獨家直擊:美容聖品海帶的好與壞

海帶的好與壞一次了解

熱門相關文章

近幾年來海帶可是超紅的美容聖品呢!海帶生長在陽光充足又有營養物質的海域裡,幾百年前就開始常被人們拿來當作食物或是拿來治病,到了現代海帶的用途變的更加廣泛了,不但是減肥女性們最愛加在沙拉裡的食物,還有商人把它做成營養補充品,甚至還會加進冰淇淋和牛奶裡呢!今天要告訴女孩們海帶吃了對身體有那些好處,但是也告訴女孩們海帶要是吃太多的話可是會造成健康風險的,話不多說,現在就讓我們趕快來看看吧!

Advertisement - Continue Reading Below

多吃海帶的優點有:

1. 營養滿分

海帶富含許多維他命A、 B1、 B2、 C、D 和E,除了這些以外它還有豐富的礦物質像是鋅、碘、鎂、鐵、鉀、銅和鈣。事實上呢,海帶是世界上含鈣量最多的食物,它的鈣含量可是遠比牛奶還高出10倍呢!

2. 減肥聖品

海帶裡面的碘含有一種特殊的氨基酸,它可以調節我們的身體裡的賀爾蒙,尤其對掌管我們身體心陳代謝的甲狀腺功能影響特別大。

熱門相關文章

只要新成代謝的速度加快了,體重自然也會跟著下降;還有研究數據顯示,海帶裡所含的纖維很有可能會減緩我們身體對脂肪的吸收和消化的速度喔!

3. 抗老化

一項2008年的研究顯示,海帶所含的碘可以有效移除造成身體老化的自由基,專家建議女孩們可以嘗試可以敷敷看由英國品牌Montagne Jeunesse所推出的死海天然泥面膜 ,裡面不但富含豐富的死海礦物質還有營養滿滿的海草精華,可以讓妳的臉部整天都水潤不乾燥。

4. 頭髮變多

相信女孩們一定都聽說過多吃海帶對頭髮很好吧!除了可以讓女孩們的頭髮變得烏黑亮麗以外,還可以增加頭髮生長和修護的功能。

海帶所隱含的健康風險有:

海帶裡的確富含許多營養素,要是沒有攝取過多可是會對身體有不好的影響的。

1. 碘攝取過量

其實我們每天都會從鹽巴攝取到大約160到600毫克的碘,要是再吃太多海帶的話就很有可能會攝取過量囉!碘攝取過量可能會導致甲狀腺機能亢進、葛瑞夫茲氏症(甲狀腺機能亢進的其中一種),甚至嚴重時還有可能誘發甲狀腺癌。

2. 含有重金屬

假如海帶是生長在汙染水域裡的話,它很有可能會吸收很多對人體有害的重金屬元素,所以建議懷孕、正在餵食母乳的女性們、或是有腎或肺方面健康問題的人都要少吃海帶。

3. 含碘健康食品的不可預測性

市面上有許強調用海帶製成的營養補充品,帶其實有很多水藻製的營養品也會被稱作海帶製,但是兩項食品對身體會帶來完全有不同的功效,比如說膀胱有受損的患者要是誤食海藻類的健康食品的話,可能會導致腎臟衰竭。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
擊退辦公室久坐嘴饞症候群 5種美容補給品潤膚提神解嘴饞
可以好好享瘦午茶時光了~喔耶~
健康飲食
分享
「最想變成的面孔」冠軍林明禎全角度毫無瑕疵 5種飲食保養習慣大公開
林明禎好可愛~
健康飲食
分享
蒐羅5間日本無敵萌系少女甜點 當地人豎起大拇指推薦光看圖就口水直流
少女心爆發~
健康飲食
分享
歐美超模瘦身必備果昔進化版Smoothie Bowl 營養滿腹讓妳不挨餓也能瘦
Smoothie Bowl的賣相完全大勝蛋餅和蘿蔔糕啊!
健康飲食
分享
甜到入心的法式吃貨地圖 巴黎精選5家甜點店巴不得擁有任意門現在就出發
法國是甜點控的天堂~
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!