別讓10個壞習慣讓妳的運動成果全破功!

不要再自以為是了,真的。

不覺得那種想要「大肆流汗」卻流不出一滴汗的感覺奇差無比嗎?

那感覺真的太差了。所以是不是該趕快來看看我們要避免哪些會讓每一次運動更沒效果、更不快樂、也更沒效率的壞習慣!

熱門相關文章

1. 在運動前灌一大桶水。

在運動前持續讓身體補充足夠的水分是對的沒錯,但如果妳在前一刻硬灌了自己一大堆的水,胃裡囤積的水分反而會造成「反胃」的感覺,讓妳想要趕快結束每一次的運動,至少紐約營養顧問公司Selvera的專業營養專家Amanda Foti是這樣告訴我們的。在運動前喝適量的水,並且帶個水瓶到健身房,流汗時渴了的時候隨手拿起來喝就可以了。不要隨便強迫自己。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 帶著「空腹」運動

車子永遠不會在汽油瓶空空如也的時候發動引擎,想當然妳也是。Foti說,尤其是當妳在攝取澱粉類食物時,身體會將醣類轉換成肌肉所要儲存的能量,以及運動時可以燃燒的能量。找個小點心吃吧像是低脂肪的優格、低纖維的穀類棒、全麥吐司、或是一包果仁混合包。大約在2030分鐘前吃就能有效地幫助身體燃燒熱量以及儲存養分。如果妳習慣起一大早運動,肚子裡半夜吃的點心還沒消化完最少最少要吃一片水果就是了。

熱門相關文章

3. 運動前大吃一頓。

雖然這看似是一個增加能量的好方法,但當妳運動完會發現,肚子裡的食物實在很難消化乾淨:它反而消耗了妳身體內所有的能量。太飽+跑步機=嘔吐。Foti補充,如果妳是下午運動,記得選在下午茶後到晚餐前這段時間是最適合的。

4. 睡眠不足地進健身房。

紐約市Body Space Fitness健身中心的主要教練Kelvin Gary說,當妳缺乏睡眠時,妳的身體也必須花更多力氣去和正常運作的神經系統進行平衡。這也將會提高心跳速率,甚至讓妳筋疲力竭。「缺乏睡眠」會影響身體的平衡力、專注力、和有效燃燒熱量的能力;這代表妳多花的力氣只會讓妳事倍功半。寧願睡晚一點進健身房,也不要活像個米蟲一樣地在健身房裡運動!

5. 過度攝取咖啡。

Foti又說,如果妳平常就習慣喝咖啡,一杯八盎司的咖啡就可以讓妳身體維持足夠的水分以及提高能量;妳就能比那些沒有攝取咖啡因的人擁有更長也更密集的運動時間。但對於那些平常就沒有「咖啡癮」或是喝過多咖啡的人,這樣的方法或許反而會造成消化的反效果,簡單來說就是「不斷的跑廁所」。

6. 運動前吃一整晚高纖穀物。

人體對於消化「高纖維食物」的能力本來就比較緩慢,花的時間甚至比妳的身體把食物轉換成能量的時間還要長,Foti說。即使纖維能夠讓妳維持能量,但如果妳的目標是希望能夠盡快將食物轉換成身體所需的燃料,那這真的對妳不會有任何的幫助。如果妳還是想要讓自己有滿滿的能量,Foti建議盡量在進健身房運動前23小時讓纖維先消化一下。

7. 對每一次的運動沒有設定任何計畫與目標。

當然啦,妳也不用像訓練馬拉松選手一樣設定一個嚴苛的目標只要這個目標能夠為妳每一次的運動指引明確的方向和目的就可以了,這樣妳也只需要專注在達成妳所期望的目標即可。舉例來說,如果妳的目標是「減重」,妳可能會想跳過跑步機這項運動,直接跳到進階版的「交互蹲跳」。這些高效率的動作會活化大量肌群以及增加能燃燒卡路里的肌肉質量。

8. 去健身房前喝了一杯蛋白素營養粉。

聽起來是很營養沒錯。但在運動前補充蛋白質並不會對身體有任何助益。住要原因在於,身體會花太多時間和能量來消化蛋白質。Foti認為,「營養品」是體內最不重要的燃料。在去健身房揮汗前,記得確認一下自己吃的東西是不是醣類,千萬不要攝取超過20克以上的蛋白質。(一包蛋白素營養包絕對大大超過20克。把它留到運動後再吃吧!)

9. 運動前「喝酒狂歡」。

進健身房前喝一點酒是ok的嗎?就常識來看,「搖搖晃晃」的運動應該是件危險的事吧。再說,誰喜歡浪費「醉後輕飄飄的美好時光」在運動上咧?

