記住這10國的餐桌禮儀 讓妳環遊全世界不怕踩到異國地雷

說不定,還可以在餐桌上交到各國好朋友耶~

熱門相關文章

常常旅遊的Angels都知道是一趟旅程中,最讓人感到開心和興奮的一部分了,在台灣當個吃貨,到了異地當然要繼續發揮吃貨的本質啊!但是Angels知道嗎~在國外有許多餐桌禮儀是我們需要注意的喔,就連我們常去的日本也有許多我們意想不到的文化!我們不只要當個美美的觀光客,更要當個有禮貌、懂文化的觀光客喲~COSMO Angels幫妳們整理了10個妳應該記住的各國餐桌文化!

Advertisement - Continue Reading Below

#1 泰國

在泰國吃飯時,他們的主食大部分以米飯為主,配上咖哩、魚肉和許多香料,在餐桌上還能看見各種涼拌小菜,讓人光用看的就很開胃!他們飲食的順序沒有差別,想從哪開始吃都可以,但是要記住不要把叉子放入嘴巴裡,叉子上面一定要有食物,才能把叉子放進嘴裡喲!

熱門相關文章

#2 日本

Angels都知道,去日本吃飯時,喝湯、吃麵,吸食的聲音越大,代表越好吃,是對廚師和餐廳的禮貌。但是,大家也都超愛吃的生魚片、握壽司之類的美食,也有禁忌喔!品嘗這些食物時,要記住,千萬不能只咬一半,要整口吃掉!就算食物很大塊,也要硬塞進嘴裡,所以妳們知道為什麼看日本的綜藝節目時,很多女星知道吃相會很醜,但還是不顧形象大口吃了吧~

#3 中國

中國的文化博大精深,尤其注重在飲食上,在講究民以食為天的國度裡,飲食禮儀自然成為飲食文化的一個重要部份。除了要事前知道這次主辦的主人是誰外,更要注意餐桌安排的位置,最重要的是,在餐桌上時筷子要快、狠、準!不要在菜裡面翻來翻去,或是不確定要夾什麼,這些都是很沒禮貌的喔!

#4 法國

法國人超愛吃麵包,尤其是法國麵包(笑),但是他們不會把法國麵包放在盤子裡,都是直接放置在餐桌上。而且通常都是在主餐之間或是之後才食用。還有,在使用西餐時,進餐中把刀叉,擺成「八」字形,分別放在餐盤邊上,這表示還要繼續吃。如果將刀叉併攏放在盤中就表示這道菜已經吃完了。任何時候,都不可將刀叉的一端放在盤上,另一端放在桌上,這樣很人家會認為妳很沒文化喲!

Advertisement - Continue Reading Below

#5 韓國

去韓國旅遊時,當地人都喜歡請客人喝幾杯,當妳與他們一起用餐時,看到對方的酒杯空了,必須要為對方倒酒,在韓國這被視為基本禮貌喔!相反的,千萬不要自己倒滿自己的酒杯,韓國人會認為妳的行為是貪杯,是非常失禮的~若妳的好友、同輩幫妳倒酒,妳必須要雙手舉杯直到酒杯斟滿為止喔~

熱門相關文章

#6 印度

在印度,手指取代餐具,因為他們每道菜餚都是為了用手指想用而設計的。把麵包撕成條狀,包裹食物、配料,或是用食指抓一口飯,配一口咖哩,每一口都別具風味,來印度旅遊的人一定要體驗看看的特別文化!當然最重要的是,他們只用右手吃飯!千萬不要搞錯了,這可是大忌喔!

#7 美國

美國人通常都很注重晚餐,假如他們邀請妳到家裡做客,那請帶一點伴手禮,紅酒或是一些前菜、甜點都可以,在用餐時間也不要站起來夾菜,請離妳要的菜最近的人傳遞給妳就好囉!也不要發出食物咀嚼聲、打嗝、放屁等這些聲音,這樣他們會認為你很不衛生也很沒禮貌!如果是在餐廳,那要記得問一下需不需要正式服裝,如果是正式餐廳,記得穿上小洋裝和包鞋喲!

#8 俄羅斯

俄羅斯是一個超愛喝伏特加的國家,如果妳去那邊旅遊,結交一些當地朋友,他們一定會邀請妳去他家,或是帶妳到當地酒吧喝一杯!但是要記住喔,雖然伏特加是濃度很高的酒類,但是他們不另加冰塊,或是任何其他調味的東西,因為他們認為這樣會玷污了酒的純淨度!

#9 菲律賓

菲律賓人都很開朗大方喜歡結交朋友,但是他們的時間觀念非常不好!常常遲到或是不守時,但作為客人,我們還是準時一點好了(笑)~在這邊有一項特別的餐桌文化,就是不要把妳盤子裡的東西全部吃完(驚),他們會認為妳是不是很餓?是不是沒吃飽?

#10 義大利

在義大利,如果餐桌上沒有擺放胡椒或是鹽巴,請不要去跟服務生要喔!和台灣不一樣,他們認為這樣是在嫌棄廚師的廚藝不好,有可能廚師還會出來跟妳道歉,或是詢問妳的意見。義大利人愛起司,但假如妳在吃海鮮,千萬不要在海鮮上撒起司,pizza也是一樣喔!

各國的風情民俗、文化禮節都不一樣,我們出國就是要體驗看看不同的東西,吸收不一樣的文化,當一個能夠尊重他國禮儀的Angels~

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
《COSMO大師來了》盛大迎接櫻花季的春日氣息 粉色萌物甜點彷彿櫻花紛飛台北街頭
少女心已爆發♥
嬌點話題
分享
不論傷心難過總有個她替妳捍衛全世界 和閨蜜必做的5件瘋狂事
我想,妳大概是我上輩子的情人♥
嬌點話題
分享
《COSMOXHengstyle廚藝教室花絮直擊》簡單打造五星級料理 開啟微醺輕食尚幸福氛圍
美食真的是人生中的小確幸~
嬌點話題
分享
5 間擺脫抑鬱救星法式甜點店 快與閨蜜預約一場療癒系下午茶約會
甜點就像最好的姊妹最能安撫壞情緒!
嬌點話題
分享
席捲日本各地的草莓季來臨!草莓愛好者衝啊!
日本的草莓會如此受歡迎不是沒有原因的!相較台灣草莓,日本草莓果肉較有彈性,外型就像完美打造的模型一樣,曲線完整、顏色均勻!
嬌點話題
分享
東京懷舊鐵道 都電荒川線一日小旅行
都電荒川線總是跟復古懷舊畫上等號。從50、60年代起開始為東京市民服務至今,都電荒川線已是目前僅存的路面有軌電車,但每天仍為沿線不少居民的通勤工具之一。
嬌點話題
分享
今晚讓你們high到顛狂的6種天然的助性春藥 增強戰鬥力只需靠蘋果?
什麼!有我最愛的巧克力耶!
嬌點話題
分享
盤點5間日本來台展店超道地拉麵店 一蘭拉麵原味幸福強勢登台
我要大碗的!
嬌點話題
分享
一日淺草遊|感受日本現代與傳統文化的交織
對於淺草的初印象絕對少不了在世界各地曝光度超高的「雷門」大紅燈籠,還有從擁有無敵視野優勢的隅田公園遠眺的晴空塔。
嬌點話題
分享
2017櫻花前線攻略 日本櫻花季開花情報及賞櫻景點推薦
如果你正打算加入2017追櫻大軍,卻還在糾結決定行程日期或尋找最佳賞櫻景點,請收藏這篇2017追櫻前線攻略!