15種DIY炒飯推薦

熱門相關文章

香噴噴的炒飯可以說是台灣的國民美食之一,不管是在家裡、巷口的快餐店、還是轉角的便利超商,妳都可以品嘗到各種各樣的炒飯。如果不知道晚餐想吃什麼又很懶的出門買的話,不如來試試這15種簡單、健康、又好吃的炒飯食譜,保證做出來的成品比外帶的還好吃。不管妳是想吃香氣十足的培根蝦仁炒飯還是營養滿分的蔬食炒飯,這裡通通都有。

Advertisement - Continue Reading Below

鳳梨炒飯

鳳梨雖然是水果,但是它酸酸甜甜的味道卻意外地和炒飯一拍即合。

熱門相關文章

花椰炒飯

覺得只有花椰菜當配料太單調了嗎?妳還可以用海鮮、肉類、蔥、大蒜來做不同的搭配。

火腿炒飯

這道可以說是炒飯料理經典中的經典,再搭配上炒蛋和洋蔥簡直是絕配啊!

蝦仁培根香蔥炒飯

新鮮軟嫩的蝦仁搭配煎的微焦又有嚼勁的培根,再加上爆香過的蔥做提味,真的是色香味一應具全。

蔬食炒飯

已經吃了好多天的大魚大肉了,不如來份清爽又健康的蔬食炒飯換換口味,任何妳想的到的蔬菜像是玉米筍、胡蘿蔔、碗豆等都可以加進來。

泡菜炒飯

愛吃辣的妞兒們有福了,這款百搭款的泡菜炒飯再加上一顆剛煎好的荷包蛋絕對會滿足妳舌頭上的每一個味蕾。

無榖雜糧炒飯

這款養生又好吃的炒飯既不油膩也不會發胖,正在減肥的女孩們不妨試試看。

香烤鳳梨佐腰果蔬食炒飯

誰規定炒飯一定就得在鍋子裡炒呢?這款炒飯只要把想吃的配料和白飯拌在一起,再灑上一點橄欖油、胡椒、鹽巴做調味就可以直接送進烤箱囉!香噴噴的味道一定會讓妳一直口水直流。

大雜燴炒飯

每次做完菜冰箱都會剩下一點沒用完的食材,這時候就可以讓這些剩下的食材來個完美大翻身還迸出不一樣的火花,不只清空了冰箱更填飽了妳咕嚕咕嚕叫的肚子。

墨西哥風味炒飯

想不想為平凡的炒飯添加一點異國風味嗎?試試加點墨西哥辣醬、玉米、馬鈴薯、香濃馬茲瑞拉起司絕對會好吃到讓妳讚不絕口。

螃蟹佐豌豆炒飯

今天晚餐來試試充滿海洋風味的螃蟹佐豌豆炒飯吧!再加一點干貝、蔥、或是燻鮭魚絕對會讓這道菜的等級連跳三級。

藜麥炒飯

大家對藜麥這種食物或許會有點陌生,它的口感有點像小米一樣偏軟而且還有一種特殊香氣,裡面更有豐富的蛋白質和7種人體所需的胺基酸。建議可以搭配白米一起煮,那種軟硬相間的口感一定會讓妳試一次就愛上。

泰式香辣嫩雞炒飯

說道炒飯怎麼能不想到粒粒分明又細長的泰國米呢? 先將帶皮的雞肉炒到黃金酥脆後把切碎的辣椒加進去,最後在灑上一點檸檬汁就大功告成了。

白芝麻海鮮扇貝炒飯

白芝麻配扇貝真是新鮮的組合,別忘了先將白芝麻放在平底鍋裡乾炒一下才會有香味出來呦!

日式照燒雞炒飯

這道經典的日式炒飯不僅風味十足又很有飽足感,今天吃完這道絕對會讓妳元氣百分百。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
週末想睡到自然醒卻又想出門散散心?別去人擠人的熱門景點了,撥個一天的時間,走訪萬華巷弄間體驗復古迷人的老街風情吧!翻新況味的攝影展、揮灑影視文化的歷史街區、發揚在地文化的手作甜點特色咖啡廳……Cosmo Angel收錄兩個萬華迷人景點、兩間別具風情的咖啡廳,找個週末去實際踏訪吧!
熱搜美食
分享
盤點萬華必逛景點和咖啡廳 在都市中體驗巷弄間的復古老街風情
假日不想人擠人,不如去萬華走走~
熱搜美食
分享
黑糖奶炫風持續發燒 全台黑糖珍珠鮮奶新發現
珍珠一定要夠Q~
熱搜美食
分享
Hello Kitty和威秀影城首次聯名「Red Carpet美式餐廳」 除了超萌餐廳還有限量新年福袋
Kitty控千萬不能錯過限量福袋!
熱搜美食
分享
每天都在煩惱晚餐吃什麼?精選五間捷運直達的暖心美食
肚子餓了...
熱搜美食
分享
香港爆火療癒茶餐廳《唐點小聚》進駐台北東區 乒乓球餐桌、玫瑰花饅頭讓妳玩心大開
茶餐廳《唐點小聚》的粉玫瑰饅頭太美了吧!
熱搜美食
分享
Lady M推出限量愛心千層蛋糕 「心心相印情人蛋糕組」只有三天
拿著這個愛心千層蛋糕保證告白成功!
熱搜美食
分享
寒假春節美食第一發!宜蘭美食地圖報你知!
每年一定都會去一次宜蘭~
或許還沒有進入到結婚的年紀,但就算身為女漢子,心中也多多少少一點浪漫的求婚情懷,在交往紀念日、情人節等等節日,平常行事風格很木頭的男友突然「主動」的訂好了餐廳,請注意,或許事情別有蹊蹺!Cosmo Angel精選台北人氣十間「求婚勝地」氛圍餐廳,10間公關分別點評「哪ㄧ桌、哪個區域」求婚最靈驗,妳最喜歡哪一間呢?
熱搜美食
分享
精選台北11間求婚必勝餐廳 在這裡單膝下跪女友絕對會say YES!
在這些地方求婚不想Say Yes都難!
熱搜美食
分享
熱搜台北9間人氣飯店的道地港飲 連香港老饕都讚不絕口
港飲控必吃!
蔬食主義當道,許多人為了健康養身而將每個禮拜一訂定為「素食日」,也有越來越多年輕人聚餐時不再選擇大魚大肉,而是在優雅緩情的音樂聲中、享受繽紛而無負擔的可口蔬食,純白大理石中享用澎湃的蔬食早午餐、巴黎古堡風格中盡是蛋香與香料鼻息,連無肉不歡的顧客都一試成主顧的清爽風味,推薦給偶爾想讓身體喘息的妳。
熱搜美食
分享
台北精選4間文青蔬食餐廳 連無肉不歡的妳都會愛上的清新口感
素食也可以超好吃!