10. 不做伸展運動。

Gary說,適當的伸展能夠增加體內溫度以及活絡肌肉的血液流速,也能降低運動傷害的風險以及提升身體柔軟度這樣妳就能夠更有效率地運動。伸展個五分鐘吧等到妳開始流汗並且明顯到心跳上升的時候就可以結束伸展運動了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
研究顯示泡澡具有消耗卡路里的功效,通常體質偏寒的女生容易囤積脂肪,是形成肥胖的原因之一,而在日韓非常盛行的泡澡減肥法是許多女明星很喜歡的瘦身方式,身材纖瘦又甜美Jessica因為工作飛行的緣故,常常會有水腫的問題,看起來就胖胖的,所以她也養成了泡澡的習慣,能消除水腫又釋放壓力,而日本知名的模特兒水源希子也是泡澡的愛好者,以下COSMO Angel整理出五個泡澡的好處,趕快跟著女明星們,一起享受舒服的瘦身方式吧!
運動瘦身
分享
日韓明星風行的泡澡減肥法 五個理由告訴妳為什麼泡澡這麼有效
舒壓又能減肥~
跳繩的減肥速度比腳踏車、游泳或跑步還要快,燃燒更多卡路里!但有些女生卻很擔心跳繩會導致雙腳愈跳愈粗,其實只要留意以下的要點,跳繩是不會讓腳變粗的,大家放心用跳繩減肥吧!
運動瘦身
分享
跳繩愈跳腳愈粗?教你跳繩如何避免腳粗
想變瘦但腿不想變粗啦~
運動瘦身
分享
抗老排毒解經痛 盤點4個拉筋好處
隨時隨地拉筋去!
瑜珈是許多人很喜歡的運動,它不只有瘦身、雕塑身形的效果,也是一個沉澱思緒、享受一個人時光的運動,COSMO Angel特別整理出五個瑜珈動作,每個動作一分鐘,可以重複兩組,讓妳利用早上十分鐘的時間,舒緩緊繃的思緒,讓頭腦更加清醒,不只能雕塑身形,還能幫助妳調整心緒,充滿活力迎接一整天的工作!
運動瘦身
分享
早晨十分鐘的舒壓瘦身瑜珈 幫妳放鬆緊繃神經開心迎接一整天
早上十分鐘享受一個人的世界~
穿上牛仔褲時擠出一圈肥肥油油的肉肉真的很討厭!這時就好羨慕擁有性感螞蟻腰的著名「腰精」潤娥和泫雅,水蛇般的曲線毫無贅肉,穿上牛仔褲不用擔心肉肉跑出來見人,一個轉身就擄獲歐爸的心~各位Angels不要灰心!這樣性感的腰線是可以鍛鍊出來的,以下五招針對腰部的訓練及延展運動,讓妳輕鬆練出潤娥、泫雅的夢幻螞蟻腰,穿上緊身褲也不怕囉!
運動瘦身
分享
五招動作擺脫腰間三層肉 練成潤娥、泫雅的零贅肉性感螞蟻腰
我也想成為性感小腰精~~~
增強柔軟度(Flexibility)有什麼好處?有沒有聽過"I bend so I won't break",這句話解釋為為什麼柔軟度那麼重要。當鍛鍊時,我們往往只專注於身體活動的某些方面,如抵抗力及力量,其實也不要忽略靈活性,它是我們日常生活最大的後盾。你希望在日常活動表現良好嗎? 你想減少受傷的風險嗎?那麼你便需要柔軟度。
運動瘦身
分享
筋太硬怎麼辦?盤點7種方法讓你保持身體柔軟度
立馬開始做!
各位Angels喜歡狗趴式的愛愛體位嗎~其實狗趴式的愛愛是有很技巧的!不只需要誘人渾圓的翹臀,還要有結實又性感的大腿和背部曲線,更重要的是,手臂也要有力量阿~才能承受長時間的愛愛運動,以下COSMO Angel整理出五招訓練動作,幫助妳練出性感又強而有力的線條,成為稱霸床地的狗趴式愛愛高手!
運動瘦身
分享
S腰線與水潤翹臀的火辣辣健身妙計 五招動作讓妳練成狗趴式愛愛高手
讓妳變身性感女郎~
COSMO Angel每次都在想如果能把健身房的器材搬回家就好了~其實也不用這麼麻煩啦!一張椅子就是妳練身材的最佳武器,如果妳是長時間坐辦公室的OL,那這篇絕對必收,下班之後直接邀同事起來動一動,拉張椅子開始做運動~以下五招椅子健身運動,趕快學起來擺脫扁平屁屁和鬆鬆的肉肉!
運動瘦身
分享
不用再依賴健身房的器材了 一張椅子就是練翹臀美腿的最佳武器
這篇絕對是OL的福音~~~
各位Angels看過來~緊緻結實的臀腿線條不只是為了穿上性感的比基尼,也是為了享受讓人高潮迭起的女上位愛愛姿勢,妳需要有性感的翹臀以及緊實有力的雙腿,當然還有緊緻的小穴囉~才能輕鬆掌握這個讓男人瘋狂的愛愛體位,以下五招訓練下半身的動作,趕快學起來幫妳練出身材,並且增強床技,成為女上位愛愛女郎~
運動瘦身
分享
每天五動作 幫妳練出輕鬆掌握女上位愛愛姿勢的緊實下身
讓男人開心到不能沒有妳~
發現自己的雙腿不曉得什麼時候竟然套不進牛仔褲嗎~那一刻是不是覺得內心崩潰不想面對呢~各位Angels不要擔心,COSMO Angel完全了解你們的苦~所以幫各位整理出隨時隨地都可以練雙腿的五個moment五招動作,讓妳不再拿沒時間當藉口,把握每天的小空檔來鍛鍊,找回當初那雙緊實的美腿,再次穿上性感迷人的緊身牛仔褲!
運動瘦身
分享
把握無聊的moment練雙腿 讓妳再次裝進S號緊身牛仔褲
等公車、看電視都可以練~