超簡單!六招增強免疫力的方法

熱門相關文章

每次來在流行感冒流行時總是第一個中獎嗎?感冒時總是頭昏腦脹或是鼻水流不停等症狀一定讓許多女孩們趕到煩惱不已吧!想不想知道為什麼有些人都不會一直感冒嗎?她們可靠的可不是天生的超級免疫力,而是一些簡單的生活小習慣,只要好好follow一定可以有效改善身體健康。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 睡眠充足很重要

當我們睡覺時,身體會趁這時候修復受損的細胞和調節賀爾蒙,但是現代人常常因為有嚴重睡眠不足的問題造成身體免疫力下降。有研究發現每天睡足8小時的人比較不會得感冒;相反的,一天都睡不到7小時的人將會有多出3被的機會得到感冒。「自從我和孩子們每天都有規律且充足的睡眠後,我們已經有一年沒有因為感冒去看醫生了。」來自美國堪薩斯州的米姬塔伯頓Mikita Burton很高興的說到,對一個有三個5到16歲的媽媽來說這可是一件值得炫耀的事呢!

熱門相關文章

2. 多吃有色蔬果

多吃有色蔬果可以幫助身體細胞的修復生長和加強細胞的抗氧化能力,建議女孩們平常可以多吃富含β –胡蘿蔔素的地瓜、含維他命C的柑橘和青椒、含維他命E的杏仁、還有多喝富含白藜芦醇的紅酒,這些食物都能幫助增強身體的免疫力。來自美國田納西州的蘇珊羅伯森Susan Robertson原本深受額竇性感冒所苦,因為飲食習慣的改變現在的她已經兩年都沒有感冒過了呢!

3. 加強腸胃功能

其實平常吃東西時,我們也不小心吃進很多細菌病毒,大多是對身體無壞,可是有些細菌可是會讓妳生病的,建議女孩們可以多喝優酪乳或是多吃酸菜來增加腸道裡的益生菌。 

4. 在對的時間洗手

妳不用像有潔癖的人一樣一直瘋狂洗手,只要在對的時間點洗就能發揮最大功效,建議女孩們在吃飯、做菜前還有打噴嚏後一定要記得洗手,最好用肥皂搓20秒以上,如果需要的話也可以隨身攜帶含有酒精的乾洗手液,專家建議妳最好選用酒精含量有60%以上的乾洗手液才會有較好的殺菌效果。來自美國華盛頓的珍妮佛莫思Jennifer Muth是位按摩治療師,她的經驗證明了這項理論,因為常常要定時洗手和消毒讓她已經好多年都沒感冒了呢!

5. 多與朋友相聚

心情的好壞也會影響身體健康的,如果女孩們遇到困難或是壓力太大時可以多找朋友出來聊天和散散心。專家發現社交可以有效消除焦慮等負面情緒,甚至還發現「擁抱」可以增加免疫力呢!所以女孩們下次要是不知道如何安慰心情不好的朋友話,什麼話都先別說先給她一個大大的擁抱就對了。

6. 做有氧運動

有一個叫PLOS ONE的學術論文裡面提到瑜珈也可以增加身體免疫力喔!尤其是運動完的2小時內效果最為顯著,建議女孩們可以搭配深呼息和冥想效果會更好。來自紐約的莎拉伯依絲Sarah Boyce說她每星期都會上一次3小時的瑜珈課,這不只能讓她遠離感冒還可以維持心靈上的平靜呢!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~