烏鴉,伴隨著來自世界各國語言的交談聲:日文、中文、英文、法文、西班牙文。我算了一下我前方到底還排了多少人...19..看了一眼手錶,望著號碼牌,我大概還需要再等上40分鐘吧!才能進入拉麵店:蔦,享用我的午餐。

「排隊」是來到這家僅有9個位子的拉麵店一定要有的覺悟。「蔦」位於東京北邊的豐島區JR巢鴨站附近,原本就是一家非常受歡迎的拉麵店,採用傳統石磨輾粉製成的手工拉麵,搭配味道豐足的高湯與叉燒肉製成非常高品質的餐點。拿下米其林評鑑後,更是把它推向國際,成為旅人瘋狂追逐的美食名店。

獨特的整理票券
Advertisement - Continue Reading Below

排隊的群眾並不會全部待在店門口,「蔦」有他獨特的排隊系統,可以讓前往朝聖的食客大約知道排隊的時間。在20166月左右,排隊系統再做了些許調整:在店家開門之前,工作人員會販售標有不同顏色的整理券,不同的顏色象徵著不同的用餐時間,每張整理券需要1000日幣押金,且最多能買三張整理券。接著只要在預定的時間回來「再等一會兒」,就能用整理券換到餐券進入用餐囉!

外國食客一定要仔細閱讀喔!

我打量排隊的人潮,試著加入全世界最著名米其林拉麵店的隊伍中,蔦的工作人員跟我說:「有這樣的入場系統是必要的。」

熱門相關文章

來自LARobert先生也跟我聊到:「通常,你是不會在排隊人潮中看到我的...但我真的太愛拉麵與美食了!」接著他又補充:「我讀到『蔦』得到米其林星級餐廳的故事,我想都沒想就來排隊了。」(在Robert享受完美食後,給了「蔦」超讚的評價,「他的高湯好吃到爆,同時擁有複雜的層次與口味」)

在美食家Brian MacDuckston 的「拉麵冒險」部落格也說到:米其林美食認證、「蔦」的醬油拉麵使用了三種醬油並使用黑色松露提味。第一種醬油採用日本著名的瀨戶內海小豆島醬油,採用古法製成,並且在木桶中釀造;第二種醬油來自茨城縣,第三種醬油則來自和歌山縣。

醬油拉麵

醬油拉麵是店中最著名的餐點,但主廚也大膽著嘗試一些新菜色,在2015年的下半年,有機會嚐到以雞肉作為料理核心的拉麵,他使用了雞肉、味增,以及很少入菜的-鷹嘴豆。

2016年暑假,主廚又研發了限量東南亞口味拉麵,採用蝦、檸檬草、堅果為口味的基底,做出濃郁口感的高湯。拉麵世界就是如此充滿了實驗精神,許多日本餐廳也持續地展現不同風格、烹飪技巧,並嘗試用新的方式吸引新的饕客上門。

雞肉拉麵

2016年的819日,「蔦」又推出了新菜單取代夏季菜單,晚餐時段將有新的拉麵口味可以選擇,使用雞高湯、並使用五花肉而非肩肉。「老實說,這樣會讓我們的拉麵價格稍微貴一點點。」工作人員這麼說。

不過,身為一家米其林餐廳,在「蔦」用餐僅需要約1000日幣,回頭再享用一次是一定要的!找天我一定會再回來跟著大家一起瘋狂的排隊!

Porcini-flavoured Tsukemen, with Extra Char Siu Pork

**<本文經授權轉載自Odigo 日本愛玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日本愛玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日本愛玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo 日本愛玩客一起探索日本

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
鎌倉・江之島推薦的 10 個經典旅遊景點
提到鎌倉・江之島就會想到聞名遐邇的古城,歷史悠久的神社寺院,風景優美的湘南海岸美景。
嬌點話題
分享
《COSMO聖誕狂歡趴》4個聖誕夜晚餐桌必備料理 酒精當然不能缺席
火雞餐、蛋酒通通不能缺席餐桌呀~
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?
嬌點話題
分享
美少女戰士朝聖之旅,就在東京麻布十番
日本卡通描述著鄰近生活、家庭以及來自世界上不同地方的人們的故事,最終,它也成為了日本真實生活的一部分。
嬌點話題
分享
最感動人心愛情動畫《你的名字》推出風景濾鏡 重回電影平行空間
感覺真的好像走進了電影裡了呢!
嬌點話題
分享
品味時尚氣泡,低酒精照樣超級High! 2016聖誕健康微醺派對啟動!
派對老哏玩膩沒?喝酒買醉Cosplay已經是小時候的事,今年學習紐約品味人士,在聖誕派對上邊聊天邊喝氣泡水,不「彩罐」也能自嗨,這一切真是有夠時尚!
嬌點話題
分享
東京秋天的絕美風景,金色銀杏大道7名所推薦
不讓楓紅獨佔風頭,秋天的東京街頭處處瀰漫著金色的浪漫情懷,秋天到東京來就是要賞銀杏美景!
嬌點話題
分享
體驗正港聖誕節不必出國 法國最古老【史特拉斯堡耶誕市集】降臨台北
COSMO Angel 已經約好姐妹要準備市集開始就去逛逛了~♥
嬌點話題
分享
東京必去的療癒動物系咖啡廳,徹底融化你的心
東京近年來吹起「小動物咖啡廳」熱潮,小喵咪、小羊、小兔子、貓頭鷹,還有小刺蝟...等,溫馴可愛的特性徹底征服日本人的心,尤其在東京最為盛行。