7 種助瘦食物渡過減肥非常時期 飽足感燃脂一次滿足

​減肥也要一樣要吃得健康!

熱門相關文章
GIF

說到減肥除了運動之外飲食也是不可忽略的重要環節,如果單純利用斷食、節食或是單一飲食法等方式,不只對健康有害,恢復正常飲食之後復胖的機率也十分的高!為了要讓Angel們正確並且健康的減重,今天就要告訴大家七種對於減肥燃脂有幫助又能兼顧均衡飲食的食物,讓Angel們不只可以瘦得漂亮也能讓身體更加強壯喔!

Advertisement - Continue Reading Below

♥深綠色蔬菜

熱門相關文章

Angel們在減肥時最需要控制的就是晚餐的食物了!如果還在煩惱晚餐該吃什麼的話,營養價值超高的深綠色蔬菜像是花椰菜、菠菜、青椒都是很好的選擇,在晚餐時段吃半盤深綠色蔬菜不只有飽足感,水分跟纖維質都十分充足,甚至還可以幫助脂肪燃燒喔!另外像是花椰菜頂部綠色的部分因為含有鈣質以及維生素C還可以促進甲狀腺分泌,因此對於甲狀腺分泌不足的人也很有幫助!

♥豆類

在豆類之中大豆、黃豆和扁豆除了可以促進燃燒熱量之外對於鐵質的補充也很有幫助,而對於女生的身體非常好的紅豆當然也不意外的出現在這個助瘦食物名單當中了!紅豆不論水溶性纖維素或是不溶性纖維素的含量都十分豐富,因此可以幫助降低餐後的胰島素指數並且減少脂肪堆積喔!

♥雞肉

雞肉在肉類當中屬於脂肪含量較低的蛋白質,不只可以長時間維持飽足感還能幫忙降低食慾,特別是瘦肉的部分有大量能夠提升身體能量的鐵質,在健身想增加肌肉量時也有很大的幫助!

♥莓果類

減肥時最令Angel們難過的應該就是要盡量避免糖類了吧?但是對於女生來說糖分真的非常重要啊!心情不好的時候吃到甜食就有充分的療癒效果~所以雖然在減肥時盡量不要攝取糖分,但是如果是用含有豐富花青素的莓果、草莓等來替代糖份的話,可以抑制脂肪以及碳水化合物的消化酵素活動進而防止脂肪產生喔!

♥辛香料

辛香料對於燃燒脂肪有一定的效果,因此定期攝取辛香料對於減肥也非常有效喔!在做料理最後的階段時撒上辣椒粉、生薑、芥菜子、孜然、肉桂等辛香料可以更有效的幫助分解食物喔!

♥綠茶

在許多飲料當中綠茶可以說是唯一對於健康有幫助的一種了,有許多研究都指出綠茶含有的兒茶素有幫助脂肪燃燒的功效喔!

辣椒

辣椒所含有的辣椒素對於促進新陳代謝非常有幫助,有研究指出在用餐時如果有攝取智利辣椒、墨西哥辣椒等,在進食結束三小時之內燃燒脂肪的效果都會明顯提升喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~