一週減 3kg 的藜麥健康烹調法 好萊塢女星的飽腹激瘦秘訣

不會餓肚子就是好方法~​

熱門相關文章

最近歐美掀起一股「藜麥」潮流健康飲食旋風,藜麥由高蛋白質組成,完全無麩質的特性是想維持健康的不二之選,對原始人飲食法或素食主義者來說其營業價值能補充人體必須靠飲食攝取的胺基酸。購買藜麥時記得一定要盡早食用,因為藜麥的營養價值在運輸過程中同時在流失,所以買到手的藜麥儘管有真空包裝,最好還是利用夾鏈保鮮袋維持新鮮避免苦澀。想嘗試卻不知道怎麼吃?「超級」穀物藜麥的烹調法其實就跟煮米一樣簡單,但是多幾道工序就能讓藜麥更美味。

Advertisement - Continue Reading Below
  • 或許妳會從很多食譜中建議大家用兩杯水煮一杯藜麥,但 2:1 的比例會讓煮出來的藜麥易成糊狀,難以下嚥。1.5:1 或 1.75:1 的比例才是呈現藜麥粒粒分明的關鍵。
  • 洗滌藜麥時,務必選用孔洞較小的濾網,放在水龍頭下邊搓揉邊沖洗兩至四分鐘,清洗的時間越長越能出美味的藜麥。
  • 將清洗過的藜麥靜置在濾網上 20 分鐘,定時翻動至完全乾燥。
  • 在鍋中放入藜麥、水,少許鹽巴,開火煮到大滾,立即轉小火悶煮 15 分鐘,就跟煮米一樣,千萬不要再悶煮的時候打開鍋蓋。
  • 15 分鐘過後,離火悶著 分鐘,就能上桌囉!如果妳想多一點變化,推薦妳幾種美味烹調食譜。
熱門相關文章

藜麥巧克力球:將藜麥混和椰子絲和蔓越莓起司蛋糕,揉成球狀,在裹上巧克力醬。

藜麥活力棒:在市售巧克力棒裹上一層藜麥,美味又方便!

藜麥沙拉:添加藜麥的生菜沙拉,可補充普通蔬菜沒有的營養價值。

藜麥馬鈴薯派:將蒸好的馬鈴薯混合藜麥與楓糖,放入現成派皮送進烤箱。

藜麥布丁:製作布丁時加入藜麥,搭配楓糖與肉桂粉。

藜麥巧克力餅乾:在家常餅乾食譜加上藜麥,會有意想不到的新口感喔!

藜麥香蕉泥:早餐時,準備一些香蕉泥,加入藜麥和巧克力豆,微波3分鐘!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
一般女生最在意的身材部位,大概就是永遠平坦不下來的小腹了吧!除了一般飲食習慣不佳、運動量太少而造成脂肪堆積之外,最另女生煩惱的就是便便不順以及脹氣的問題,想要在這個夏天穿上性感的比基尼的Angels,妳現在還有機會扳回一城!現在趕快改變以下4種生活習慣,讓妳消除小腹兩天超有感~等不及去海邊大露11字腹肌啦!
健康飲食
分享
改善4個生活習慣養成超平坦小腹 消除脹氣起床腹肌立現
跟肥胖小腹說掰掰~
健康飲食
分享
破解維多利亞超模、凱特王妃的減肥菜單 這樣吃其實復胖更快
減肥同時也別太委屈自己啊~
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?
現代女人因為工作繁忙壓力大,沒時間運動加上吃飯時間不規律,很容易就會讓身體變得腫腫的,尤其若加上前一晚不小心吃了消夜又熬夜,隔天的水腫狀態更是慘不忍睹呀,但今天Cosmo Angel要來告訴女孩,其實多吃這五種食物就能夠幫助妳消除可惡水腫喔,平常沒事要多吃呀.快快恢復緊緻的線條才美.
健康飲食
分享
有助於去水消腫的5大必吃食物 加速恢復緊緻的性感曲線
水腫快走開!
夏天來臨,一定要拼了命的把身上的肥肉剷除乾淨。不過當妳開始節食後,身體會缺乏營養,再加上夏天的悶熱,肌膚很有可能因此出了狀況,不論是長痘或是變得暗沈,都是一場惡夢。COSMO Angel要提供5種越吃越瘦的食物,讓妳不再永無止境的節食,吃得好絕對比吃得少來得有用,而且它們還有養顏美容的效果。
健康飲食
分享
夏季必學5種吸脂排毒菜單 越吃越瘦還有助養顏美容
減肥人生出現一絲希望,開動~
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....