挑對運動鞋養成名模美腿 5招挑鞋小技巧讓蘿蔔腿退散

好的運動鞋是成功的一半♥

熱門相關文章
GIF

有運動習慣的Angel們是屬於不管颳風下雨或出太陽都穿同一雙運動鞋的人,還是根據運動類型的不同有專用運動鞋款的女孩呢?如果妳是前者,或許現在就是妳開始投資運動鞋款的時候囉!

據研究調查,有根據不同運動類型而替換運動鞋習慣的人相較於都穿同一雙運動鞋的人,能有效降低39%的運動傷害。舉例來說,有女孩會穿帆布鞋慢跑,但事實上帆布鞋鞋底較薄,不易吸收跑步時產生的反作用力,是非常不適合作為慢跑的鞋款之一。這也是為什麼有許多女孩在慢跑過後會有腳底痠痛、小腿抽筋的情形發生,有時候罪魁禍首其實就是「鞋子」!

Advertisement - Continue Reading Below

更別說女性公敵蘿蔔腿了!不合適的運動鞋會讓女孩們「姿勢不良」,因為腳底板痠而重心越來越低,最後甚至用小腿來拖著整個身體前進,小腿會越來越粗勇一點也不意外啊😱

挑對鞋款非常重要,但「經常替換」也是維持良好運動品質的關鍵。大約6個月到1年的時間就該換一雙運動鞋囉~鞋的損壞程度不一定透過外表就能看出來,有的時候強調吸收反作用力的氣墊鞋墊會因為長時間的使用而磨損,但從表面是完全看不出來的。所以囉~提醒各位女孩們千萬別為了省一點小錢而錯失雕塑名模纖細雙腿的機會呀!

加厚鞋底、透氣的鞋款適合熱愛長跑的妳

熱門相關文章

在進行類似馬拉松或路跑等等的長時間運動時,先進行「步態分析」是非常重要的一環!所謂「步態分析」,就是根據妳跑步姿勢、運用的肌肉來判別妳的走路方式是哪一種類型。

如果妳屬於一般型,那麼只要到運動品專賣店尋找標榜「長跑」的運動鞋就沒問題了!但如果妳是「足內翻」的女孩,那麼尋找主打「穩定」、「氣墊鞋墊」的運動鞋才是妳的目標。

短跑女孩就是要輕便、穩穩抓住地心引力

如果女孩們平常練習的距離大約是5~10公里,不妨試試在過程中加快速度吧!或是偶爾轉戰到跑步機上,利用調整機器本身速度的方式來強迫自己衝刺。

有短跑習慣的女孩們適合「輕巧」、「透氣」、「抓地力強」的款式,尤其是「輕巧」這一項,能大大改善在衝刺時雙腿的負擔喔!當然,將運動肌群遍佈全身也能有效防止蘿蔔腿的發生,看著越跑越纖細的雙腿,自信心也跟著直線上升了起來。

平坦才是舉重的不二竅門

舉重不需要劇烈的移動,基本上是依賴手臂的肌肉舉起重物。因此,運動鞋應選擇「平坦」的鞋款來幫助平衡。

千萬不要穿上短跑的運動鞋來舉重,短跑的運動鞋通常為了輕巧會設計的較彎曲,在非平面的鞋墊上是非常難平衡的,一不小心還會跌倒摔傷,更嚴重的話甚至會造成關節損傷,女孩們一定要小心喔!

保護腳踝,就算跟著健身教練瘋狂舞動也不怕

不少Angel們都會參加健身班來找戰友一同相互督促,跟著健身教練一起瘋狂甩肉~教練一下跑到右邊一下又跑到左邊,來來回回導致關節痛痛的...

