9招讓妳怎麼喝都不會醉

熱門相關文章

等等要和朋友出去喝一杯了,但是想到明天可能又會因為頭痛很懶得去上班,是不是心裡有點猶豫了呢?別擔心,讓營養師娜歐蜜德 Naomi Mead來告訴女孩們有哪些方法可以防止宿醉或脫水等症狀讓妳能整晚都維持清醒。

1. 一整天都喝綠茶

大家說喝酒會傷肝,但女孩們知道嗎?綠茶可是對護肝超有幫助的,所以在準備大量飲酒的前一天,女孩們可以多喝綠茶來做準備。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 多吃護肝食物

除了喝綠茶護肝以外,多吃薑黃、肉桂、甘藍、花椰菜、甜菜根、酪梨、檸檬這些食物也對護肝非常有幫助,不管是平日或是喝酒前都可以多攝取喔!

3. 出發前喝一大杯水

從家裡出發前,記得灌下一大杯水就不會有身體脫水的危險了,如果覺得只喝水太單調的話也可以加幾片檸檬。

4. 不要空腹喝酒

熱門相關文章

出發前不只要喝水,女孩們還要記得吃點多一點東西墊肚子,這樣胃才不會吸收過多的酒精,建議最好吃過晚飯後再去喝酒會比較好。

5. 不要喝混酒

混酒雖然好喝,但是裡面的酒精濃度可是高得嚇人,女孩們如果想要多喝幾杯的話,就要盡量避免了。

6. 多吃含脂類食物

這裡說的含脂類食物說的可不是洋芋片或是素食喔!脂肪不只可以讓食物停留在胃裡更久還能減緩胃吸收酒精的速度,建議女孩們喝酒前可以多吃鮪魚、堅果、酪梨等含脂肪量高的食物。

7. 喝酒時點堅果類和橄欖當下酒菜

如果真的沒時間吃晚餐的話,記得點堅果和橄欖來當下酒菜,因為這兩樣富含維他命B的食物都可以有助於分解酒精,讓妳不會那麼快喝醉。

8. 多吃水果去酒氣

害怕喝太多講話都是滿口酒味嗎?別擔心,交妳一昭純天然去酒氣的方法,那就是趕快大口咬一口西洋芹或是其他有脆脆口感的蔬果,這樣是可以增加唾液分泌能來對抗造成口氣不好的細菌。

