過年爆吃也不怕!創意低卡年菜

熱門相關文章

過年又要到了!女孩們今年不用再擔心過完年整個人又要腫一圈褲子瞬間就穿不下了!更不用在大過年的只吃水煮跟清蒸的食物來虐待自己了唷!

利用低熱量水果,例如奇異果及蘋果....等還有燕麥等高纖食物為主食材來製作年菜,就算是爆吃也不用擔心攝取過多的熱量!也不用再拘泥於傳統的中國料理,加入一些西方元素也是不錯的選擇唷!

Advertisement - Continue Reading Below

1.比利時淡菜鍋

熱門相關文章

怕吃肉熱量會太高的女孩們不妨吃吃看海鮮吧! 淡菜鍋簡單易學,口味香甜不油膩,飽含著海水的滋味。 搭配比利時啤酒一起吃下,更是鮮甜!

喜歡淡菜鍋醬汁的女孩們也可以準備幾片法國麵包或是全麥麵包沾著醬料一起食用唷~

材料:

淡菜 2公斤   、白酒  一小杯、大蒜  3辦切成蒜片、小番茄 5顆、巴西里  2枝、羅勒  5葉、

橄欖油 、奶油。

做法:

1. 拿一個大鍋熱鍋,熱鍋後用橄欖油爆香蒜片。再將番茄下鍋爆香。

2. 倒入白酒,酒精揮發後放入淡菜,蓋上鍋蓋悶煮到淡菜熟。

3.  放入香菜、蘿勒及奶油,蓋上鍋蓋稍微悶煮一下,就可以吃了!

2.義大利紅甜菜根燴飯

甜菜根帶有鮮豔的紅色素,是歐洲主要製糖的原料,在很多菜色上面也都能夠看到紅甜菜根作為裝飾,但是有豐富營養價值的紅甜菜根卻很少被當作主食來食用。過年當作主菜,適合一家老小,燉飯也不會難咀嚼,是非常適合長輩的菜色。

材料:

義大利燉飯米 320g、紅色的甜菜根 約三顆、紅洋蔥 一顆、蔬菜高湯 一公升、干白酒 半杯  、帕馬森起司、橄欖油、奶油30g

藍紋起司醬材料:

牛奶或鮮奶油 約五湯匙、藍帶起司150g

做法:

1.甜菜根泥:把甜菜根洗好,去皮加入攪拌機裡面打成泥。

2.蔬菜高湯:先預熱放著好備用。

3.洋蔥切碎後下鍋翻炒約一分鐘再下米翻炒,再加入一小杯白酒繼續翻炒等酒精揮發再加入蔬菜高湯。

4. 高湯要分次加入,邊攪拌邊加高湯,要讓米完全吸收高湯。

5. 另外取一個醬汁鍋,放入牛奶與藍紋起司小火加熱,直到起司融化與牛奶融合。

6. 取甜菜根泥與一半的起司醬,加到燉飯裡攪拌,再續煮約十分鐘,到自己喜歡的程度之後就能吃了!!

 3.彩猴花果凍

選用水果來代替一般的果凍,但是女孩們要記得不要選取熱量太高的水果!蘋果、奇異果、葡萄、火龍果都是熱量比較低的水果。芒果、香蕉是屬於熱量比較高的水果喔!

材料

原味蒟蒻凍粉:水:代糖=1:30:3、葡萄、奇異果、火龍果、其他各色水果、模具。

做法:

1.量出模具所需水分,依照材料比例準備好原味蒟蒻凍粉,水及代糖。

2.將水果切好放入模型中。

3.水煮滾後熄火,緩緩倒入代糖及蒟蒻凍粉,攪拌均勻。

4.將做法 3倒入模型中 ,冷卻後裝盤。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!
健康飲食
分享
想減輕壓力就要吃紫色食物!
視覺味覺一次滿足!
2017年也是甜蜜的一年,像是女神宋慧喬日前宣布和男神宋仲基的結婚消息,一公布獲得大家的支持,《太陽的后羿》「宋宋CP」終於成真了~王子配公主的組合讓大家更相信愛情的存在;另一個佳話就是辣媽Miranda Kerr了~迎來生命第二春和富豪男友舉行童話般的婚禮,而這些女神在迎接人生重要Moment之前,都是怎麼維持好身材讓自己裝進美美的婚紗呢~COSMO Angel整理出她們的瘦身秘方,趕快還看看美麗新嫁娘維持身材的秘密!
健康飲食
分享
女神宋慧喬、超模辣媽Miranda Kerr平常都是這樣吃 讓她們迎接重要Moment成為最美新嫁娘
婚禮前的瘦身就靠這些了!
健康飲食
分享
吃出水嫩肌膚!從體內補水預防中暑
這幾樣你都有吃嗎?
健康飲食
分享
台北紐約零距離!紐約米其林二星餐廳主廚客座台北美福大飯店GMT義法餐廳
台北也能吃到紐約米其林二星主廚做的料理啦!
不知道有沒有人跟COSMO Angel一樣,為了想要減肥、維持身材而不斷的在與嘴饞惡魔交戰著!尤其是有運動的日子,睡前都會特別想要來一碗熱呼呼的湯麵呀!雖然「宵夜」通常是想要維持曼妙身材的大大禁忌,但是其實以下5種食物組合,可是能夠讓妳在睡眠中持續燃燒脂肪、增長肌肉、又安眠整夜的天使宵夜呦!
健康飲食
分享
IG健身網紅的5種蜜體宵夜心頭好 讓妳在甜睡中增肌減脂
不要再餓著肚子上床去啦!
健康飲食
分享
讓女明星們每天都吃酪梨的5個原因!
快去超市扛一箱回來吧!
減肥減到心情暴躁真的是要人命!不能吃點心或甜點解嘴饞讓一票少女想落淚~各位Angels不要再折磨自己了,要美當然也不能放棄享受人生啊!COSMO Angel幫大家整理出五樣讓妳開心吃的下午茶,不用再忍著慾望讓自己發脾氣啦!
健康飲食
分享
想瘦也要享受 五個讓妳放心吃又超滿足的下午茶菜單
不要阻止我吃東西!
夏日的衣服總是比較薄透清涼,蝴蝶袖、游泳圈、蘿蔔腿無所遁形,我們嚷著減肥的同時,常常會苦惱為什麼沒進展,所以大家不妨試試以下的方法,中醫的減肥法讓妳從體內循環開始改善,打造出健康的易瘦體質!
健康飲食
分享
天然中醫減肥法教妳打造出易瘦體質 讓妳輕鬆突破減肥停滯期
減肥先從體質開始改變~
每天適量進食可以刺激腸道,促進養分的吸收,且輸送至身體各部位的細胞,並不會變成脂肪積存於體內,再配合適當的運動,包括有氧運動和重訓,促進新陳代謝,幫助消耗脂肪,瘦身減重效果自然事半功倍,同時飲食方面的細節也不可忽略,現在就讓我們來告訴妳減肥的飲食小秘訣,讓妳減肥不必再餓肚子!
健康飲食
分享
不必再委屈自己 8個減肥飲食小秘訣讓妳輕鬆打造火辣身材
終於不用再餓下去了~