肉對地方就很性感!孕媽咪也能擁有火辣身材

熱門相關文章

即使是到現在,依然很難讓人們點頭承認:「孕婦運動是很OK事!」人們看到孕婦在跑步會投以異樣的眼光,甚至給予批判性的言語,超級名模Sarah Stage因為PO出一張懷孕9個月仍然看的到腹肌的照片,而遭受各方抨擊,大家懷疑這樣做是不是不利胎兒的生長,但9個禮拜之後她生下了健康的男寶寶。

婦產科醫生同時也是ABC News醫學諮商師Jennifer Ashton告訴我們:「我們必須停止以病人的心態來看待孕婦,懷孕並不是一種病,而在現今的社會裡,也需要知道運動對於一位孕婦來說是好的。」

Advertisement - Continue Reading Below

當然,有別於正常運動,懷孕期間的運動需要經過調整,所以有時候你會想找個專業教練陪著妳或是告訴該怎麼做,,美國婦產科學院American Congress of Obstetricians and Gynecologists (ACOG)表示,對於低風險的孕婦來說,適度的運動有益於孕婦本身健康,以下有幾件事是你不可不知的。

熱門相關文章

1.在懷孕期間運動並不危險

事實上,還反而有助益呢!根據ACOG的說法,運動有助於舒緩懷孕的背痛和腹部腫脹感,還能增強體力、維持好心情當然也可以增加肌肉的力量,有句話是這麼說的:「懷孕、勞動、貨運都是體力活!」Ashton醫生說:「所以妳更該訓練如何增強體力!」

2.妳還是可以做有氧運動

孕婦必須放棄跑步和跳舞是個沒有根據的迷思,Ashton醫生說:「任何孕婦在懷孕前做過的運動,懷孕後,仍然可以繼續維持。」但為了避免妳認真過了頭,太過疲累,Sarah Haley建議可以利用「說話測試法」來檢視自己的狀況,「確認妳在做有氧運動的期間,依然可以大聲地與人對話。」Sarah Haley是產前/產後運動專家,同時也是孕婦健身DVD〈Expecting More〉的創辦人。

3.運動中,可以讓心跳的跳動速率達到每分鐘140下

如果心跳跳得太快,會導致血液流向子宮,這可能會對子宮有不好的影響,所以直到2010年,ACOG認為每分鐘140下的心跳速率是最可以接受的,但因為每個人的身體狀況不同,不同的年紀或是健康程度會有不同的表現,所以醫學上已經取消這個說法,大多數的婦產科專家都會推薦用「說話測試法」,如果妳還是想測量心跳,Ashton醫生建議不要超過最大速率的80%。(一般來說,最大心跳速率大概是在每分鐘200下左右)

4.盡量避免從事熱瑜珈

或者是在大熱天跑步,醫生們認為,長時間處在高溫度下可能會傷害到胎兒,但是適度的流汗是ok的!Sarah Haley補充道:「流汗是身體自我冷卻的一種方式。」妳依然可以繼續做下犬式或是孕婦瑜珈。

Advertisement - Continue Reading Below

5.如果妳懷孕前沒有運動的習慣,現在開始也還來的及

當妳懷孕前沒有運動的習慣,妳要怎麼去遵守「懷孕前妳做甚麼運動,懷孕後依然可以繼續。」的這個規則呢?找一個專業的孕婦健身教練來教你如何維持健康,Sarah Haley建議,可以從一些安全、低難度的運動做起,像是快走或是游泳都是很好的選擇。

6.妳肚子裡的寶寶並不會像彈力球一樣在運動時亂跳

大家在上健身房前,都有相同的疑問,肚子裡的寶寶會隨著動作而跳動嗎?先找回妳國中上生物課的記憶吧!妳的寶寶很安全的放置在充滿羊水保護的子宮裡,胎盤臍帶也都是用來固定寶寶的,Sarah Haley說:「子宮裡面根本太舒服了,寶寶可能還不想出來呢!」

熱門相關文章

7.如果妳在懷孕期間都有持續的運動,但體重沒增加很多,這不代表寶寶沒有足夠得營養或是可能體重過輕

看看名模Sarah Haley的懷孕腹肌照,沒錯,她看起來是不是超過凡人的等級?醫生Ashton說,那是因為她是個優秀的健身專家,Sarah Haley自己也說,因為本身職業的關係加上會固定去健身,她的BMI稍微增加了一點,一切都在合理的範圍內,而她的寶寶也非常健康。

8.依然可以做重訓

事先聲明清楚,負荷的重量不要超過22公斤,因為可能會壓迫到妳的骨盆,當妳本身就有在做重訓的習慣時,妳可以選適合自己狀況的負重來做練習,畢竟,當寶寶出生後,也算是每天都要做重訓了,依據美國懷孕協會的資料,寶寶出生時的重量大約是6-9磅重,之後還要加上安全座椅和嬰兒車的重量呢!

