貓奴必知!2月22日本「貓之日」,當一天的貓咪!

如果妳是「貓奴」,回家的路上快買一點小點心帶回去孝敬愛貓!因為2月22日是日本的「貓之日」,也稱為貓節。會將貓節訂在這一天的原因是222的日文發音「ニャン(NYA) ニャン(NYA) ニャン(NYA)」與貓叫聲類似的關係,貓之日就誕生了!

Advertisement - Continue Reading Below

但貓咪怕生,沒辦法帶出門慶祝怎麼辦?沒關係,那就換貓奴在家一整天陪主人,並學學怎麼來當一隻貓咪!

1. 整天不說話,只用眼神示意 

2. 保持身體及周遭環境整潔 

3. 獨處,今天在家不上班(跟老闆說,我要在家當貓)

4. 喝水,吃很少,跟愛貓一起啃小魚乾 

5. 睡到自然醒,伸完懶腰繼續睡 

6. 走貓步,抬頭挺胸優雅漫步 

7. 與空氣對話並用心傾聽

8. 盯著角落做白日夢

今天就來好好的放鬆跟著家裡的貓咪過著專屬於牠慵懶隨興的一天吧!

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
鎌倉・江之島推薦的 10 個經典旅遊景點
提到鎌倉・江之島就會想到聞名遐邇的古城,歷史悠久的神社寺院,風景優美的湘南海岸美景。
嬌點話題
分享
《COSMO聖誕狂歡趴》4個聖誕夜晚餐桌必備料理 酒精當然不能缺席
火雞餐、蛋酒通通不能缺席餐桌呀~
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?
嬌點話題
分享
美少女戰士朝聖之旅,就在東京麻布十番
日本卡通描述著鄰近生活、家庭以及來自世界上不同地方的人們的故事,最終,它也成為了日本真實生活的一部分。
嬌點話題
分享
最感動人心愛情動畫《你的名字》推出風景濾鏡 重回電影平行空間
感覺真的好像走進了電影裡了呢!
嬌點話題
分享
品味時尚氣泡,低酒精照樣超級High! 2016聖誕健康微醺派對啟動!
派對老哏玩膩沒?喝酒買醉Cosplay已經是小時候的事,今年學習紐約品味人士,在聖誕派對上邊聊天邊喝氣泡水,不「彩罐」也能自嗨,這一切真是有夠時尚!
嬌點話題
分享
東京秋天的絕美風景,金色銀杏大道7名所推薦
不讓楓紅獨佔風頭,秋天的東京街頭處處瀰漫著金色的浪漫情懷,秋天到東京來就是要賞銀杏美景!
嬌點話題
分享
體驗正港聖誕節不必出國 法國最古老【史特拉斯堡耶誕市集】降臨台北
COSMO Angel 已經約好姐妹要準備市集開始就去逛逛了~♥
嬌點話題
分享
東京必去的療癒動物系咖啡廳,徹底融化你的心
東京近年來吹起「小動物咖啡廳」熱潮,小喵咪、小羊、小兔子、貓頭鷹,還有小刺蝟...等,溫馴可愛的特性徹底征服日本人的心,尤其在東京最為盛行。