慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦

熱門相關文章

越來越多女孩愛上慢跑,透過跑步來鍛鍊自己的體力,同時也能達到雕塑身材的效果,根本是一舉兩得!但是許多人會為了減肥,增加運動量並減少食物的攝取,其實運動前後要怎麼吃是有一些祕訣的,記住以下這幾點,再參考運動前後的建議食譜,保證能讓慢跑帶來的效果更加明顯!

運動前後的「助燃脂飲食」3重點 突破減肥停滯期

Advertisement - Continue Reading Below

Tip1:別只注意到「碳水化合物」

不只有碳水化合物能夠提供你在運動時所需的能量,蛋白質和脂肪也很重要,因為它們也能給你額外的營養,幫助你在運動後恢復體力,而碳水化合物的來源可以是烤麵包或是酸奶上的牛油跟果醬,但切記要避免在夜晚攝取太多的肉類。

熱門相關文章

Getty

Tip2:健康脂肪

脂肪是潤滑和關節保護所必需的重要來源,它有助於恢復、控制體溫,吸收營養,保持身體良好的運作,堅果、種子、椰子油、黃魚、鮭魚、鯖魚、沙丁魚等等都是含有脂肪的食物,但許多習慣慢跑的人,可能會選擇攝取一些低脂肪的飲食,這可能會對身體有害。

Tip3:注意用餐時間

為了有良好的睡眠品質,晚餐最好早點吃,這樣才能給身體足夠的時間消化和放鬆,是改善睡眠的好方法。

Tip4:不要任意嘗試不同的食物

當你全心投入馬拉松訓練或是路跑比賽時,不要輕易嘗試不同的飲食,因為在訓練的時候,必須適量攝取那些適合你身體的食物,尤其是在比賽前一天,千萬不可以試新的碳水化合物或是運動飲料,也不要在比賽當天改變平時習慣吃的早餐!

Getty

Tip5:不要在賽前吃含有太多碳水化合物的早餐

因為那時是你的身體需要強烈燃料的時間,最好保持平時攝取的纖維和脂肪,否則很容易引起腸胃不適,像是粥、麵包、麥片、果汁這些都是不錯的早餐選擇。

Tip6:運動所需的能量

碳水化合物會在我們運動的時候慢慢被消耗,所以要不停的攝取,才能確保有足夠的體力,雖然它消耗時會依據你的速度而不同,但一般來說,大約是每小時消耗3060克的碳水化合物,而最方便的碳水化合物來源就是能量凝膠,甚至是果糖,都是不錯的選擇!

Getty

Tip7:隨時補充水分

雖然這點大家都知道,但是有許多熱愛運動的人實際上都沒有喝足一天所需的水份,這樣在運動的時候很容易有脫水的危險,而且也會導致耐力下降。

Tip8:運動完不要馬上進食

在慢跑後,可以先放鬆,喝一些水,因為這時剛運動完,大腦仍處於緊張的戰鬥狀態,在這種情況下進食,會使你無法有效的消化吃下的食物,最好在運動結束30分鐘後再進食,同時也要注意該吃些什麼,像是蛋白質、碳水化合物都是健康脂肪,能幫助你恢復肌肉的平衡、補充關節所需的能量,最重要的是「好好享受那頓餐點!」

變身線條女孩!專家揭密最佳功效運動是…?

♥關於飲食的小建議:

在運動前的晚餐:

1.鮭魚排、鯖魚、雞肉或火雞胸肉

2.半顆酪梨加上切碎的大小番茄

3.大份量的沙拉,像是菠菜、芹菜、胡蘿蔔、甜菜根、西紅柿、茴香等等,混合辣椒與黃瓜,這些都是較健康的碳水化合物

4.糙米飯、蕎麥麵或是番薯

運動前的早餐:

1.2-3個雞蛋與椰子油拌在一起

2.少量的番茄和菠菜

3.半熟的紅番薯

4.1根香蕉

或是

粥:

大約100克的量,可以加入一些無糖的杏仁牛奶,並灑上1顆切碎的蘋果或少量的果糖漿,最後再加上肉桂粉

運動後的餐點:

1.雞胸肉

2.大份的沙拉

3.橄欖

4.酪梨

5.少量的糙米或小麥

6.1根香蕉

或是

1.鮭魚排或鱈魚片

2.大份的沙拉(以綠色蔬菜為主:像是菠菜、萵苣、綠皮胡瓜、蘆筍、韭菜、胡蘿波,可以搭配少量黃油或椰子)

3.少量的果糖漿和天然的希臘酸奶

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
這可能是千千萬萬個減肥女生的真實寫照:經常節食甚至不吃、選擇極低卡食物,過了晚上七點就不吃東西……但長期處於飢餓的狀態,缺乏足夠能量可以消耗,只會讓妳愈減愈肥,肌膚愈變愈差,還有可能出現體重反彈的情況!資深營養師李杏榆指出每個人所需攝取的熱量不同,可因應新陳代謝及活動量而作出適當調節,而以一個普通女性為例,建議以下約一千四百至一千五百卡路里的減肥菜單:
健康飲食
分享
營養師推薦一週減肥菜單 讓妳不用餓肚子還可以吃下午茶
減肥的重點就是不能餓到啊~
一般女生最在意的身材部位,大概就是永遠平坦不下來的小腹了吧!除了一般飲食習慣不佳、運動量太少而造成脂肪堆積之外,最另女生煩惱的就是便便不順以及脹氣的問題,想要在這個夏天穿上性感的比基尼的Angels,妳現在還有機會扳回一城!現在趕快改變以下4種生活習慣,讓妳消除小腹兩天超有感~等不及去海邊大露11字腹肌啦!
健康飲食
分享
改善4個生活習慣養成超平坦小腹 消除脹氣起床腹肌立現
跟肥胖小腹說掰掰~
健康飲食
分享
破解維多利亞超模、凱特王妃的減肥菜單 這樣吃其實復胖更快
減肥同時也別太委屈自己啊~
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?
現代女人因為工作繁忙壓力大,沒時間運動加上吃飯時間不規律,很容易就會讓身體變得腫腫的,尤其若加上前一晚不小心吃了消夜又熬夜,隔天的水腫狀態更是慘不忍睹呀,但今天Cosmo Angel要來告訴女孩,其實多吃這五種食物就能夠幫助妳消除可惡水腫喔,平常沒事要多吃呀.快快恢復緊緻的線條才美.
健康飲食
分享
有助於去水消腫的5大必吃食物 加速恢復緊緻的性感曲線
水腫快走開!
夏天來臨,一定要拼了命的把身上的肥肉剷除乾淨。不過當妳開始節食後,身體會缺乏營養,再加上夏天的悶熱,肌膚很有可能因此出了狀況,不論是長痘或是變得暗沈,都是一場惡夢。COSMO Angel要提供5種越吃越瘦的食物,讓妳不再永無止境的節食,吃得好絕對比吃得少來得有用,而且它們還有養顏美容的效果。
健康飲食
分享
夏季必學5種吸脂排毒菜單 越吃越瘦還有助養顏美容
減肥人生出現一絲希望,開動~
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!