美人新時尚 六周終極訓練,讓妳輕鬆迎戰路跑

六周終極版攻略,讓妳輕鬆迎戰City2Surf!

熱門相關文章

還記得我們之前介紹過〈六周擁有魔鬼身材〉的健身教練Blake Worrall-Thompson嗎?

現在我們再次請到他來教我們如何迎戰全球最大規模的路跑比賽-〈City2Surf〉,這次一樣也是利用六星期的時間來教大家做好事前準備,別擔心,聽說三個禮拜就能養成一個習慣,現在我們有六周的時間,還怕無法迎接挑戰嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

第一個禮拜

首先‧‧‧沒錯,你得先開始,萬事起頭難!

「妳有六個禮拜的時間來慢慢習慣跑步,剛開始先從5公里開始試試看,不要太著急,要記住妳從來沒跑過這麼長的時間」

別忘了按摩一下腳,因為妳會感到非常痠痛

「沒跑步的時間裡,如果妳是一直坐在電腦桌前工作的話,記得每小時起來活動一下筋骨,這樣才不會感到身體僵硬,或者也可以用熱水泡腳,釋放一下腳部的壓力。」

熱門相關文章

接下來就是本周的第二次跑步了,必須持之以恆!

「妳需要忘掉妳之前跑步的壞習慣,或假裝從來沒跑過步,不過比較會發生的可能是,因為有了前一次的經驗,妳也許跑得比之前還快。」

買一雙新鞋吧,妳應該不希望穿著磨損的鞋子參加比賽

「相信經過這幾個禮拜的練習下來,妳的身體可以很好的適應這新鞋,另外,很推薦去專業健身中心,他們會先讓妳在跑步機上跑步,接著根據資料找出最適合你的一雙鞋。」

雖然我們都希望待在室內,但還是別用跑步機當練習

「不是說不行用跑步機,而是我會比較推薦在戶外實地演練,因為身體的生物力學會因環境的不同去調整適應,所以越早適應戶外場地對妳越有好處。」

拉個朋友一起陪跑

「找一個朋友,這樣一來要維持固定跑步這個習慣會容易得多,再說,比賽時間是在冬天,很容易意識薄弱的偷懶不練習,妳可以訂個嚴格的時間表,或者就乾脆拉著朋友一起練習,互相督促。」

目標:5公里x3次

第二個禮拜

找到自己的節奏,因為妳現在還是忽快忽慢的跑

「找到自己的節奏有點困難,對吧?所以慢慢摸索,多嘗試看看哪種速度是最適合妳的,Apple Watch或是任何其他記步小工具或許可以幫得上忙!」

攝取正確的營養來源,別再亂吃造成負擔了!

「我不太會控制妳吃了些甚麼,但是如果妳吃進去的食物造成胃的負擔或身體無法適應,那麼妳該開始注意食物對身體帶來的影響,他能幫妳補充能量嗎?還是只會產生沉重感?」

攝取碳水化合物,因為‧‧‧好吃!

「在跑步的前一晚,妳可以多攝取碳水化合物來補充能量,像是糙米飯、地瓜、莓果或是蘋果都是不錯的選擇。」

Advertisement - Continue Reading Below

找出在跑步中,有甚麼原因影響到了妳的表現

「在跑完步後,問問自己在過程是有甚麼地方讓你拖慢了速度嗎?像是背或是膝蓋,之後步論是在健身房或是在家運動,都可以加強訓練那部分,找出問題、修正問題,才能幫助你跑得更快。」

目標:6公里X3次

第三個禮拜

克制飲酒的量,但不需要完全禁止(幸好)

「其實並不是酒精在影響妳的身體,而是搭配美酒而吃下肚的那些食物,如果今晚吃進了一頓大餐,那麼妳之前累積的訓練成效會降低20-30%,再加上如果你的年紀稍微大一點,代謝狀況不好,那麼會需要4到5天來恢復到之前的狀態。」

熱門相關文章

專注在呼吸上,因為‧‧‧得要活下去!