9.還是可以做核心訓練

根據ACOG的說法,在懷孕3個月後,要盡量避免座需要使用到背部的核心動,因為躺著的姿勢可能會壓迫到子宮,但其他動作,像是平板式或是改良式的皮拉提斯(沒有背部著地的姿勢)可以讓妳的核心肌群更加強壯,好用來支撐懷孕腹部的重量。

10.在懷孕的期間運動是明智的選擇

運動不僅可以控制體重的增加,雖然這是最主要的動力,但是如果BMI增加太多,會提高剖腹產、妊娠期糖尿病、妊娠毒血症的風險,運動對於身體和心理的影響都非常大,「當身體正在急速的變化時,這是另一種掌控自己的方式。」Sarah Haley說:「懷孕時我參加了hip-hop舞蹈課程,然後大家看我都是一臉『妳怎麼會出現在這裡』的表情,」但對我來說,那一個小時讓我彷彿回到還沒懷孕的時光,就像個普通人。」

11.不要從事高山滑雪、騎馬、浮淺或是會有肢體碰撞的運動(例如足球)

醫生Ashton和ACOG都建議不要從事任何會有高速衝撞風險的運動,應該不需要透過坐在登山小屋裡喝著熱可可來說服妳不要這麼做吧?

12.懷孕前3個月的運動,有可能不適合懷孕3個月後繼續做

Sarah Haley說:「懷孕前3個月,我還能做跳躍運動,但之後,寶寶漸漸長大增加了不少重量,我的骨盆無法再負荷這種動作了。」所以她之後改做一些低難度的運動,即使妳真的很想做提肛運動,但懷孕3個月後的身體變化,就是會逼妳做出一些改變

最後,試著傾聽身體的聲音,量力而為,選擇值得妳去做的運動

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
運動瘦身
分享
打敗頑固小腿終極6招,鬆開你糾結的蘿蔔
拔掉你的蘿蔔腿!
女孩們千萬不要灰心~即使過了25歲胸部還是有可能變大的,除了調整飲食,多吃點富膠質的肉類或起司、豆漿外,每晚搭配豐胸按摩也對胸部長大很有幫助喔~這並不會花妳太多時間,在洗澡的時候一邊按摩,促進胸部的血液循環,不只變大也能預防美胸下垂,以下五個按摩手技趕快學起來,事不宜遲今晚就開始嘗試吧!
運動瘦身
分享
過了25歲也來得及 五招按摩手技幫妳的美胸做加大手術變成D
千萬不要放棄~
運動瘦身
分享
【文迪Mandy專欄】關鍵姿勢!五妙招打造Q彈蜜臀運動
想擁有Q彈蜜臀
深蹲是幾年前突然爆紅的健身運動,很多人都會嘗試在家裡做,深蹲確實是非常有效的練臀動作,但很多人對深蹲有迷思,導致沒有掌握正確的動作,讓妳的大腿因為姿勢不良越練越粗,造成反效果,而深蹲也有分很多種類,不同的方式能達到不同作用,以下COSMO Angel為大家整理出關於深蹲的三大重點與四種不同方式,掌握其中關鍵,讓妳的蜜桃臀越練越翹!
運動瘦身
分享
深蹲練水蜜桃臀 小心姿勢不正確讓妳的大腿越練越粗
小心姿勢不正確大腿越練越粗!
運動瘦身
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
運動瘦身
分享
掌握小天后Ariana Grande 3妙招 讓你減肥也能保持健康
真的太瘦了啦
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
運動瘦身
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!
運動瘦身
分享
瑜珈將身心靈結合!魏秋琪告訴你瑜伽的意義
做完瑜珈真的很舒服!
運動瘦身
分享
絕對要Follow!盤點5位健身界的網紅
COSMO Angel要介紹在fitness界擁有龐大影響力的網紅,他們常常在Instagram分享各種健身與健康小資訊,一起打造更積極的健康生活方式。
今天COSMO Angel要和大家推薦的就是健身房裡都看得到的按摩滾輪,它絕對是最佳的瘦腿道具,可以準備在家裡,比起用手按摩,按摩滾輪的特殊凹凸設計具有強效、深層放鬆肌肉的效果,就像給按摩師按摩一樣,能觸及到痠痛點,每天滾一滾,讓妳擺脫粗壯的雙腿和擾人的橘皮問題,以下幾個使用時的注意事項和簡易的使用方式,幫妳養出羨煞旁人的修長美腿!
運動瘦身
分享
簡直就是居家的瘦腿神器 每天滾一滾幫妳趕走煩人的蘿蔔和粗大腿
這真的超級好用!