流汗不等於減肥!揭密熱瑜珈的瘦身迷思

跟我想的好不一樣!

熱門相關文章

在做熱瑜珈的時候總是流很多汗,但這真的能讓妳瘦得更多嗎?

一項新的研究指出熱瑜珈對身體是好的,但他並不會燃燒妳想像中多的熱量。

運動會讓妳產生很多的腦內啡,讓妳變得更開心。

這幾年來,瑜珈已經是運動界裡的主要選擇,而長期在健身房的人總會覺得需要用一兩堂的拳擊課來舒緩他們長期的艱難訓練。

Advertisement - Continue Reading Below

當熱瑜珈開始興起的時候,很多人都以為這是一項兩全其美的運動方式-能延伸和雕塑體態又同時燃燒卡路里。

熱門相關文章

但一項新研究揭穿了這個說法。一位在科羅拉多州立大學的運動科學家Dr. Brian L. Tracy說,熱瑜珈所燃燒的熱量就和快走一樣(男性:460一個循環,女性:330一個循環)。

Tracy和他的團隊用了兩個實驗來化解他們的懷疑。第一個實驗他們請了一群健康但經常久坐不動,也沒有瑜珈經驗的成年人來試驗。

他們在八個星期裡上了很多的熱瑜珈課(一次90分鐘)。他們的肌肉,力氣和平衡感都有增加,但是體重並沒有預期的明顯下降。

Tracy說:『老實說,我們看到體重下降的那麼少真的很驚訝。因為當你在熱瑜珈課教室上課的期間,你感覺自己很努力的在運動。再加上,這些人是沒有運動習慣的,所以我們期待他們的體重應該有更大的下跌!』

一群對於瑜珈很有經驗的人也做了類似的實驗,但他們有連上能一台能夠在他們上課期間測量心跳,體溫以及使用了多少力氣的機器。

他們的數據顯示出當你的心跳和體溫上升時,身體的代謝率維持在和快走的時候一樣的水平。

但當然,熱瑜珈還是有很多的好處。『熱瑜珈是瑜珈初學者的程度,大家都能夠輕易的駕馭。他的動作很簡單所以大家都學得會,但課堂的結構(包含溫度)讓他變成一項艱難的課程。』

Bikram Yoga Daelinghurst的指導教練Darren Ma說,『瑜珈訓練能刺激到你的全身-心理,生理,心靈和情緒上。』

更別說流的那些汗…

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
韓妞超美人魚公主伸展操 4分鐘養成Krystal馬甲線外加11字腿
超級簡單又優美的動作,一次瘦到兩個部位!
運動瘦身
分享
國民女神子瑜螞蟻腰養成計畫正式啟動 3招動作擺脫直筒腰
子瑜那個腰,COSMO Angel也要練起來!
運動瘦身
分享
睡前5大伸展動作做好做滿 養成維秘超模奚夢瑤白皙透亮肌不是夢
妳是說,可以跟維秘超模奚夢瑤一樣美嗎?😍
運動瘦身
分享
時髦女星5招健身動作消彌年後小肚肥肉 睡前5分鐘平坦小腹快速養成
睡前堅持一下,平坦小腹等著我!
運動瘦身
分享
過年大啖美食身材急救法 5個超有效專攻肥肉動作練習
一起把家變成健身房!
運動瘦身
分享
動物訓練師大展魔鬼訓練新春與激萌毛小孩一起燃脂 年後緊實完美體態惹嫉妒眼光
健身還有超萌毛小孩一起 ♥ 好~享~受~
運動瘦身
分享
美國辣媽凱特哈德森噴火身材戀上從鋼管舞開始 4個妳不能錯過全世界最性感運動的理由
鋼管舞是最性感的塑身運動♥
運動瘦身
分享
美國翹臀女王Jenselter「辣臀挑戰」延燒全世界 擺脫塌垂下半身教戰指南GET!
COSMO Angel必follow的美臀神人!
運動瘦身
分享
纖細美腿睡前5招養成術 打造性感韓妞長腿告別蘿蔔不是夢
美腿不是躺著就有的!
運動瘦身
分享
5招養成賴琳恩辣翻天蜜臀 挑逗陳乃榮逼婚成功
養成不管是牛仔褲還是短裙都超性感的蜜桃臀♥