20 個綠圍裙夥伴才會告訴你的星巴克小秘密!

買星巴克沒有拍照完全就是浪費了啊!

熱門相關文章

你熱愛星巴克我們知道,曾幾何時,星巴克變成了時尚配件,又曾幾何時,一杯咖啡可以賣到 200 元,比你的午餐還貴,你知道星巴克是個能夠讓你放鬆,讓你工作讓你巧遇異國戀的地方,但你又對星巴克了解多少?COSMO Angels 採訪了幾位星巴克夥伴,讓他們告訴你,星巴克真實的模樣。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 其實星巴克風潮是被《 慾望城市 》帶起來的,雖然之前星巴克就已經蠻紅,但真正到 Carrie Bradshaw 拿著星巴克的杯子,踏著高跟鞋在紐約街頭漫步,這杯咖啡就已經不是咖啡了,他是時尚的配件啊!!

2. 我們不是星巴克的「員工」,我們是星巴克的「夥伴」。

3. 星巴克在全球有將近 2 萬多家門市,將近一半以上的分店都在美國。(理所當然!)

熱門相關文章

4. 還記得星巴克的舊 Logo 嗎?她其實是雙尾美人魚。

5. 「Starbucks」這個名字來自《 白鯨記 》中的角色,這位冷靜、性格的大副,最大的嗜好就是喝咖啡。

6. 你有發現在星巴克,我們有特定的名詞嗎?像是飲料叫「飲品」蛋糕櫃叫「糕點櫃」,咖啡機把手叫「小拉」,閉店叫「咳店(Close 的咳...)」

7. 每位夥伴都會拿到一本咖啡護照,不僅每天都要學品嘗咖啡,還要把咖啡的特點產地口感都記下來。每個月也都會有行銷手冊讓夥伴們背每個月的行銷活動,這本厚重的行銷手冊包刮了所有產品的詳細資料以及活動的詳細規範。

8. 你其實可以客製化任何你想要的飲品,只要你的荷包夠飽~因為「一胖」(沒錯 這是糖霜跟摩卡醬的單位)的糖霜就會收你10元,多加一份濃縮,需要加價 20 元。你甚至還可以選擇你的卡布奇諾奶泡要 Dry、Wet 還是 No Foam。

Advertisement - Continue Reading Below

9. 星巴克之所以這麼乾淨是因為,夥伴們每天都會遵照 SOP 清理機或是糕點櫃等,我們的打掃時間是有規定的!

10. 你有發現糕點櫃的位置會不一樣嗎?早上的時候,早餐就會放在最上方,午餐或下午茶的時間,蛋糕或三明治就會換到最上方,就是要讓大家能夠看到當下可能最想吃的食物。

11. 星巴克的美式咖啡最小杯的 Short Size 250ml 咖啡因含量就有 75 毫克,跟 Red Bull 互相匹敵!

熱門相關文章

12. 你可以跟夥伴們要咖啡渣!隨便你要拿去種花或是除臭或是當菸灰缸底,我們都可以給你。

13. 每位夥伴到職後,除了記住所有星巴克的規範,咖啡的製作 SOP,還會被要求記住所有熟客的長相與喜好,我們會試著跟所有熟客快速建立關係。

15. 每天夥伴都有兩杯的飲品扣打,我們下班前都會大喊「今天誰還沒 MA 飲料!」「幫我 MA 一杯焦糖可可脆片!」我們的員扣是 8 折,但能不能幫朋友打折就要看那家店的「老闆(店長、店經理)」做決定囉~

16. 你買了咖啡豆可以請夥伴幫你磨豆,但你得先搞清楚你家裡的咖啡是用什麼樣的機器沖的唷,因為漏斗狀、液壓式等等所需要用的咖啡粒粗細都不一樣唷!

17. 大家最好奇的 DrinkCall 是許多夥伴們想要進入星巴克的原因之一!全球的夥伴都會使用同一種 DrinkCall,因為你很有可能有機會到世界各國的星巴克工作唷!這是為了讓大家快速進入狀況。

示範:冰豆奶拿鐵中杯去冰 我們會喊「 Ice No Ice Tall Soymilk Latte」如果有點糕點,我們會把糕點名稱也寫在你的杯子上。

或是 特大杯巧克力可可脆片星冰樂兩倍奶油 我們會喊「Venti Chocolate Cream Java Chip Frappuccino® Blended Beverage Double Whip Cream」

而這些飲品的簡寫也是一大秘辛啊~所以你如果超快速得說出你要的客製化飲品,新手夥伴們可是會非常頭大啊~有太多暗號了!

18. 身為星巴克鐵粉的你,除了帶保溫杯有「杯扣」。只要一次存 1000 元進你的隨行卡,就有一點可以換一杯大杯飲品。

19. 任何對咖啡有疑問的地方,都可以問穿黑圍裙的 Baristas,他們受過更專業的咖啡師訓練,一般的夥伴就是穿著綠圍裙這樣。

20. 台灣的星巴克賣得最好的飲品前三名就是:抹茶奶霜星冰樂、冰拿鐵和焦糖瑪奇朵。你最愛的飲品夠小眾嗎?在國外,很多人都有他們自己最愛的特製飲品呢,連咖啡都有自己的特色!像是 Ariana Grande 就曾經到星巴克點「Ariana Grande」夥伴們居然做得出來!以下就是 Ariana Grande 的客製菜單,你也可以試試看囉!

