肉對地方就很性感!孕媽咪也能擁有火辣身材

熱門相關文章

即使是到現在,依然很難讓人們點頭承認:「孕婦運動是很OK事!」人們看到孕婦在跑步會投以異樣的眼光,甚至給予批判性的言語,超級名模Sarah Stage因為PO出一張懷孕9個月仍然看的到腹肌的照片,而遭受各方抨擊,大家懷疑這樣做是不是不利胎兒的生長,但9個禮拜之後她生下了健康的男寶寶。

婦產科醫生同時也是ABC News醫學諮商師Jennifer Ashton告訴我們:「我們必須停止以病人的心態來看待孕婦,懷孕並不是一種病,而在現今的社會裡,也需要知道運動對於一位孕婦來說是好的。」

Advertisement - Continue Reading Below

當然,有別於正常運動,懷孕期間的運動需要經過調整,所以有時候你會想找個專業教練陪著妳或是告訴該怎麼做,,美國婦產科學院American Congress of Obstetricians and Gynecologists (ACOG)表示,對於低風險的孕婦來說,適度的運動有益於孕婦本身健康,以下有幾件事是你不可不知的。

熱門相關文章

1.在懷孕期間運動並不危險

事實上,還反而有助益呢!根據ACOG的說法,運動有助於舒緩懷孕的背痛和腹部腫脹感,還能增強體力、維持好心情當然也可以增加肌肉的力量,有句話是這麼說的:「懷孕、勞動、貨運都是體力活!」Ashton醫生說:「所以妳更該訓練如何增強體力!」

2.妳還是可以做有氧運動

孕婦必須放棄跑步和跳舞是個沒有根據的迷思,Ashton醫生說:「任何孕婦在懷孕前做過的運動,懷孕後,仍然可以繼續維持。」但為了避免妳認真過了頭,太過疲累,Sarah Haley建議可以利用「說話測試法」來檢視自己的狀況,「確認妳在做有氧運動的期間,依然可以大聲地與人對話。」Sarah Haley是產前/產後運動專家,同時也是孕婦健身DVD〈Expecting More〉的創辦人。

3.運動中,可以讓心跳的跳動速率達到每分鐘140下

如果心跳跳得太快,會導致血液流向子宮,這可能會對子宮有不好的影響,所以直到2010年,ACOG認為每分鐘140下的心跳速率是最可以接受的,但因為每個人的身體狀況不同,不同的年紀或是健康程度會有不同的表現,所以醫學上已經取消這個說法,大多數的婦產科專家都會推薦用「說話測試法」,如果妳還是想測量心跳,Ashton醫生建議不要超過最大速率的80%。(一般來說,最大心跳速率大概是在每分鐘200下左右)

4.盡量避免從事熱瑜珈

或者是在大熱天跑步,醫生們認為,長時間處在高溫度下可能會傷害到胎兒,但是適度的流汗是ok的!Sarah Haley補充道:「流汗是身體自我冷卻的一種方式。」妳依然可以繼續做下犬式或是孕婦瑜珈。

Advertisement - Continue Reading Below

5.如果妳懷孕前沒有運動的習慣,現在開始也還來的及

當妳懷孕前沒有運動的習慣,妳要怎麼去遵守「懷孕前妳做甚麼運動,懷孕後依然可以繼續。」的這個規則呢?找一個專業的孕婦健身教練來教你如何維持健康,Sarah Haley建議,可以從一些安全、低難度的運動做起,像是快走或是游泳都是很好的選擇。

6.妳肚子裡的寶寶並不會像彈力球一樣在運動時亂跳

大家在上健身房前,都有相同的疑問,肚子裡的寶寶會隨著動作而跳動嗎?先找回妳國中上生物課的記憶吧!妳的寶寶很安全的放置在充滿羊水保護的子宮裡,胎盤臍帶也都是用來固定寶寶的,Sarah Haley說:「子宮裡面根本太舒服了,寶寶可能還不想出來呢!」

熱門相關文章

7.如果妳在懷孕期間都有持續的運動,但體重沒增加很多,這不代表寶寶沒有足夠得營養或是可能體重過輕

看看名模Sarah Haley的懷孕腹肌照,沒錯,她看起來是不是超過凡人的等級?醫生Ashton說,那是因為她是個優秀的健身專家,Sarah Haley自己也說,因為本身職業的關係加上會固定去健身,她的BMI稍微增加了一點,一切都在合理的範圍內,而她的寶寶也非常健康。

8.依然可以做重訓

事先聲明清楚,負荷的重量不要超過22公斤,因為可能會壓迫到妳的骨盆,當妳本身就有在做重訓的習慣時,妳可以選適合自己狀況的負重來做練習,畢竟,當寶寶出生後,也算是每天都要做重訓了,依據美國懷孕協會的資料,寶寶出生時的重量大約是6-9磅重,之後還要加上安全座椅和嬰兒車的重量呢!

