BLCC世界調酒TOP3 Grace揭開3款經典不敗熱門調酒 再點長島冰茶等於透露妳的真實年齡

最適合女生的熱門調酒,絕對不是____。

熱門相關文章

當Angels走進去酒吧或夜店時,內心不是會默默開始自我感覺良好,認為自己就全場最潮焦點?誰叫我們就是那種,即便只是和朋友簡單小酌,卻還是會刻意打扮(但又不能太明顯!)的女生,或許妳的外在打扮的時髦有型,就連店員看到了都會在內心讚嘆,但是當妳說出妳點的酒款名稱時,真心會讓人臉上冒出三條線,os說:「天啊...她點的酒也太土了吧!」Angels~別被寥寥可數的酒單給打敗,請讓在百加得傳世雞尾酒大賽中,獲得世界季軍的正妹調酒師Grace告訴妳,點哪3款酒才不落伍!

Advertisement - Continue Reading Below

經典調酒迸出新滋味 3支改編酒款一喝就愛上

熱門相關文章

Grace告訴我們,其實經典的調酒才是永遠不敗,只要加點巧思跟創新,就可以擁有無窮的變化,像是長島冰茶、Around the world這類的調酒,其實是一個時代的產物,當妳選擇他們的時候,真的會默默散發出妳的年紀出來,因此Grace推薦3款適合女生的經典改編酒款。

#Strawberry Daiquiri

以草莓所帶來的酸甜香氣,正巧取帶了Daiquiri原本所含有的糖水跟萊姆汁,保留Daiquiri原本酸甜的樣貌,同時賦予草莓的味道。馬鞭草帶有的檸檬香味,可與原本使用的檸檬皮油替換,帶出更豐富的香氣。

酒譜:

Bacardi Carta Blanca 45ml

Boiron Strawberry Puree 60ml

Fresh Strawberry 4 pc

Fresh Verbena 1g

Coupe Glass/Fresh Strawberry & Verbena

#Royal Mojito

Mojito為一款非常容易製作的酒款,材料簡單易取得,做法卻有許多不同版本。這次為大家製作的版本是將一般使用的氣泡水換成氣泡酒或是香檳,讓原本的Mojito增添更多的風味。

酒譜:

Bacardi Carta Blanca 50ml

Lime Wedge 1pc

Lime juice 15ml

Simple Syrup 20ml

Mint leaves 8-12 pc

#Chocolate Nut Old Fashioned

Old Fashioned 最原始使用的材料為桶陳苦精和威士忌,不過Bacardi Ocho擁有和威士忌一般的桶陳香味,但又多了一絲巧克力的活潑香氣,因此使用Bacardi Ocho做為基酒並搭配巧克力苦精,裝飾附上烘烤過的堅果,呈現老式經典新喝法!

酒譜:

Bacardi Ocho 60ml

Chocolate Bitter 3 dashes

Orange Bitter 1 Dash

Old Fashioned Glass/Nuts

Angels有沒有忽然間茅塞頓開?下一次走進去點酒時,不妨就試試看它們吧!不然每次都點妳習慣的那幾款調酒,真的是了無新意。

★ COSMO 提醒Angels:喝酒不開車、開車不喝酒!未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

延伸閱讀

Related Article
Related Article

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
熱搜美食
分享
香港爆火療癒茶餐廳《唐點小聚》進駐台北東區 乒乓球餐桌、玫瑰花饅頭讓妳玩心大開
茶餐廳《唐點小聚》的粉玫瑰饅頭太美了吧!
熱搜美食
分享
Lady M推出限量愛心千層蛋糕 「心心相印情人蛋糕組」只有三天
拿著這個愛心千層蛋糕保證告白成功!
熱搜美食
分享
寒假春節美食第一發!宜蘭美食地圖報你知!
每年一定都會去一次宜蘭~
高雄美食清單
熱搜美食
分享
來去高雄過新年 盤點高雄在地人推薦美食!
必吃高雄美食清單~
或許還沒有進入到結婚的年紀,但就算身為女漢子,心中也多多少少一點浪漫的求婚情懷,在交往紀念日、情人節等等節日,平常行事風格很木頭的男友突然「主動」的訂好了餐廳,請注意,或許事情別有蹊蹺!Cosmo Angel精選台北人氣十間「求婚勝地」氛圍餐廳,10間公關分別點評「哪ㄧ桌、哪個區域」求婚最靈驗,妳最喜歡哪一間呢?
熱搜美食
分享
精選台北11間求婚必勝餐廳 在這裡單膝下跪女友絕對會say YES!
在這些地方求婚不想Say Yes都難!
熱搜美食
分享
熱搜台北9間人氣飯店的道地港飲 連香港老饕都讚不絕口
港飲控必吃!
蔬食主義當道,許多人為了健康養身而將每個禮拜一訂定為「素食日」,也有越來越多年輕人聚餐時不再選擇大魚大肉,而是在優雅緩情的音樂聲中、享受繽紛而無負擔的可口蔬食,純白大理石中享用澎湃的蔬食早午餐、巴黎古堡風格中盡是蛋香與香料鼻息,連無肉不歡的顧客都一試成主顧的清爽風味,推薦給偶爾想讓身體喘息的妳。
熱搜美食
分享
台北精選4間文青蔬食餐廳 連無肉不歡的妳都會愛上的清新口感
素食也可以超好吃!
熱搜美食
分享
美食爭霸戰最強霸主登場!盤點台南十大必吃美食!
台南隨便一家都不會踩雷!
熱搜美食
分享
草莓控站出來!這款粉嫩氣泡水光是拿著喝就超戀愛泡泡的呀♥
超粉嫩包裝讓你情不自禁想收購!
渴望褪下生活的倦意,向煩擾的瑣事暫別,在日子的縫隙中恣意流浪嗎?輕盈歌曲自耳畔流瀉而入、陽光灑落純白簡約的桌面、貓兒在眼眸前慵懶伸懶腰、翠綠植被隨著微風輕晃、起司蛋糕的濃醇與冰滴咖啡的香濃在舌尖曼妙舞蹈⋯⋯快躲進悠哉的大安區「私藏咖啡廳」5選,享受一段愜意的午後時光吧!
熱搜美食
分享
COSMO盤點大安區6家私藏咖啡廳清單 中式復古雙人午茶享受慵懶滋味
快揪姊妹一起去享受慵懶午後~