一週減 3kg 的藜麥健康烹調法 好萊塢女星的飽腹激瘦秘訣

不會餓肚子就是好方法~​

熱門相關文章

最近歐美掀起一股「藜麥」潮流健康飲食旋風,藜麥由高蛋白質組成,完全無麩質的特性是想維持健康的不二之選,對原始人飲食法或素食主義者來說其營業價值能補充人體必須靠飲食攝取的胺基酸。購買藜麥時記得一定要盡早食用,因為藜麥的營養價值在運輸過程中同時在流失,所以買到手的藜麥儘管有真空包裝,最好還是利用夾鏈保鮮袋維持新鮮避免苦澀。想嘗試卻不知道怎麼吃?「超級」穀物藜麥的烹調法其實就跟煮米一樣簡單,但是多幾道工序就能讓藜麥更美味。

Advertisement - Continue Reading Below
  • 或許妳會從很多食譜中建議大家用兩杯水煮一杯藜麥,但 2:1 的比例會讓煮出來的藜麥易成糊狀,難以下嚥。1.5:1 或 1.75:1 的比例才是呈現藜麥粒粒分明的關鍵。
  • 洗滌藜麥時,務必選用孔洞較小的濾網,放在水龍頭下邊搓揉邊沖洗兩至四分鐘,清洗的時間越長越能出美味的藜麥。
  • 將清洗過的藜麥靜置在濾網上 20 分鐘,定時翻動至完全乾燥。
  • 在鍋中放入藜麥、水,少許鹽巴,開火煮到大滾,立即轉小火悶煮 15 分鐘,就跟煮米一樣,千萬不要再悶煮的時候打開鍋蓋。
  • 15 分鐘過後,離火悶著 分鐘,就能上桌囉!如果妳想多一點變化,推薦妳幾種美味烹調食譜。
熱門相關文章

藜麥巧克力球:將藜麥混和椰子絲和蔓越莓起司蛋糕,揉成球狀,在裹上巧克力醬。

藜麥活力棒:在市售巧克力棒裹上一層藜麥,美味又方便!

藜麥沙拉:添加藜麥的生菜沙拉,可補充普通蔬菜沒有的營養價值。

藜麥馬鈴薯派:將蒸好的馬鈴薯混合藜麥與楓糖,放入現成派皮送進烤箱。

藜麥布丁:製作布丁時加入藜麥,搭配楓糖與肉桂粉。

藜麥巧克力餅乾:在家常餅乾食譜加上藜麥,會有意想不到的新口感喔!

藜麥香蕉泥:早餐時,準備一些香蕉泥,加入藜麥和巧克力豆,微波3分鐘!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
夏日的衣服總是比較薄透清涼,蝴蝶袖、游泳圈、蘿蔔腿無所遁形,我們嚷著減肥的同時,常常會苦惱為什麼沒進展,所以大家不妨試試以下的方法,中醫的減肥法讓妳從體內循環開始改善,打造出健康的易瘦體質!
健康飲食
分享
天然中醫減肥法教妳打造出易瘦體質 讓妳輕鬆突破減肥停滯期
減肥先從體質開始改變~
每天適量進食可以刺激腸道,促進養分的吸收,且輸送至身體各部位的細胞,並不會變成脂肪積存於體內,再配合適當的運動,包括有氧運動和重訓,促進新陳代謝,幫助消耗脂肪,瘦身減重效果自然事半功倍,同時飲食方面的細節也不可忽略,現在就讓我們來告訴妳減肥的飲食小秘訣,讓妳減肥不必再餓肚子!
健康飲食
分享
不必再委屈自己 8個減肥飲食小秘訣讓妳輕鬆打造火辣身材
終於不用再餓下去了~
Angels一定覺得很奇怪,為什麼那些女明星懷孕的時候身材依舊窈窕,生完後微微上升的體重也立刻回復,甚至比產前更瘦!真的是太逼人了啦!難道她們都是天上來的仙女,和一般人不一樣嗎?各位Angels不要太灰心,女明星們也是一般人,和大家一樣需要食物才能存活,但是許多日常生活的小習慣,造就她們健康又不易復胖的體質,只要養成這些習慣,妳也可以和她們一樣,擺脫每天量體重的減肥人生,讓妳身體健康不復胖!
健康飲食
分享
為什麼女明星就算懷孕也不胖?養成五習慣讓妳擺脫減肥人生不再復胖
我也想擺脫減肥的人生!
有些食物,例如炸雞、炒麵等食物,一看就知道是高熱量食物,但有些食物看來很「正派」,但其實都暗藏增肥危機!快來看看有哪些食物上榜了!
健康飲食
分享
揪出暗藏超高熱量的6健康食物 小心爆肥就在一瞬間
都是平時愛吃的食物啊...
這可能是千千萬萬個減肥女生的真實寫照:經常節食甚至不吃、選擇極低卡食物,過了晚上七點就不吃東西……但長期處於飢餓的狀態,缺乏足夠能量可以消耗,只會讓妳愈減愈肥,肌膚愈變愈差,還有可能出現體重反彈的情況!資深營養師李杏榆指出每個人所需攝取的熱量不同,可因應新陳代謝及活動量而作出適當調節,而以一個普通女性為例,建議以下約一千四百至一千五百卡路里的減肥菜單:
健康飲食
分享
營養師推薦一週減肥菜單 讓妳不用餓肚子還可以吃下午茶
減肥的重點就是不能餓到啊~
一般女生最在意的身材部位,大概就是永遠平坦不下來的小腹了吧!除了一般飲食習慣不佳、運動量太少而造成脂肪堆積之外,最另女生煩惱的就是便便不順以及脹氣的問題,想要在這個夏天穿上性感的比基尼的Angels,妳現在還有機會扳回一城!現在趕快改變以下4種生活習慣,讓妳消除小腹兩天超有感~等不及去海邊大露11字腹肌啦!
健康飲食
分享
改善4個生活習慣養成超平坦小腹 消除脹氣起床腹肌立現
跟肥胖小腹說掰掰~
健康飲食
分享
破解維多利亞超模、凱特王妃的減肥菜單 這樣吃其實復胖更快
減肥同時也別太委屈自己啊~
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?