9.還是可以做核心訓練

根據ACOG的說法,在懷孕3個月後,要盡量避免座需要使用到背部的核心動,因為躺著的姿勢可能會壓迫到子宮,但其他動作,像是平板式或是改良式的皮拉提斯(沒有背部著地的姿勢)可以讓妳的核心肌群更加強壯,好用來支撐懷孕腹部的重量。

10.在懷孕的期間運動是明智的選擇

運動不僅可以控制體重的增加,雖然這是最主要的動力,但是如果BMI增加太多,會提高剖腹產、妊娠期糖尿病、妊娠毒血症的風險,運動對於身體和心理的影響都非常大,「當身體正在急速的變化時,這是另一種掌控自己的方式。」Sarah Haley說:「懷孕時我參加了hip-hop舞蹈課程,然後大家看我都是一臉『妳怎麼會出現在這裡』的表情,」但對我來說,那一個小時讓我彷彿回到還沒懷孕的時光,就像個普通人。」

11.不要從事高山滑雪、騎馬、浮淺或是會有肢體碰撞的運動(例如足球)

醫生Ashton和ACOG都建議不要從事任何會有高速衝撞風險的運動,應該不需要透過坐在登山小屋裡喝著熱可可來說服妳不要這麼做吧?

12.懷孕前3個月的運動,有可能不適合懷孕3個月後繼續做

Sarah Haley說:「懷孕前3個月,我還能做跳躍運動,但之後,寶寶漸漸長大增加了不少重量,我的骨盆無法再負荷這種動作了。」所以她之後改做一些低難度的運動,即使妳真的很想做提肛運動,但懷孕3個月後的身體變化,就是會逼妳做出一些改變

最後,試著傾聽身體的聲音,量力而為,選擇值得妳去做的運動

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
纖細美腿睡前5招養成術 打造性感韓妞長腿告別蘿蔔不是夢
美腿不是躺著就有的!
運動瘦身
分享
5招養成賴琳恩辣翻天蜜臀 挑逗陳乃榮逼婚成功
養成不管是牛仔褲還是短裙都超性感的蜜桃臀♥
運動瘦身
分享
維秘壓軸天使潔絲敏托克惹火手臂曲線 3招終結鬆弛掰掰袖
完美二頭肌,我來了
運動瘦身
分享
練成超模必備「臀凹痕」 逆天長腿讓妳晉升維密天使好比例
冬天不練成,夏天不穿比基尼!
運動瘦身
分享
秒懂Twins阿嬌甩肉10公斤、田馥甄Hebe好身材秘招 飲食控制、燃脂運動獲得致命性感曲線
甩肉順便獲得健康,兩個願望一次滿足!
運動瘦身
分享
《舉重妖精金福珠》李聖經的性感S曲線 只要4個動作就能擁有
簡單4步驟擁有S曲線
運動瘦身
分享
破解妳對「月亮杯」的五大迷思 無感體驗女人的小小天堂
其實月亮杯並不是大家想像中那樣可怕,反而大部分使用過月亮杯的人都覺得更舒服哦!
運動瘦身
分享
女人的戰友「月亮杯」不可不知的3件事 跟經期悶熱感說掰掰
一個月亮杯通常能夠使用12小時,讓女孩們在經期中更舒服自在,即使生理期也不會被月經影響!
運動瘦身
分享
必知超模Gigi hadid的噴火妹妹bella hadid的5件事 惡魔曲線養成公開
妳準備迎接哈蒂德Hadid旋風了嗎?在此之前就先來揭秘火辣惡魔貝拉哈蒂德Bella Hadid的5個小秘密吧!
運動瘦身
分享
呆萌女神宋智孝3招偷心小秘訣 讓男人愛不釋手的健康美人曲線
呆萌女神宋智孝,成功擠下不老女神全智賢,究竟她是如何成功的打敗永遠18歲的全智賢,成為大家一致公認的身材最好的女明星寶座呢?