The Ariana Grande

• 從棉花糖星冰樂開始(基本上就是香草星冰樂加上小紅莓or草莓果醬)

• 加上摩卡醬

• 加上巧克力脆片

• 擠上雙倍鮮奶油

• 淋上焦糖醬點綴!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
男孩子們每年情人節是否總是傷透腦筋,怎麼樣都不知道選什麼才是讓女友滿意的禮物?而女孩子們是否每年都在期待著他今年能突然開竅,卻總是在收下禮物的那刻逼自己強顏歡笑?ELLE精心整理了5款實用「Pink粉嫩色」3C情人節禮物,不僅外觀浪漫奢華而且相當實際,別再只送馬克杯、玩偶、服飾,今年試試看科技產品也許能讓對方對你的品味另眼相看!
嬌點話題
分享
KITTY手機、乾燥玫瑰耳機!精選5款實用玫瑰粉3C情人節禮物
情人節最想要哪一款禮物?實用的粉紅色3C產品請列入考慮
嬌點話題
分享
草莓花束、玫瑰香檳酒、粉紅馬卡龍!情人節夢幻禮物5選,男友請筆記
情人節送這幾款就對了!CN Flower的玫瑰花、日青方好的草莓、還有Twg Tea的馬卡龍太夢幻了!
全台首次獨家!由台灣華特迪士尼公司授權指導、野獸國與台北101共同主辦的「TSUM TSUM派對嘉年華」來了!除了門口巨型2米高的超吸睛TSUM TSUM氣球,園區內更打造各式各樣超萌的DIY體驗活動和有趣的派對遊戲,迪士尼粉能在廣場內親自手作獨一無二的帆布袋、頸枕、皮飾,還能體驗真人尺寸的彈珠台、玩偶投籃、蛋糕敲擊等闖關關卡,2018/1/25至2018/3/4在台北101水舞廣場、大小朋友千萬別錯過2018第一個必去的療癒展覽!
嬌點話題
分享
TSUM TSUM派對在台北101療癒登場 不只超好拍還超好玩
2018第一個必去的療癒展覽!
星巴克再度與紐約時尚品牌alice + olivia合作推出聯名商品,包括雙層馬克杯、不鏽鋼杯、隨身瓶、A + O時尚熊寶寶及A + O肖像提袋共5款限量商品,復古俏麗的商品設計,為情人節帶來更創意玩味的風格選擇。
嬌點話題
分享
alice + olivia和星巴克第三度跨界聯名 優雅俏皮限量商品即將開賣
之前沒搶到聯名款的這次千萬不能再錯過了!
嬌點話題
分享
萌到翻的狗年限量禮盒真心療癒爆表
決定2018新年伴手禮就用這盒來傳遞幸福
Angels每個月總會經歷「那幾天」,由於體內的雌性荷爾蒙分泌不平衡,導致生理和心理都會出現各種不適,包括情緒不穩、焦慮、頭痛、腹痛、水腫等經前綜合症的症狀。這些症狀可能會影響日常工作表現、甚至是人際關係,但其實只要在飲食上選對食物,就能夠幫助紓緩以下不適症狀。
嬌點話題
分享
營養師教妳3飲食方法改善經前不適 經痛妞必試呀
就算再怎麼不舒服,每個月的那幾天還是要好好照顧自己。
歡騰喜氣的農曆春節腳步將近,統一星巴克去年冬季人氣飲品「海鹽焦糖摩卡」將於1/10再次問世,而讓許多人期待的狗年生肖商品,今年設計以奢華吉祥的金色、喜氣飽滿的紅色及明亮招財的桃紅,搭配文藝手繪風格與超萌的狗狗設計圖騰,應景之餘又令人會心一笑。
嬌點話題
分享
星巴克超萌狗年限定新品 科基、法鬥、拉布拉多圖案超療癒
狗年限定圖案超萌的!
科技始於人性,現在最新的科技推出了一款避孕APP,讓避孕方式除了吃避孕藥、戴保險套或是內裝避孕環這些選澤,現在更多了一種科技避孕方式,不但不用擔心荷爾蒙的影響,更不需要忍受植入物的不舒服便能夠有效避孕,替Angels們提供了多一個選擇。
嬌點話題
分享
科技避孕新方法「避孕APP」 科技方式真能有效避孕?
無論如何保險套還是一定要戴著才安全~
扭蛋控請注意,在轉蛋界有超高人氣的「戽斗星球」在年末加入超商加價購大戰,全家便利商店於12/20日起陸續推出限定「戽斗星球」動物磁鐵公仔,第一波推出了有北極熊、雪狼、麋鹿以及老虎及鯨魚,除此之外更同時推出多種期間限定活動,例如每逢冬季都深受歡迎的貝禮詩奶酒推出2.0版!
嬌點話題
分享
扭蛋控最愛戽斗星球推出磁鐵公仔 年末壓軸超療癒
戽斗星球超可愛的,不收集對不起自己!
有多少次男友幫妳拍完照之後,把手機遞給妳的那一刻感受到自己臉立刻垮了下來?身高看起來變矮短還尚可接受,還可以進修圖軟體調調比例拉長身形,但五張總有三張是閉眼的猙獰照或那麼剛好的捕捉到雙下巴、或根本光源就是有問題讓整張照片重點像是背後的牆壁,總是會讓兩人之間的氣氛蒙上一股肅殺之氣。有一位懂得拍照抓角度、能讓妳過目一望立刻說OK沒問題的男友,大概是每個女生都夢寐以求的事;照片分享平台 Flickr 8在2017年的年度報告調查當中,顯示高達54%的照片是來自iPhone,其次為專業單眼攝影機而遞減,訪問香港天菜攝影師Rolan,教學如何透過3個小技巧、2項修圖軟體、3大取景指標,拍出IG平台上最受歡迎的咖啡廳情境/街頭身影/專業人像照片。
嬌點話題
分享
香港it攝影師傳授男友拍照技巧 輕鬆就能拍出IG網美照
快傳給男友叫他學起來!