挑對運動鞋養成名模美腿 5招挑鞋小技巧讓蘿蔔腿退散

好的運動鞋是成功的一半♥

熱門相關文章
GIF

有運動習慣的Angel們是屬於不管颳風下雨或出太陽都穿同一雙運動鞋的人,還是根據運動類型的不同有專用運動鞋款的女孩呢?如果妳是前者,或許現在就是妳開始投資運動鞋款的時候囉!

據研究調查,有根據不同運動類型而替換運動鞋習慣的人相較於都穿同一雙運動鞋的人,能有效降低39%的運動傷害。舉例來說,有女孩會穿帆布鞋慢跑,但事實上帆布鞋鞋底較薄,不易吸收跑步時產生的反作用力,是非常不適合作為慢跑的鞋款之一。這也是為什麼有許多女孩在慢跑過後會有腳底痠痛、小腿抽筋的情形發生,有時候罪魁禍首其實就是「鞋子」!

Advertisement - Continue Reading Below

更別說女性公敵蘿蔔腿了!不合適的運動鞋會讓女孩們「姿勢不良」,因為腳底板痠而重心越來越低,最後甚至用小腿來拖著整個身體前進,小腿會越來越粗勇一點也不意外啊😱

挑對鞋款非常重要,但「經常替換」也是維持良好運動品質的關鍵。大約6個月到1年的時間就該換一雙運動鞋囉~鞋的損壞程度不一定透過外表就能看出來,有的時候強調吸收反作用力的氣墊鞋墊會因為長時間的使用而磨損,但從表面是完全看不出來的。所以囉~提醒各位女孩們千萬別為了省一點小錢而錯失雕塑名模纖細雙腿的機會呀!

加厚鞋底、透氣的鞋款適合熱愛長跑的妳

熱門相關文章

在進行類似馬拉松或路跑等等的長時間運動時,先進行「步態分析」是非常重要的一環!所謂「步態分析」,就是根據妳跑步姿勢、運用的肌肉來判別妳的走路方式是哪一種類型。

如果妳屬於一般型,那麼只要到運動品專賣店尋找標榜「長跑」的運動鞋就沒問題了!但如果妳是「足內翻」的女孩,那麼尋找主打「穩定」、「氣墊鞋墊」的運動鞋才是妳的目標。

短跑女孩就是要輕便、穩穩抓住地心引力

如果女孩們平常練習的距離大約是5~10公里,不妨試試在過程中加快速度吧!或是偶爾轉戰到跑步機上,利用調整機器本身速度的方式來強迫自己衝刺。

有短跑習慣的女孩們適合「輕巧」、「透氣」、「抓地力強」的款式,尤其是「輕巧」這一項,能大大改善在衝刺時雙腿的負擔喔!當然,將運動肌群遍佈全身也能有效防止蘿蔔腿的發生,看著越跑越纖細的雙腿,自信心也跟著直線上升了起來。

平坦才是舉重的不二竅門

舉重不需要劇烈的移動,基本上是依賴手臂的肌肉舉起重物。因此,運動鞋應選擇「平坦」的鞋款來幫助平衡。

千萬不要穿上短跑的運動鞋來舉重,短跑的運動鞋通常為了輕巧會設計的較彎曲,在非平面的鞋墊上是非常難平衡的,一不小心還會跌倒摔傷,更嚴重的話甚至會造成關節損傷,女孩們一定要小心喔!

保護腳踝,就算跟著健身教練瘋狂舞動也不怕

不少Angel們都會參加健身班來找戰友一同相互督促,跟著健身教練一起瘋狂甩肉~教練一下跑到右邊一下又跑到左邊,來來回回導致關節痛痛的...