「跑步中最重要的事,就是聽子己心跳的聲音,然後觀察它是不是穩定的跳動,不過這其實有難做到,也許音樂可以幫助你,雖然妳可能會太投入在節奏中,總之,記得隨時注意自己的心跳節奏!」

適量訓練即可,別超出身體負荷

「一個禮拜6次的訓練是過量的!有少數人可以經得起每個禮拜4-5次的訓練,但大多數人的身體會負荷不了,所以基本上維持3天的訓練就很不錯了。」

目標:7公里X3次

第四個禮拜

列張音樂清單吧,因為接下來有的跑了

「接下來的訓練可能都會需要花費60-90分鐘來完成,所以趕緊把音樂清單列出來,最好多找點音樂然後調成隨機模式,或是列好幾種不同的音樂清單!」

在比賽路線上練習,因為提早適應總是好事!

「這是個讓自己提前適應的最好方法,也是最簡單的方法,可以知道整個路線最陡的Heartbreak Hill在哪,然後調整自己的速度,經過Heartbreak Hill後還會有另一個小陡坡,接下來就都全是下坡路線了,也可以在接下來的三禮拜,試試路線的其他部分,如果妳可以跑10公里那麼也一定能完成14公里。」

目標:8公里X3次

第五個禮拜

最陡的Heartbreak Hill,其實沒那麼恐怖

「如果在跑步的過程中,發現有人一直超越妳,那也別失去自己的節奏,更不要試圖是追上別人,因為別人的節奏不一定適合妳,另外,在前1公里尤其要控制好腎上腺素,不要跑得過快而浪費不必要的體力,當你在Heartbreak Hill時,調整自己的呼吸然後依照訓練時的訓度慢慢往上跑,Heartbreak Hill是在整個路線的6公里處,然後有整整2公里都是上坡,但是不要嚇到,大多數人都高估了它恐怖的程度了,一旦妳通過了Heartbreak Hill,你會覺得其實也沒什麼。」

目標:9.5公里X3次

第六個禮拜

計算跑步時間跟速度

「有些人參加比賽,只是單純想跑完全程,那麼妳可以記錄每個禮拜跑的公里數,而有些人則是想挑戰在時間內完成比賽,妳可以測量一下速率,例如看看妳5分鐘可以跑多少公里,這樣妳就可以大概知道妳需要花多少時間完成比賽,接著再做調整。」

目標:10.5公里X3次

正式比賽到了,準備好出發了嗎?

「專注在自己的速度上,因為到處都有很多人在旁邊起比賽,妳有可能會分心,先不要想太多,安全的跑完前7公里接著再跑後面的7公里,不然你可能一想到剩下的路程,會沒了信心或覺得累,專心是最重要的,一但通過了Heartbreak Hill,那最困難的部分就已經過去了,接下來只需要平常心的去完成它!」

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
趕在春吶前練出海邊最辣蜜桃臀 3招小動作扁屁股也能翹出新高度
既然沒有胸,就要練翹臀來鎮壓她們
運動瘦身
分享
6件事證明「蜜體時代」才是最新潮流 今夏就用性感蜜大腿擄獲男友心
我以蜜大腿驕傲~
運動瘦身
分享
拉著閨蜜健身效果加倍 6招動作合力練成美胸、翹臀、11字腹肌惹火身材
要美,絕對不可以只有我一個人美
運動瘦身
分享
6個讓妳無法享瘦的生活習慣 徹底根除才能斬斷肥肉養出好體質
我不屬豬!
運動瘦身
分享
養成超模惹火蜜體就靠5大戶外運動 緊實比基尼線立即GET
還能曬出漂亮的小麥膚色!
運動瘦身
分享
粗腳踝害妳永遠無法駕馭顯瘦穿搭 3動作找回妳的腳脖子曲線營造纖細小腿
感動落淚,原來腳脖子是有救的!
運動瘦身
分享
5分鐘速「抬」出神緊實平坦小腹 靠超燃脂綠茶甩肉擺脫小腹人封號
超完美的火辣身材就這樣來!把衣櫃裡面的戰鬥裝準備好!
運動瘦身
分享
頑固小腿肌就靠拉筋4招拔掉「巨型蘿蔔腿」 睡前3分鐘拉出精實勻稱美腿
變細變直絕不是夢!
運動瘦身
分享
ROXY x COSMO 蜜體瑜珈體驗營開課啦!
迎接夏日比基尼曲線就從現在開始~
運動瘦身
分享
4秘訣擺脫有如麵包超人的浮腫圓臉 聳肩加冰敷快速塑出韓星超緊緻小V臉
臉腫的跟麵包超人一樣只能喊冤啊~