姊姊妹妹跑起來

熱門相關文章

從不接受慢跑的女生有一個共同點:它們非常會為自己找台階下。「我生理期來不能跑」、「才剛吃完晚餐,跑步會消化不良」、「我腳受過傷跑不了」。聽著,如果妳不是真的生病了,沒有一個理由值得放棄最簡單的鍛鍊運動,不管妳屬於哪個程度的體能,跑步適合所有的女生。

固執的妳可能會說:「我懂慢跑的好處,但我走路也可以吧。」,紐約基礎跑步教練伊莉莎白寇肯Elizabeth Corkum解釋,慢跑和走路絕對不一樣,跑步是一種衝擊運動,能訓練身體強度,同時激發肌肉生長,活化筋骨,延展四肢,這些都是單純的走路無法做到的效果。醫學研究也指出維持每天規律慢跑的人,對照走路當健身的人來說,慢跑者的心血管功能較好,現在妳還在想怎麼編理由搪塞嗎?分析以下幾點,妳也會加入跑步的行列。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 不用特地買慢跑鞋:剛嘗試慢跑,不需大做文章買一雙專業的慢跑鞋,剛好妳也不能再用沒錢買鞋當藉口。舊球鞋只要是合腳舒適,用來慢跑恰恰好。

2. 速度慢:不跑則已一跑就衝絕對不是規律運動的宗旨。用緩慢的步伐,不急不徐的找到適合自己的速度,不但妳避免運動傷害,這對循序漸進的鍛鍊強度才是有幫助的。

熱門相關文章

3. 戶外慢跑:妳難道沒發現家中的跑步機只是個擺飾品嗎?走出戶外慢跑對剛開始跑步的女生才有幫助,戶外的景色和人群都幫助妳堅持目標,在家裡太多舒適的藉口左右自我訓練。

4. 找人陪跑:男朋友或許是妳一個想到的人選,但除非她非常愛妳,要不然男生的速度和女生實在大相逕庭,形成無形的壓力。找個女性朋友一起運動,增加樂趣又能聯絡感情。

5. 不需節食:維持健康的身體需要動,運動的目的不只是減肥,千萬不要餓著肚子慢跑,最好維持跑步前30分鐘不吃東西。跑完步等待身體自然冷卻後,正常的飲食攝取能為身體提供良好的代謝。

6. 水噹噹:跑步前和跑步後都會自然吸收足夠的水分,補充身體因流汗而脫水的現象,大量的水分是女孩維持皮膚光澤的關鍵因子。

現在就開始培養慢跑的好習慣,一期七周,一周三次,一次30分鐘,慢慢設定目標,妳會很快發現跑步之所以能成為全民運動並不是噱頭,是生活的核心基礎。

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?
嬌點話題
分享
美少女戰士朝聖之旅,就在東京麻布十番
日本卡通描述著鄰近生活、家庭以及來自世界上不同地方的人們的故事,最終,它也成為了日本真實生活的一部分。
嬌點話題
分享
最感動人心愛情動畫《你的名字》推出風景濾鏡 重回電影平行空間
感覺真的好像走進了電影裡了呢!
嬌點話題
分享
品味時尚氣泡,低酒精照樣超級High! 2016聖誕健康微醺派對啟動!
派對老哏玩膩沒?喝酒買醉Cosplay已經是小時候的事,今年學習紐約品味人士,在聖誕派對上邊聊天邊喝氣泡水,不「彩罐」也能自嗨,這一切真是有夠時尚!
嬌點話題
分享
東京秋天的絕美風景,金色銀杏大道7名所推薦
不讓楓紅獨佔風頭,秋天的東京街頭處處瀰漫著金色的浪漫情懷,秋天到東京來就是要賞銀杏美景!
嬌點話題
分享
體驗正港聖誕節不必出國 法國最古老【史特拉斯堡耶誕市集】降臨台北
COSMO Angel 已經約好姐妹要準備市集開始就去逛逛了~♥
嬌點話題
分享
東京必去的療癒動物系咖啡廳,徹底融化你的心
東京近年來吹起「小動物咖啡廳」熱潮,小喵咪、小羊、小兔子、貓頭鷹,還有小刺蝟...等,溫馴可愛的特性徹底征服日本人的心,尤其在東京最為盛行。
嬌點話題
分享
讚數爆表必造訪風格咖啡館 百年歷史、無敵海景引人潮
Angel們,無論如何都去嚐嚐鮮吧!
嬌點話題
分享
女神長澤雅美帶妳逛 日本人眼中最美的台灣景點
長澤雅美私藏的台灣美景是____