慢跑終點遙遙無期!2招聚焦密技讓距離視覺縮短

熱門相關文章

新的研究顯示,只要眼睛一個簡單的「幻覺」就能讓終點線感覺起來沒有那麼遠了。

什麼意思呢?

在戶外運動的其中一個優點就在於妳能夠順便欣賞美麗的風景—這似乎是一種最值得的「分心」。但近期有新的研究表示,「盯著身旁所有事情看」反而會讓妳運動感覺起來更費力,甚至速度變更慢。

當妳運動到一半沒有體力了、坡度明顯變陡了、距離看起來變長了的時候,欣賞風景其實對妳一點幫助也沒有。

Advertisement - Continue Reading Below

但幸運的是,發表在雜誌《Motivation and Emotion》上的兩份研究告訴大家,其實有方法能夠暫時「欺騙」妳的身體,讓終點線看起來更近一些—而且妳完全不會感到更費力。

熱門相關文章

在第一份研究裡,紐約大學的研究人員們請66位的受測者評估自己與「假裝」遠處有一箱清涼飲料放置處的大概距離,不管是要「想像」有光源聚集在那些飲料上,或是隨處看看四周都可以。

結果發現,那些幻想著遠方有一處放置飲料的地方,並且注視著那塊區域的人們,比隨意看看四周的人還要覺得距離變短了。

同樣的測試人員們在第二份研究中要求73位體重過重的成人在腳踝穿上重物並走向終點線。

在出發前,研究人員要所有受測者可以選擇把目光聚集在終點線上的三角錐上,或是沿途看看他們想看的東西都可以。他們的任務一樣是評估一下自己到終點線的距離,以及過程中走路時感覺的困難度。測試後,專注目光於三角錐的人感覺自己與終點線的距離比沒有聚焦的人還要近,走路速度較快,對於任務也感覺更容易完成。

根據這兩份研究的理論來看,大家多多少少應該知道意思了吧?當妳們在戶外做任何有明確「完成點」的運動時,像是慢跑、騎腳踏車…等等,可以試試「聚焦於遠處一個特定點」的方法,讓自己感覺更容易達到運動的目標!

但對那些在健身房跑步機、健身腳踏車機、和划船健身器上的好像不太管用—如果妳做的運動沒有一個「明顯可見」的目標,不管妳有沒有聚焦在前方的一個特定點,其實也沒什麼差。說實話,這時候使自己分心,例如看看健身房裡其他的人在做什麼,搞不好還比較有趣呢。

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
趕在春吶前練出海邊最辣蜜桃臀 3招小動作扁屁股也能翹出新高度
既然沒有胸,就要練翹臀來鎮壓她們
運動瘦身
分享
6件事證明「蜜體時代」才是最新潮流 今夏就用性感蜜大腿擄獲男友心
我以蜜大腿驕傲~
運動瘦身
分享
拉著閨蜜健身效果加倍 6招動作合力練成美胸、翹臀、11字腹肌惹火身材
要美,絕對不可以只有我一個人美
運動瘦身
分享
6個讓妳無法享瘦的生活習慣 徹底根除才能斬斷肥肉養出好體質
我不屬豬!
運動瘦身
分享
粗腳踝害妳永遠無法駕馭顯瘦穿搭 3動作找回妳的腳脖子曲線營造纖細小腿
感動落淚,原來腳脖子是有救的!
運動瘦身
分享
5分鐘速「抬」出神緊實平坦小腹 靠超燃脂綠茶甩肉擺脫小腹人封號
超完美的火辣身材就這樣來!把衣櫃裡面的戰鬥裝準備好!
運動瘦身
分享
頑固小腿肌就靠拉筋4招拔掉「巨型蘿蔔腿」 睡前3分鐘拉出精實勻稱美腿
變細變直絕不是夢!
運動瘦身
分享
ROXY x COSMO 蜜體瑜珈體驗營開課啦!
迎接夏日比基尼曲線就從現在開始~
運動瘦身
分享
4秘訣擺脫有如麵包超人的浮腫圓臉 聳肩加冰敷快速塑出韓星超緊緻小V臉
臉腫的跟麵包超人一樣只能喊冤啊~
運動瘦身
分享
韓妞的鉛筆美腿靠「躺」著就能輕鬆養成 告別象腿只需6步驟
象腿慢走不送!