此時選擇「保護腳踝」、「輕巧」的運動鞋才是關鍵!尤其是「保護腳踝」的功能,在大動作運動的過程中有可能會扭到腳踝,或是間接損害到膝蓋。別讓肉肉還沒跟妳說掰掰,妳的膝蓋就先跟妳說再見了~

實穿百搭鞋款,怎麼都不怕退流行

有時候買運動鞋不是為了「運動」,就只是因為「好看」!偶爾上街不想穿上高跟鞋,緊身牛仔褲配上一雙休閒鞋款就時尚感100分♥ 而且好穿耐走,高跟鞋常造成的水腫問題全都不是妳的對手~

女孩們也可以試著在鞋類配件上加點巧思,像是換上白色小短襪增添小女孩風情;或是泡泡襪製造纖細雙腿,不管穿短褲或短裙都超match!

快檢查鞋櫃裡的運動鞋吧!別再讓NG運動鞋錯過妳跑出名模纖細美腿的大好機會♥

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
性感的維秘超模走在伸展台上,除了又圓又翹的美臀讓人羨慕之外,還有那結實的11腹肌也超吸睛!要練出像維秘超模一樣的性感肌肉線條絕對不是夢!COSMO Angel為各位整理出六招訓練腹部的動作,每天做完整套動作只要8分鐘,持之以恆的話也可以練出夢幻曲線,讓妳自信地穿上比基尼度假去!
運動瘦身
分享
練出維秘超模的性感比基尼曲線 每天六動作只要8分鐘 讓妳的爆炸11腹肌現原形
11腹肌超好看!!!
Cosmo Angel自己就是個空中瑜珈的愛好者~之前看到許瑋甯、韓國潮模Irene Kim等身材姣好的明星各個都在IG上狂曬空中瑜珈的照片,燃起Cosmo Angel心中熊熊好奇心,原本以為是個優雅放鬆的運動,做過之後才知道不是這麼一回事!各位Angels一定很好奇,為什麼不做一般的瑜珈就好,偏偏要把自己掛在半空中,到底這之間有什麼不同?Cosmo Angel今天就來和大家說說,空中瑜珈的秘密,為什麼一票女明星都為它瘋狂!
運動瘦身
分享
為何明星超模都愛空中瑜珈 四大重點讓妳也愛上懸在空中的快感
女明星完美的身材曲線就是這樣來的~
運動瘦身
分享
失眠女孩必學睡前簡單助眠3動作 讓妳甜甜入夢一覺到天亮
今晚一定睡香香♥
運動瘦身
分享
蘿蔔腿消不掉 五個日常壞習慣讓你的小腿和大腿一樣粗壯
我才不要和蘿蔔腿做朋友!
運動瘦身
分享
不用上健身房 在家躺著也能輕鬆養成翹臀蜜腿的五招超簡單動作
躺著也能瘦真是太好了~
Hi,我是Juna,我喜歡美食也喜歡運動,我想如果要是沒有愛動的因子,現在的我可能是個肉感十足的女人~以前我的食量真的真的很大!剛入行做model時,必須要控制體重,一開使被下令要更瘦,經不起被ㄉㄧㄤ,所以不管怎樣也要替自己吐一口氣!!(你們說是不是!)
運動瘦身
分享
愛上自己BODY不再是難事!享受吃與找尋適合自己的健康藍圖吧
我要健康瘦!
運動瘦身
分享
狂燃脂超有感的4有氧動作 讓妳瞬消贅肉變身S線條
快跟著一起動滋動!
誰說25歲之後,想要豐胸就不可能?如果Angels上進肯運動、肯訓練的話,不管幾歲都能練成彈嫩堅挺的碗公美波,讓罩杯Up Up之外,更緊實上半身,練出超健美線條~所以今天COSMO Angel就要來與大家公開天然美波的運動以及果昔食譜,讓妳不用靠手術、通乳錠就練出令人讚嘆的+1罩杯美乳!
運動瘦身
分享
在家練出+1罩杯的美胸運動 配合果昔練出超完美「碗公美波」
不用做手術也可以在家自己罩杯升級!
運動瘦身
分享
夏日告急一週速瘦飲食+運動3招 健康瘦出小V臉、性感蜂腰
想要減肥就絕對不能不吃東西!
運動瘦身
分享
韓國神腿女星泫雅、T-ara孝敏、潤娥示範瘦腿秘技 讓妳從此揮別蘿蔔腿
蘿蔔腿也有春天~