喝備長炭水真的會變健康嗎?

熱門相關文章

木炭是新一代的排毒特效藥?

最新的「瘋狂養生食譜」中提及越來越多人開始喝備長碳水,沒錯,不用懷疑,就是用來生火的木炭,到底這項新健康潮流效用如何呢?支持者認為木炭就像是一台迷你的空氣過濾機,看不見的多孔質,能吸收身體囤積的毒素,讓身體被阻塞的細胞恢復原本的功效,從抵擋有毒物質到亮白牙齒,甚至是改善皮膚暗沉問題。但是,柯夢波班駐站營養師娜歐蜜梅德Naomi Mead打破了這項飲食迷思,她說:關於經由用備長炭煮沸過的水具有排毒功能的這個議題,目前科學上並沒有效力的實驗證明其對身體的代謝功能有任何具體的幫助,沒有實驗基礎的說法需要被質疑。」

Advertisement - Continue Reading Below

任何關於健康的產品都要拿放大鏡來檢視,這非常的公平。營養師娜歐蜜梅德Naomi Mead強調:「對我而言,支持這套理論的人只是想發明出一個能快速擁有健康身體的廣告台詞。維持健康沒有特效藥,從平常的均衡飲食做起,搭配運動排汗,想要得要健康是沒有捷徑的。這樣子的說法根本不具有任何教育意義,它們只是想炒作。我非常反對研發健康產品的公司利用民眾的「速成」迷思推廣不適當的觀念,奇蹟般的健康產品是不存在的。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
健康飲食
分享
從歐美紅到亞洲的減肥新招防彈咖啡,讓你喝出超模般好身材!
比做早餐還簡單,別再偷懶了!
健康飲食
分享
中秋烤肉加月餅吃成體脂型肥胖 熱搜七個降體脂飲食讓妳擺脫頑固脂肪
體脂胖要人命啊~
健康飲食
分享
掌握6妙招 讓你中秋節吃月餅吃不胖
快抄筆記!
很多人都會以極端的減肥方式來達到瘦身效果,像是不吃晚餐,其實這並不是長遠之計,可能一開始體重會下降,但妳很快就會遇到撞牆期,而且只要一多吃就會馬上胖回來,容易復胖又不健康,因此不吃晚餐不是減肥的方法,而是要聰明吃、慎選食物,三餐均衡並掌握幾個吃晚餐的關鍵,讓妳的減重效果事半功倍!
健康飲食
分享
減肥時期晚餐該怎麼吃 掌握秘訣讓妳一周瘦2公斤
吃晚餐讓妳更瘦!
過去幾年,不少國家如日本、台灣、香港都陷入一股綠茶狂熱中,各種綠茶食品都深受大眾喜歡。而不少餐廳更是推出多款以綠茶為主的食品!在營養角度上,綠茶除了可以增強免疫力和抗癌外,更有4大美容修身之功效。
健康飲食
分享
不可不知!綠茶的4大神奇功效
馬上衝去買一杯綠茶!
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!
健康飲食
分享
想減輕壓力就要吃紫色食物!
視覺味覺一次滿足!