獨家直擊:美容聖品海帶的好與壞

海帶的好與壞一次了解

熱門相關文章

近幾年來海帶可是超紅的美容聖品呢!海帶生長在陽光充足又有營養物質的海域裡,幾百年前就開始常被人們拿來當作食物或是拿來治病,到了現代海帶的用途變的更加廣泛了,不但是減肥女性們最愛加在沙拉裡的食物,還有商人把它做成營養補充品,甚至還會加進冰淇淋和牛奶裡呢!今天要告訴女孩們海帶吃了對身體有那些好處,但是也告訴女孩們海帶要是吃太多的話可是會造成健康風險的,話不多說,現在就讓我們趕快來看看吧!

Advertisement - Continue Reading Below

多吃海帶的優點有:

1. 營養滿分

海帶富含許多維他命A、 B1、 B2、 C、D 和E,除了這些以外它還有豐富的礦物質像是鋅、碘、鎂、鐵、鉀、銅和鈣。事實上呢,海帶是世界上含鈣量最多的食物,它的鈣含量可是遠比牛奶還高出10倍呢!

2. 減肥聖品

海帶裡面的碘含有一種特殊的氨基酸,它可以調節我們的身體裡的賀爾蒙,尤其對掌管我們身體心陳代謝的甲狀腺功能影響特別大。

熱門相關文章

只要新成代謝的速度加快了,體重自然也會跟著下降;還有研究數據顯示,海帶裡所含的纖維很有可能會減緩我們身體對脂肪的吸收和消化的速度喔!

3. 抗老化

一項2008年的研究顯示,海帶所含的碘可以有效移除造成身體老化的自由基,專家建議女孩們可以嘗試可以敷敷看由英國品牌Montagne Jeunesse所推出的死海天然泥面膜 ,裡面不但富含豐富的死海礦物質還有營養滿滿的海草精華,可以讓妳的臉部整天都水潤不乾燥。

4. 頭髮變多

相信女孩們一定都聽說過多吃海帶對頭髮很好吧!除了可以讓女孩們的頭髮變得烏黑亮麗以外,還可以增加頭髮生長和修護的功能。

海帶所隱含的健康風險有:

海帶裡的確富含許多營養素,要是沒有攝取過多可是會對身體有不好的影響的。

1. 碘攝取過量

其實我們每天都會從鹽巴攝取到大約160到600毫克的碘,要是再吃太多海帶的話就很有可能會攝取過量囉!碘攝取過量可能會導致甲狀腺機能亢進、葛瑞夫茲氏症(甲狀腺機能亢進的其中一種),甚至嚴重時還有可能誘發甲狀腺癌。

2. 含有重金屬

假如海帶是生長在汙染水域裡的話,它很有可能會吸收很多對人體有害的重金屬元素,所以建議懷孕、正在餵食母乳的女性們、或是有腎或肺方面健康問題的人都要少吃海帶。

3. 含碘健康食品的不可預測性

市面上有許強調用海帶製成的營養補充品,帶其實有很多水藻製的營養品也會被稱作海帶製,但是兩項食品對身體會帶來完全有不同的功效,比如說膀胱有受損的患者要是誤食海藻類的健康食品的話,可能會導致腎臟衰竭。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!
健康飲食
分享
熱蒐全台5間秋天限定抹茶提拉米蘇 苦中帶甜的熱戀滋味
抹茶+提拉米蘇的組合太美好了吧!
是否因為加班、讀書、追劇、派對,每次到了深夜12點肚子常常餓到快扁下去?別再每次都去超商、速食店解饞了!身為一名慣性夜貓族,美味的宵夜不僅能替漫長疲累的一天畫上完整的句點、也更能心甘情願的沈沈入睡,對吧?半夜不吃就睡不著覺的Angels快把這篇收藏起來!台北這5間「夜貓族限定、最強深夜美食」保證讓Angels忘記熱量是什麼東西,要減肥明天(或後天)再跟我說!
健康飲食
分享
盤點5家台北內行人才知的萬惡宵夜 讓妳做夢都回味
保證看完就忘了「熱量」兩個字怎麼寫