慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦

熱門相關文章

越來越多女孩愛上慢跑,透過跑步來鍛鍊自己的體力,同時也能達到雕塑身材的效果,根本是一舉兩得!但是許多人會為了減肥,增加運動量並減少食物的攝取,其實運動前後要怎麼吃是有一些祕訣的,記住以下這幾點,再參考運動前後的建議食譜,保證能讓慢跑帶來的效果更加明顯!

運動前後的「助燃脂飲食」3重點 突破減肥停滯期

Advertisement - Continue Reading Below

Tip1:別只注意到「碳水化合物」

不只有碳水化合物能夠提供你在運動時所需的能量,蛋白質和脂肪也很重要,因為它們也能給你額外的營養,幫助你在運動後恢復體力,而碳水化合物的來源可以是烤麵包或是酸奶上的牛油跟果醬,但切記要避免在夜晚攝取太多的肉類。

熱門相關文章

Getty

Tip2:健康脂肪

脂肪是潤滑和關節保護所必需的重要來源,它有助於恢復、控制體溫,吸收營養,保持身體良好的運作,堅果、種子、椰子油、黃魚、鮭魚、鯖魚、沙丁魚等等都是含有脂肪的食物,但許多習慣慢跑的人,可能會選擇攝取一些低脂肪的飲食,這可能會對身體有害。

Tip3:注意用餐時間

為了有良好的睡眠品質,晚餐最好早點吃,這樣才能給身體足夠的時間消化和放鬆,是改善睡眠的好方法。

Tip4:不要任意嘗試不同的食物

當你全心投入馬拉松訓練或是路跑比賽時,不要輕易嘗試不同的飲食,因為在訓練的時候,必須適量攝取那些適合你身體的食物,尤其是在比賽前一天,千萬不可以試新的碳水化合物或是運動飲料,也不要在比賽當天改變平時習慣吃的早餐!

Getty

Tip5:不要在賽前吃含有太多碳水化合物的早餐

因為那時是你的身體需要強烈燃料的時間,最好保持平時攝取的纖維和脂肪,否則很容易引起腸胃不適,像是粥、麵包、麥片、果汁這些都是不錯的早餐選擇。

Tip6:運動所需的能量

碳水化合物會在我們運動的時候慢慢被消耗,所以要不停的攝取,才能確保有足夠的體力,雖然它消耗時會依據你的速度而不同,但一般來說,大約是每小時消耗3060克的碳水化合物,而最方便的碳水化合物來源就是能量凝膠,甚至是果糖,都是不錯的選擇!

Getty

Tip7:隨時補充水分

雖然這點大家都知道,但是有許多熱愛運動的人實際上都沒有喝足一天所需的水份,這樣在運動的時候很容易有脫水的危險,而且也會導致耐力下降。

Tip8:運動完不要馬上進食

在慢跑後,可以先放鬆,喝一些水,因為這時剛運動完,大腦仍處於緊張的戰鬥狀態,在這種情況下進食,會使你無法有效的消化吃下的食物,最好在運動結束30分鐘後再進食,同時也要注意該吃些什麼,像是蛋白質、碳水化合物都是健康脂肪,能幫助你恢復肌肉的平衡、補充關節所需的能量,最重要的是「好好享受那頓餐點!」

變身線條女孩!專家揭密最佳功效運動是…?

♥關於飲食的小建議:

在運動前的晚餐:

1.鮭魚排、鯖魚、雞肉或火雞胸肉

2.半顆酪梨加上切碎的大小番茄

3.大份量的沙拉,像是菠菜、芹菜、胡蘿蔔、甜菜根、西紅柿、茴香等等,混合辣椒與黃瓜,這些都是較健康的碳水化合物

4.糙米飯、蕎麥麵或是番薯

運動前的早餐:

1.2-3個雞蛋與椰子油拌在一起

2.少量的番茄和菠菜

3.半熟的紅番薯

4.1根香蕉

或是

粥:

大約100克的量,可以加入一些無糖的杏仁牛奶,並灑上1顆切碎的蘋果或少量的果糖漿,最後再加上肉桂粉

運動後的餐點:

1.雞胸肉

2.大份的沙拉

3.橄欖

4.酪梨

5.少量的糙米或小麥

6.1根香蕉

或是

1.鮭魚排或鱈魚片

2.大份的沙拉(以綠色蔬菜為主:像是菠菜、萵苣、綠皮胡瓜、蘆筍、韭菜、胡蘿波,可以搭配少量黃油或椰子)

3.少量的果糖漿和天然的希臘酸奶

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物
健康飲食
分享
性感媽咪瑞莎公開恢復S曲線秘招 「抱寶寶化妝」訓練肌耐力
以下瑞莎的秘密招數請掌握,恢復S曲線一點也不困難.