7 招教妳對抗惱人經痛

熱門相關文章

突然無預警地變得脾氣很暴躁、情緒化、臉上又狂冒小痘痘嗎?這些症狀都在預告妳的"好朋友"即將要來找妳報到了,而且往往經痛也會悄悄跟著纏上妳。

其實經痛是一種身體正在發炎或是賀爾蒙失調的警訊,女孩兒們想不想知道有哪些"純天然"療法可以有效抑制惱人的經痛呢?接下來要介紹的這幾種方法絕對可以讓妳不用再使用熱水袋和止痛藥也可以讓妳每個月都可以盡情地出門跑跳碰。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 少攝取咖啡因和糖份

妳是重度咖啡因和甜食成癮者嗎?醫生告訴妳在月經期間要盡量少吃甜食和喝咖啡,因為糖分和咖啡因裡面含的成分都很容易引起胃痛和過度神經刺激,這種情況會在月經來的時候變得更加嚴重,所以女孩們要特別注意。

2. 少吃重鹹食品

常吃重鹹的食物會讓妳的身體很容易產生多餘的水分,這就像是一種醃漬的概念,當這些水分堆積在乳房的時候就會很容易引起腫脹和不適,這也就是為什麼許多女孩會常常會抱怨胸部痛的原因了,醫生建議女孩們平日攝取量控制在3到5克會比較恰當。

熱門相關文章

3. 多吃魚、堅果等富含Omega 3的食物

看完要少吃什麼,也來看看哪些是可以在經期間多吃的食物吧!根據研究魚類富含一種脂肪酸叫做Omega 3可以有效對抗發炎,其他像是月見草油、堅果、葵花子、奇亞籽等食物也都富含很多這種脂肪酸,建議女孩們都可以多多嘗試。

4.  試試藥草療法

除了脂肪酸可以有效對抗發炎以外,薑或是薑黃都是女孩兒們不錯的選擇,醫生尤其推薦一種叫做「聖潔梅」chaste berry的果實可以有效改善雌激素和黃體素這兩種賀爾蒙的失衡問題。

5. 放輕鬆和多運動

壓力其實是許多身體病痛的來源,因為只要壓力一大時身體就會有賀爾蒙失調的問題,因此醫生建議女孩們最容易紓壓的方法就是多多運動。

6. 多吃蔬菜

經痛有時候是賀爾蒙和營養不均衡的症狀,因此醫生建議女孩們要多吃白色和綠色的花椰菜和甘藍菜等不同種類的蔬菜就可以有效抑制經痛的症狀。

7. 隨時留意經痛狀況

最後,如果女孩兒嘗試了所有以上的辦法卻還是沒有辦法改善經痛症狀,反而還一次比一次嚴重的話就可能要考慮去看看醫生囉!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
端午連假7個國內外好去處 藍天白雲和夢幻美食一手包
姐已經在收行李了!
嬌點話題
分享
BLCC世界調酒TOP3 Grace揭開3款經典不敗熱門調酒 再點長島冰茶等於透露妳的真實年齡
最適合女生的熱門調酒,絕對不是____。
嬌點話題
分享
細數8個容易胃脹氣的習慣 4點搞定不再忍受一肚子氣
一起來消消氣吧
嬌點話題
分享
細數閨蜜為妳做的10件小事 趕快tag她說出妳心中的感謝
我沒有閨蜜不能活~
嬌點話題
分享
一夜好眠不認床的外宿技巧 擺脫翻來覆去立刻秒睡
不用再數羊了唷!
嬌點話題
分享
從艾瑪華森 珍妮佛勞倫斯看現代新公主風格養成 Angel們勇敢做自己的公主吧!
不同於以往等著白馬王子來拯救,現代新公主可以有智慧、有勇氣,勇於為女性發聲,勇於做自己!
嬌點話題
分享
掌握3大身心保養秘訣 貼心舒緩媽媽的更年期
掌握以下3個重點,讓媽媽用簡單又平靜的方式一次做到更年期的身心保養。
嬌點話題
分享
林志玲愛演戲 綻放公主魅力光芒
努力在內外在充實自己的現代公主們,忙於夢想、愛情與自我實現的每一天當中,也不要忘記照顧自己的健康喔!
嬌點話題
分享
女人25歲後的10個小改變 連挑男人的口味都不一樣
25歲之後會在妳不知不覺中改變的小習慣,快看看妳是不是也是這樣~
嬌點話題
分享
3種美白食物趕走煩人黑色素 每天吃番茄不怕暗沈黑勢力
白雪公主一定有在吃!