慢跑終點遙遙無期!2招聚焦密技讓距離視覺縮短

熱門相關文章

新的研究顯示,只要眼睛一個簡單的「幻覺」就能讓終點線感覺起來沒有那麼遠了。

什麼意思呢?

在戶外運動的其中一個優點就在於妳能夠順便欣賞美麗的風景—這似乎是一種最值得的「分心」。但近期有新的研究表示,「盯著身旁所有事情看」反而會讓妳運動感覺起來更費力,甚至速度變更慢。

當妳運動到一半沒有體力了、坡度明顯變陡了、距離看起來變長了的時候,欣賞風景其實對妳一點幫助也沒有。

Advertisement - Continue Reading Below

但幸運的是,發表在雜誌《Motivation and Emotion》上的兩份研究告訴大家,其實有方法能夠暫時「欺騙」妳的身體,讓終點線看起來更近一些—而且妳完全不會感到更費力。

熱門相關文章

在第一份研究裡,紐約大學的研究人員們請66位的受測者評估自己與「假裝」遠處有一箱清涼飲料放置處的大概距離,不管是要「想像」有光源聚集在那些飲料上,或是隨處看看四周都可以。

結果發現,那些幻想著遠方有一處放置飲料的地方,並且注視著那塊區域的人們,比隨意看看四周的人還要覺得距離變短了。

同樣的測試人員們在第二份研究中要求73位體重過重的成人在腳踝穿上重物並走向終點線。

在出發前,研究人員要所有受測者可以選擇把目光聚集在終點線上的三角錐上,或是沿途看看他們想看的東西都可以。他們的任務一樣是評估一下自己到終點線的距離,以及過程中走路時感覺的困難度。測試後,專注目光於三角錐的人感覺自己與終點線的距離比沒有聚焦的人還要近,走路速度較快,對於任務也感覺更容易完成。

根據這兩份研究的理論來看,大家多多少少應該知道意思了吧?當妳們在戶外做任何有明確「完成點」的運動時,像是慢跑、騎腳踏車…等等,可以試試「聚焦於遠處一個特定點」的方法,讓自己感覺更容易達到運動的目標!

但對那些在健身房跑步機、健身腳踏車機、和划船健身器上的好像不太管用—如果妳做的運動沒有一個「明顯可見」的目標,不管妳有沒有聚焦在前方的一個特定點,其實也沒什麼差。說實話,這時候使自己分心,例如看看健身房裡其他的人在做什麼,搞不好還比較有趣呢。

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
《舉重妖精金福珠》李聖經的性感S曲線 只要4個動作就能擁有
簡單4步驟擁有S曲線
運動瘦身
分享
破解妳對「月亮杯」的五大迷思 無感體驗女人的小小天堂
其實月亮杯並不是大家想像中那樣可怕,反而大部分使用過月亮杯的人都覺得更舒服哦!
運動瘦身
分享
女人的戰友「月亮杯」不可不知的3件事 跟經期悶熱感說掰掰
一個月亮杯通常能夠使用12小時,讓女孩們在經期中更舒服自在,即使生理期也不會被月經影響!
運動瘦身
分享
必知超模Gigi hadid的噴火妹妹bella hadid的5件事 惡魔曲線養成公開
妳準備迎接哈蒂德Hadid旋風了嗎?在此之前就先來揭秘火辣惡魔貝拉哈蒂德Bella Hadid的5個小秘密吧!
運動瘦身
分享
呆萌女神宋智孝3招偷心小秘訣 讓男人愛不釋手的健康美人曲線
呆萌女神宋智孝,成功擠下不老女神全智賢,究竟她是如何成功的打敗永遠18歲的全智賢,成為大家一致公認的身材最好的女明星寶座呢?
運動瘦身
分享
米蘭達可兒、蕾哈娜等歐美女星傲人身材秘密 做自己喜歡的運動更有效
深蹲、深蹲、再深蹲!
運動瘦身
分享
2016維多利亞秘密超模秀前瘦身備戰 降脂5招狂曬天使曲線
2016維多利亞秘密大秀前超模瘦身備戰
運動瘦身
分享
國民女神周子瑜美腿線條養成 3招核心訓練火辣蜜糖曲線
蜜桃曲線卻依然遙不可及嗎?COSMO Angel今天就要告訴妳們3招式能夠短時間內運動見效,迅速燃脂,給妳們一個辣翻的蜜糖曲線!
運動瘦身
分享
女神A PINK娜恩的「WOW臀」養成公開 每天5分鐘練出屁屁微笑線
快follow A PINK娜恩的運動步驟,練出讓人發出WOW的完美角度屁屁.
運動瘦身
分享
IPSS 小S徐熙娣變身國際廚娘推料理書 狂瘦5.5公斤教妳就要享瘦吃
女神平常在家都吃什麼才美的閃閃發光,還有到底用什麼樣的家常菜綁住老公Mike、3個女兒、還有公公婆婆的胃!?