沒時間路跑!6招教妳將跑步機發揮最大值

熱門相關文章

雖然戶外和室內跑步不一樣但都能達到很好的效果,想在跑步機上得到好的效果?輕微的調整就能有很大的不同!

跑步機是在健身房最熱門的健身器材。但『真正的跑者』覺得在跑步機上和戶外的跑位並不一樣:它並不會燃燒一樣多的熱量或讓統一族群的肌肉運動,因為跑步機的構造有在無形中幫助你,而那時一般戶外跑步沒有的。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然他們說得對,但討厭跑步機的人並不會告訴妳它有什麼優點。我們和三位因為不同原因而喜歡跑步機的跑步愛好者聊過(他們會交替的去戶外跑步或跑跑步機。)

熱門相關文章

要一直有計畫

LA Equinax gym的跑步機課程教練David Siik說:「很多人都只是到跑步機上跑個二十分鐘就以為那是在運動了,我發現人們在跑步機上犯的最大錯誤就是沒有計畫的在跑。」

雪梨的一位私人健身教練Amanda Clout也贊成說:「想要在跑步機上偷懶實在是太容易了,所以當他們覺得無聊的時候就以為自己運動夠了。」但其實只要稍微調整一下,就能讓妳在跑步機上的效能從0提升到100。

間隔交替的規律

Clout說:「其實跑步機就是為了間隔訓練而設計的。」這種運動很有效因為它會強迫妳的心臟從努力的運動轉換到完全不運動,這真的是很不簡單的事。但如果妳剛開始間隔訓練,Clout建議說:「妳試著以妳的最快速度跑一分鐘,再復原(走路)一分鐘,這樣做十次,妳很快就能發現不一樣。」隨著妳的狀況越來越好就把復原時間縮短。

使用鏡子

Clout說:「從鏡子裡看著自己的步伐,妳的雙手應該在戴皮帶的位置左右,而且背也應該是挺直的。」

把傾斜度增加

當妳跑步的程度越來越好,Siik建議妳在做間隔訓練的同時把傾斜度調高,「先從2%的傾斜度開始,一個禮拜後換成4%,然後繼續調高妳很快會看到成果。」

Clout也很愛用這個方法:「把傾斜度調高會讓大量提升妳有氧運動的成效,」Women's Runnning Australia的總監Sarah Joyces補充:再加上調整傾斜度就能讓跑步機更比得上戶外跑步。

怎麼雕塑身材

想讓大腿內側變得更結嗎?那就試試看左右擺動吧,Siik說:「這能運動到妳大腿周遭的肌肉,沒有什麼會比這個更有效緊實妳的大腿內側。」

在跑步機上左右擺動(讓右腳踏到一邊再把左腳帶到同一邊,重複)。當妳覺得舒適的時候就到跑步機上調整到快走的速度(大約一小時5-6公里)。

避免重量

Clout建議:「千萬別再跑步機上拿著任何重量,我看到很多人這樣做,這真的很令人擔心。不管妳跑步的速度是什麼,這樣不止會讓妳受傷的機率變高,對妳的關節也是不好的。」

要持之以恆

Siik說:「想要從任何運動裡得到成效就要持之以恆,妳不可能每十天去跑一次就得到任何效果。一個星期只要跑三天妳就會慢慢的看到效果。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
運動瘦身
分享
《COSMO蜜體健身房》TRUE YOGA FITNESS型男教練示範 臀部緊實訓練,想要擁有翹臀不再是難事!
請教我翹臀珍!
夏天活力十足,入秋便到了休養生息的季節。中醫和瑜伽同樣講求「平衡」,四季活動應各應期時。秋日宜多靜少動,因此較適合進行靜態的紓展活動。對於不喜歡出門的女生來說,瑜伽就是不錯的運動。
運動瘦身
分享
秋天特別多愁善感?5大瑜伽動作幫你做好身心排毒~
呼~一起呼吸吐氣放鬆身體
運動瘦身
分享
打敗頑固小腿終極6招,鬆開你糾結的蘿蔔
拔掉你的蘿蔔腿!
女孩們千萬不要灰心~即使過了25歲胸部還是有可能變大的,除了調整飲食,多吃點富膠質的肉類或起司、豆漿外,每晚搭配豐胸按摩也對胸部長大很有幫助喔~這並不會花妳太多時間,在洗澡的時候一邊按摩,促進胸部的血液循環,不只變大也能預防美胸下垂,以下五個按摩手技趕快學起來,事不宜遲今晚就開始嘗試吧!
運動瘦身
分享
過了25歲也來得及 五招按摩手技幫妳的美胸做加大手術變成D
千萬不要放棄~
運動瘦身
分享
【文迪Mandy專欄】關鍵姿勢!五妙招打造Q彈蜜臀運動
想擁有Q彈蜜臀
深蹲是幾年前突然爆紅的健身運動,很多人都會嘗試在家裡做,深蹲確實是非常有效的練臀動作,但很多人對深蹲有迷思,導致沒有掌握正確的動作,讓妳的大腿因為姿勢不良越練越粗,造成反效果,而深蹲也有分很多種類,不同的方式能達到不同作用,以下COSMO Angel為大家整理出關於深蹲的三大重點與四種不同方式,掌握其中關鍵,讓妳的蜜桃臀越練越翹!
運動瘦身
分享
深蹲練水蜜桃臀 小心姿勢不正確讓妳的大腿越練越粗
小心姿勢不正確大腿越練越粗!
運動瘦身
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
運動瘦身
分享
掌握小天后Ariana Grande 3妙招 讓你減肥也能保持健康
真的太瘦了啦
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
運動瘦身
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!
運動瘦身
分享
瑜珈將身心靈結合!魏秋琪告訴你瑜伽的意義
做完瑜珈真的很舒服!