流汗不等於減肥!揭密熱瑜珈的瘦身迷思

跟我想的好不一樣!

熱門相關文章

在做熱瑜珈的時候總是流很多汗,但這真的能讓妳瘦得更多嗎?

一項新的研究指出熱瑜珈對身體是好的,但他並不會燃燒妳想像中多的熱量。

運動會讓妳產生很多的腦內啡,讓妳變得更開心。

這幾年來,瑜珈已經是運動界裡的主要選擇,而長期在健身房的人總會覺得需要用一兩堂的拳擊課來舒緩他們長期的艱難訓練。

Advertisement - Continue Reading Below

當熱瑜珈開始興起的時候,很多人都以為這是一項兩全其美的運動方式-能延伸和雕塑體態又同時燃燒卡路里。

熱門相關文章

但一項新研究揭穿了這個說法。一位在科羅拉多州立大學的運動科學家Dr. Brian L. Tracy說,熱瑜珈所燃燒的熱量就和快走一樣(男性:460一個循環,女性:330一個循環)。

Tracy和他的團隊用了兩個實驗來化解他們的懷疑。第一個實驗他們請了一群健康但經常久坐不動,也沒有瑜珈經驗的成年人來試驗。

他們在八個星期裡上了很多的熱瑜珈課(一次90分鐘)。他們的肌肉,力氣和平衡感都有增加,但是體重並沒有預期的明顯下降。

Tracy說:『老實說,我們看到體重下降的那麼少真的很驚訝。因為當你在熱瑜珈課教室上課的期間,你感覺自己很努力的在運動。再加上,這些人是沒有運動習慣的,所以我們期待他們的體重應該有更大的下跌!』

一群對於瑜珈很有經驗的人也做了類似的實驗,但他們有連上能一台能夠在他們上課期間測量心跳,體溫以及使用了多少力氣的機器。

他們的數據顯示出當你的心跳和體溫上升時,身體的代謝率維持在和快走的時候一樣的水平。

但當然,熱瑜珈還是有很多的好處。『熱瑜珈是瑜珈初學者的程度,大家都能夠輕易的駕馭。他的動作很簡單所以大家都學得會,但課堂的結構(包含溫度)讓他變成一項艱難的課程。』

Bikram Yoga Daelinghurst的指導教練Darren Ma說,『瑜珈訓練能刺激到你的全身-心理,生理,心靈和情緒上。』

更別說流的那些汗…

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
拉著閨蜜健身效果加倍 6招動作合力練成美胸、翹臀、11字腹肌惹火身材
要美,絕對不可以只有我一個人美
運動瘦身
分享
養成超模惹火蜜體就靠5大戶外運動 緊實比基尼線立即GET
還能曬出漂亮的小麥膚色!
運動瘦身
分享
5分鐘速「抬」出神緊實平坦小腹 靠超燃脂綠茶甩肉擺脫小腹人封號
超完美的火辣身材就這樣來!把衣櫃裡面的戰鬥裝準備好!
運動瘦身
分享
頑固小腿肌就靠拉筋4招拔掉「巨型蘿蔔腿」 睡前3分鐘拉出精實勻稱美腿
變細變直絕不是夢!
運動瘦身
分享
ROXY x COSMO 蜜體瑜珈體驗營開課啦!
迎接夏日比基尼曲線就從現在開始~
運動瘦身
分享
4秘訣擺脫有如麵包超人的浮腫圓臉 聳肩加冰敷快速塑出韓星超緊緻小V臉
臉腫的跟麵包超人一樣只能喊冤啊~
運動瘦身
分享
韓妞的鉛筆美腿靠「躺」著就能輕鬆養成 告別象腿只需6步驟
象腿慢走不送!
運動瘦身
分享
3動作剷除褲頭溢出來的腰間肉 趕在夏天前回歸短上衣噴火穿搭
溢出來的腰間肉,再見!
運動瘦身
分享
3招擺脫虎背熊腰臃腫感 女神性感美背曲線完勝follow me to 女主角
只是貼牆壁就會瘦!
運動瘦身
分享
通勤時間不知不覺瘦下5公斤 每日30分鐘快走瘦身法燃脂瘦回S號
COSMO Angel甚至在捷運轉車時快走瘦身!