9. 過中午後再開始喝酒

女孩們知道我們的肝是如何分解身體裡的毒素的嗎?答案就是靠一種特殊的酵素來分解的喔!這種酵素的活動期剛好是中午最弱之後就會漸漸增強活性,這就是為什麼喝酒最好要選在晚餐後的原因了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
全台首次獨家!由台灣華特迪士尼公司授權指導、野獸國與台北101共同主辦的「TSUM TSUM派對嘉年華」來了!除了門口巨型2米高的超吸睛TSUM TSUM氣球,園區內更打造各式各樣超萌的DIY體驗活動和有趣的派對遊戲,迪士尼粉能在廣場內親自手作獨一無二的帆布袋、頸枕、皮飾,還能體驗真人尺寸的彈珠台、玩偶投籃、蛋糕敲擊等闖關關卡,2018/1/25至2018/3/4在台北101水舞廣場、大小朋友千萬別錯過2018第一個必去的療癒展覽!
嬌點話題
分享
TSUM TSUM派對在台北101療癒登場 不只超好拍還超好玩
2018第一個必去的療癒展覽!
星巴克再度與紐約時尚品牌alice + olivia合作推出聯名商品,包括雙層馬克杯、不鏽鋼杯、隨身瓶、A + O時尚熊寶寶及A + O肖像提袋共5款限量商品,復古俏麗的商品設計,為情人節帶來更創意玩味的風格選擇。
嬌點話題
分享
alice + olivia和星巴克第三度跨界聯名 優雅俏皮限量商品即將開賣
之前沒搶到聯名款的這次千萬不能再錯過了!
嬌點話題
分享
萌到翻的狗年限量禮盒真心療癒爆表
決定2018新年伴手禮就用這盒來傳遞幸福
Angels每個月總會經歷「那幾天」,由於體內的雌性荷爾蒙分泌不平衡,導致生理和心理都會出現各種不適,包括情緒不穩、焦慮、頭痛、腹痛、水腫等經前綜合症的症狀。這些症狀可能會影響日常工作表現、甚至是人際關係,但其實只要在飲食上選對食物,就能夠幫助紓緩以下不適症狀。
嬌點話題
分享
營養師教妳3飲食方法改善經前不適 經痛妞必試呀
就算再怎麼不舒服,每個月的那幾天還是要好好照顧自己。
歡騰喜氣的農曆春節腳步將近,統一星巴克去年冬季人氣飲品「海鹽焦糖摩卡」將於1/10再次問世,而讓許多人期待的狗年生肖商品,今年設計以奢華吉祥的金色、喜氣飽滿的紅色及明亮招財的桃紅,搭配文藝手繪風格與超萌的狗狗設計圖騰,應景之餘又令人會心一笑。
嬌點話題
分享
星巴克超萌狗年限定新品 科基、法鬥、拉布拉多圖案超療癒
狗年限定圖案超萌的!
科技始於人性,現在最新的科技推出了一款避孕APP,讓避孕方式除了吃避孕藥、戴保險套或是內裝避孕環這些選澤,現在更多了一種科技避孕方式,不但不用擔心荷爾蒙的影響,更不需要忍受植入物的不舒服便能夠有效避孕,替Angels們提供了多一個選擇。
嬌點話題
分享
科技避孕新方法「避孕APP」 科技方式真能有效避孕?
無論如何保險套還是一定要戴著才安全~
扭蛋控請注意,在轉蛋界有超高人氣的「戽斗星球」在年末加入超商加價購大戰,全家便利商店於12/20日起陸續推出限定「戽斗星球」動物磁鐵公仔,第一波推出了有北極熊、雪狼、麋鹿以及老虎及鯨魚,除此之外更同時推出多種期間限定活動,例如每逢冬季都深受歡迎的貝禮詩奶酒推出2.0版!
嬌點話題
分享
扭蛋控最愛戽斗星球推出磁鐵公仔 年末壓軸超療癒
戽斗星球超可愛的,不收集對不起自己!
有多少次男友幫妳拍完照之後,把手機遞給妳的那一刻感受到自己臉立刻垮了下來?身高看起來變矮短還尚可接受,還可以進修圖軟體調調比例拉長身形,但五張總有三張是閉眼的猙獰照或那麼剛好的捕捉到雙下巴、或根本光源就是有問題讓整張照片重點像是背後的牆壁,總是會讓兩人之間的氣氛蒙上一股肅殺之氣。有一位懂得拍照抓角度、能讓妳過目一望立刻說OK沒問題的男友,大概是每個女生都夢寐以求的事;照片分享平台 Flickr 8在2017年的年度報告調查當中,顯示高達54%的照片是來自iPhone,其次為專業單眼攝影機而遞減,訪問香港天菜攝影師Rolan,教學如何透過3個小技巧、2項修圖軟體、3大取景指標,拍出IG平台上最受歡迎的咖啡廳情境/街頭身影/專業人像照片。
嬌點話題
分享
香港it攝影師傳授男友拍照技巧 輕鬆就能拍出IG網美照
快傳給男友叫他學起來!
嬌點話題
分享
2018跨年Checking List 看看網紅們跨年夜必做的5件事!
跨年出門當然要盛裝打扮!
嬌點話題
分享
foodpanda推出24小時美食外送服務 鹽酥雞、火鍋都可以幫妳送到府
在台灣最幸福的就是半夜不怕肚子餓!