獨家直擊:美容聖品海帶的好與壞

海帶的好與壞一次了解

熱門相關文章

近幾年來海帶可是超紅的美容聖品呢!海帶生長在陽光充足又有營養物質的海域裡,幾百年前就開始常被人們拿來當作食物或是拿來治病,到了現代海帶的用途變的更加廣泛了,不但是減肥女性們最愛加在沙拉裡的食物,還有商人把它做成營養補充品,甚至還會加進冰淇淋和牛奶裡呢!今天要告訴女孩們海帶吃了對身體有那些好處,但是也告訴女孩們海帶要是吃太多的話可是會造成健康風險的,話不多說,現在就讓我們趕快來看看吧!

Advertisement - Continue Reading Below

多吃海帶的優點有:

1. 營養滿分

海帶富含許多維他命A、 B1、 B2、 C、D 和E,除了這些以外它還有豐富的礦物質像是鋅、碘、鎂、鐵、鉀、銅和鈣。事實上呢,海帶是世界上含鈣量最多的食物,它的鈣含量可是遠比牛奶還高出10倍呢!

2. 減肥聖品

海帶裡面的碘含有一種特殊的氨基酸,它可以調節我們的身體裡的賀爾蒙,尤其對掌管我們身體心陳代謝的甲狀腺功能影響特別大。

熱門相關文章

只要新成代謝的速度加快了,體重自然也會跟著下降;還有研究數據顯示,海帶裡所含的纖維很有可能會減緩我們身體對脂肪的吸收和消化的速度喔!

3. 抗老化

一項2008年的研究顯示,海帶所含的碘可以有效移除造成身體老化的自由基,專家建議女孩們可以嘗試可以敷敷看由英國品牌Montagne Jeunesse所推出的死海天然泥面膜 ,裡面不但富含豐富的死海礦物質還有營養滿滿的海草精華,可以讓妳的臉部整天都水潤不乾燥。

4. 頭髮變多

相信女孩們一定都聽說過多吃海帶對頭髮很好吧!除了可以讓女孩們的頭髮變得烏黑亮麗以外,還可以增加頭髮生長和修護的功能。

海帶所隱含的健康風險有:

海帶裡的確富含許多營養素,要是沒有攝取過多可是會對身體有不好的影響的。

1. 碘攝取過量

其實我們每天都會從鹽巴攝取到大約160到600毫克的碘,要是再吃太多海帶的話就很有可能會攝取過量囉!碘攝取過量可能會導致甲狀腺機能亢進、葛瑞夫茲氏症(甲狀腺機能亢進的其中一種),甚至嚴重時還有可能誘發甲狀腺癌。

2. 含有重金屬

假如海帶是生長在汙染水域裡的話,它很有可能會吸收很多對人體有害的重金屬元素,所以建議懷孕、正在餵食母乳的女性們、或是有腎或肺方面健康問題的人都要少吃海帶。

3. 含碘健康食品的不可預測性

市面上有許強調用海帶製成的營養補充品,帶其實有很多水藻製的營養品也會被稱作海帶製,但是兩項食品對身體會帶來完全有不同的功效,比如說膀胱有受損的患者要是誤食海藻類的健康食品的話,可能會導致腎臟衰竭。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
現代女人因為工作繁忙壓力大,沒時間運動加上吃飯時間不規律,很容易就會讓身體變得腫腫的,尤其若加上前一晚不小心吃了消夜又熬夜,隔天的水腫狀態更是慘不忍睹呀,但今天Cosmo Angel要來告訴女孩,其實多吃這五種食物就能夠幫助妳消除可惡水腫喔,平常沒事要多吃呀.快快恢復緊緻的線條才美.
健康飲食
分享
有助於去水消腫的5大必吃食物 加速恢復緊緻的性感曲線
水腫快走開!
夏天來臨,一定要拼了命的把身上的肥肉剷除乾淨。不過當妳開始節食後,身體會缺乏營養,再加上夏天的悶熱,肌膚很有可能因此出了狀況,不論是長痘或是變得暗沈,都是一場惡夢。COSMO Angel要提供5種越吃越瘦的食物,讓妳不再永無止境的節食,吃得好絕對比吃得少來得有用,而且它們還有養顏美容的效果。
健康飲食
分享
夏季必學5種吸脂排毒菜單 越吃越瘦還有助養顏美容
減肥人生出現一絲希望,開動~
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~