慢跑終點遙遙無期!2招聚焦密技讓距離視覺縮短

熱門相關文章

新的研究顯示,只要眼睛一個簡單的「幻覺」就能讓終點線感覺起來沒有那麼遠了。

什麼意思呢?

在戶外運動的其中一個優點就在於妳能夠順便欣賞美麗的風景—這似乎是一種最值得的「分心」。但近期有新的研究表示,「盯著身旁所有事情看」反而會讓妳運動感覺起來更費力,甚至速度變更慢。

當妳運動到一半沒有體力了、坡度明顯變陡了、距離看起來變長了的時候,欣賞風景其實對妳一點幫助也沒有。

Advertisement - Continue Reading Below

但幸運的是,發表在雜誌《Motivation and Emotion》上的兩份研究告訴大家,其實有方法能夠暫時「欺騙」妳的身體,讓終點線看起來更近一些—而且妳完全不會感到更費力。

熱門相關文章

在第一份研究裡,紐約大學的研究人員們請66位的受測者評估自己與「假裝」遠處有一箱清涼飲料放置處的大概距離,不管是要「想像」有光源聚集在那些飲料上,或是隨處看看四周都可以。

結果發現,那些幻想著遠方有一處放置飲料的地方,並且注視著那塊區域的人們,比隨意看看四周的人還要覺得距離變短了。

同樣的測試人員們在第二份研究中要求73位體重過重的成人在腳踝穿上重物並走向終點線。

在出發前,研究人員要所有受測者可以選擇把目光聚集在終點線上的三角錐上,或是沿途看看他們想看的東西都可以。他們的任務一樣是評估一下自己到終點線的距離,以及過程中走路時感覺的困難度。測試後,專注目光於三角錐的人感覺自己與終點線的距離比沒有聚焦的人還要近,走路速度較快,對於任務也感覺更容易完成。

根據這兩份研究的理論來看,大家多多少少應該知道意思了吧?當妳們在戶外做任何有明確「完成點」的運動時,像是慢跑、騎腳踏車…等等,可以試試「聚焦於遠處一個特定點」的方法,讓自己感覺更容易達到運動的目標!

但對那些在健身房跑步機、健身腳踏車機、和划船健身器上的好像不太管用—如果妳做的運動沒有一個「明顯可見」的目標,不管妳有沒有聚焦在前方的一個特定點,其實也沒什麼差。說實話,這時候使自己分心,例如看看健身房裡其他的人在做什麼,搞不好還比較有趣呢。

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
韓妞超美人魚公主伸展操 4分鐘養成Krystal馬甲線外加11字腿
超級簡單又優美的動作,一次瘦到兩個部位!
運動瘦身
分享
國民女神子瑜螞蟻腰養成計畫正式啟動 3招動作擺脫直筒腰
子瑜那個腰,COSMO Angel也要練起來!
運動瘦身
分享
睡前5大伸展動作做好做滿 養成維秘超模奚夢瑤白皙透亮肌不是夢
妳是說,可以跟維秘超模奚夢瑤一樣美嗎?😍
運動瘦身
分享
時髦女星5招健身動作消彌年後小肚肥肉 睡前5分鐘平坦小腹快速養成
睡前堅持一下,平坦小腹等著我!
運動瘦身
分享
過年大啖美食身材急救法 5個超有效專攻肥肉動作練習
一起把家變成健身房!
運動瘦身
分享
動物訓練師大展魔鬼訓練新春與激萌毛小孩一起燃脂 年後緊實完美體態惹嫉妒眼光
健身還有超萌毛小孩一起 ♥ 好~享~受~
運動瘦身
分享
美國辣媽凱特哈德森噴火身材戀上從鋼管舞開始 4個妳不能錯過全世界最性感運動的理由
鋼管舞是最性感的塑身運動♥
運動瘦身
分享
美國翹臀女王Jenselter「辣臀挑戰」延燒全世界 擺脫塌垂下半身教戰指南GET!
COSMO Angel必follow的美臀神人!
運動瘦身
分享
纖細美腿睡前5招養成術 打造性感韓妞長腿告別蘿蔔不是夢
美腿不是躺著就有的!
運動瘦身
分享
5招養成賴琳恩辣翻天蜜臀 挑逗陳乃榮逼婚成功
養成不管是牛仔褲還是短裙都超性感的蜜桃臀♥