一週減 3kg 的藜麥健康烹調法 好萊塢女星的飽腹激瘦秘訣

不會餓肚子就是好方法~​

熱門相關文章

最近歐美掀起一股「藜麥」潮流健康飲食旋風,藜麥由高蛋白質組成,完全無麩質的特性是想維持健康的不二之選,對原始人飲食法或素食主義者來說其營業價值能補充人體必須靠飲食攝取的胺基酸。購買藜麥時記得一定要盡早食用,因為藜麥的營養價值在運輸過程中同時在流失,所以買到手的藜麥儘管有真空包裝,最好還是利用夾鏈保鮮袋維持新鮮避免苦澀。想嘗試卻不知道怎麼吃?「超級」穀物藜麥的烹調法其實就跟煮米一樣簡單,但是多幾道工序就能讓藜麥更美味。

Advertisement - Continue Reading Below
  • 或許妳會從很多食譜中建議大家用兩杯水煮一杯藜麥,但 2:1 的比例會讓煮出來的藜麥易成糊狀,難以下嚥。1.5:1 或 1.75:1 的比例才是呈現藜麥粒粒分明的關鍵。
  • 洗滌藜麥時,務必選用孔洞較小的濾網,放在水龍頭下邊搓揉邊沖洗兩至四分鐘,清洗的時間越長越能出美味的藜麥。
  • 將清洗過的藜麥靜置在濾網上 20 分鐘,定時翻動至完全乾燥。
  • 在鍋中放入藜麥、水,少許鹽巴,開火煮到大滾,立即轉小火悶煮 15 分鐘,就跟煮米一樣,千萬不要再悶煮的時候打開鍋蓋。
  • 15 分鐘過後,離火悶著 分鐘,就能上桌囉!如果妳想多一點變化,推薦妳幾種美味烹調食譜。
熱門相關文章

藜麥巧克力球:將藜麥混和椰子絲和蔓越莓起司蛋糕,揉成球狀,在裹上巧克力醬。

藜麥活力棒:在市售巧克力棒裹上一層藜麥,美味又方便!

藜麥沙拉:添加藜麥的生菜沙拉,可補充普通蔬菜沒有的營養價值。

藜麥馬鈴薯派:將蒸好的馬鈴薯混合藜麥與楓糖,放入現成派皮送進烤箱。

藜麥布丁:製作布丁時加入藜麥,搭配楓糖與肉桂粉。

藜麥巧克力餅乾:在家常餅乾食譜加上藜麥,會有意想不到的新口感喔!

藜麥香蕉泥:早餐時,準備一些香蕉泥,加入藜麥和巧克力豆,微波3分鐘!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!
健康飲食
分享
熱蒐全台5間秋天限定抹茶提拉米蘇 苦中帶甜的熱戀滋味
抹茶+提拉米蘇的組合太美好了吧!
是否因為加班、讀書、追劇、派對,每次到了深夜12點肚子常常餓到快扁下去?別再每次都去超商、速食店解饞了!身為一名慣性夜貓族,美味的宵夜不僅能替漫長疲累的一天畫上完整的句點、也更能心甘情願的沈沈入睡,對吧?半夜不吃就睡不著覺的Angels快把這篇收藏起來!台北這5間「夜貓族限定、最強深夜美食」保證讓Angels忘記熱量是什麼東西,要減肥明天(或後天)再跟我說!
健康飲食
分享
盤點5家台北內行人才知的萬惡宵夜 讓妳做夢都回味
保證看完就忘了「熱量」兩個字怎麼寫
是不是總是到了週末才想著要用美食療癒自己,卻又懶得早起、想到長長的人龍就想賴在棉被裡補眠比較實際呢?推薦給這樣的你!這5間台北的早餐平日其實沒什麼人,外帶又方便,上班日的開端就用早餐補足一整天的戰鬥力吧!
健康飲食
分享
用早餐開啟美好的一天!台北上班族必備早餐推薦名單!
早餐再也不用愁要吃什麼了~
健康飲食
分享
從歐美紅到亞洲的減肥新招防彈咖啡,讓你喝出超模般好身材!
比做早餐還簡單,別再偷懶了!
健康飲食
分享
必吃5款台北「超邪惡爆漿起司早餐」先吃飽才有力氣吃男友
看著看著眼睛就高潮了~
每次想要跟好姊妹約喝咖啡卻總是不知道去哪裡好?去來去去都那幾家,是不是真的很膩呀,其實信義區藏身「6間隱密質感咖啡廳」,不但蛋糕好吃、咖啡好喝,還能拍出超漂亮的IG打卡照羨煞姐妹!超精緻的玫瑰戚風、酥脆甜美的千層派、豪華迷人的法式甜點...這個禮拜天逛累了就從裡頭挑一間好好享受午後的甜蜜時光吧!
健康飲食
分享
潮人網美最愛6間隱身在信義區的時髦咖啡廳 讓妳和閨蜜自拍到手軟
快截圖踩點!