此時選擇「保護腳踝」、「輕巧」的運動鞋才是關鍵!尤其是「保護腳踝」的功能,在大動作運動的過程中有可能會扭到腳踝,或是間接損害到膝蓋。別讓肉肉還沒跟妳說掰掰,妳的膝蓋就先跟妳說再見了~

實穿百搭鞋款,怎麼都不怕退流行

有時候買運動鞋不是為了「運動」,就只是因為「好看」!偶爾上街不想穿上高跟鞋,緊身牛仔褲配上一雙休閒鞋款就時尚感100分♥ 而且好穿耐走,高跟鞋常造成的水腫問題全都不是妳的對手~

女孩們也可以試著在鞋類配件上加點巧思,像是換上白色小短襪增添小女孩風情;或是泡泡襪製造纖細雙腿,不管穿短褲或短裙都超match!

快檢查鞋櫃裡的運動鞋吧!別再讓NG運動鞋錯過妳跑出名模纖細美腿的大好機會♥

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
女孩們千萬不要灰心~即使過了25歲胸部還是有可能變大的,除了調整飲食,多吃點富膠質的肉類或起司、豆漿外,每晚搭配豐胸按摩也對胸部長大很有幫助喔~這並不會花妳太多時間,在洗澡的時候一邊按摩,促進胸部的血液循環,不只變大也能預防美胸下垂,以下五個按摩手技趕快學起來,事不宜遲今晚就開始嘗試吧!
運動瘦身
分享
過了25歲也來得及 五招按摩手技幫妳的美胸做加大手術變成D
千萬不要放棄~
運動瘦身
分享
【文迪Mandy專欄】關鍵姿勢!五妙招打造Q彈蜜臀運動
想擁有Q彈蜜臀
深蹲是幾年前突然爆紅的健身運動,很多人都會嘗試在家裡做,深蹲確實是非常有效的練臀動作,但很多人對深蹲有迷思,導致沒有掌握正確的動作,讓妳的大腿因為姿勢不良越練越粗,造成反效果,而深蹲也有分很多種類,不同的方式能達到不同作用,以下COSMO Angel為大家整理出關於深蹲的三大重點與四種不同方式,掌握其中關鍵,讓妳的蜜桃臀越練越翹!
運動瘦身
分享
深蹲練水蜜桃臀 小心姿勢不正確讓妳的大腿越練越粗
小心姿勢不正確大腿越練越粗!
運動瘦身
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
運動瘦身
分享
掌握小天后Ariana Grande 3妙招 讓你減肥也能保持健康
真的太瘦了啦
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
運動瘦身
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!
運動瘦身
分享
瑜珈將身心靈結合!魏秋琪告訴你瑜伽的意義
做完瑜珈真的很舒服!
每年11月維多利亞的秘密時尚內衣秀上,總是看到天使們完美的身形比例與曲線,雖說天生的條件很重要,但是後天的努力更不能少。在開秀前的兩個月,是天使們加強訓練的重要期間,除了飲食控制之外,還要增加運動強度,而今天COSMO Angel要和大家介紹在歐美十分流行的健身芭蕾,它可是維密超模們雕塑身形的秘密武器,到底有多神奇,就趕快來看看吧!
運動瘦身
分享
維密大秀前的密集訓練 天使們除了瑜珈之外最愛的健身芭蕾
先天條件好也要靠後天努力維持~
運動瘦身
分享
絕對要Follow!盤點5位健身界的網紅
COSMO Angel要介紹在fitness界擁有龐大影響力的網紅,他們常常在Instagram分享各種健身與健康小資訊,一起打造更積極的健康生活方式。
今天COSMO Angel要和大家推薦的就是健身房裡都看得到的按摩滾輪,它絕對是最佳的瘦腿道具,可以準備在家裡,比起用手按摩,按摩滾輪的特殊凹凸設計具有強效、深層放鬆肌肉的效果,就像給按摩師按摩一樣,能觸及到痠痛點,每天滾一滾,讓妳擺脫粗壯的雙腿和擾人的橘皮問題,以下幾個使用時的注意事項和簡易的使用方式,幫妳養出羨煞旁人的修長美腿!
運動瘦身
分享
簡直就是居家的瘦腿神器 每天滾一滾幫妳趕走煩人的蘿蔔和粗大腿
這真的超級好用!