6個營養師絕對不會碰的NG食物 別再誤會自己吃的很健康

熱門相關文章
GIF

想要控制飲食來維持身材並保持健康,在食物的攝取上總是會格外小心,但是有些健康食物其實只是你的錯覺,它並不是如妳想的那麼有營養價值,甚至還有可能會對妳的身體造成危害!以下這六個食物,很多人都一直誤以為它是富有營養價值的,但其實是營養師一點都不建議吃的,快來導正自己根深蒂固的錯誤觀念,用飲食吃出健康體質吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1.含糖麥片

熱門相關文章

許多超市賣的麥片都充滿糖,即使它強調「無糖」,也只是不含有白色粉末的糖,它還是會加入很多含有大量糖分的果乾、蜂蜜、龍舌蘭或是米飯這些含糖的東西,一般來說,每100克超過15克的糖,就代表它是屬於「高糖」的食物。

♥替代方法:早餐可以搭配多種燕麥或是其他穀物,像是蕎麥或小米,混合在一起吃,並增加堅果,減少高含糖的果乾。

2.水果冰沙

冰沙具有極高的糖分,像是小杯的冰沙就可能含有高達8茶匙的糖!而為了滅菌,都會將冰沙加熱至高溫,糖也會被濃縮在水果中,它具有價值的維生素和抗氧化劑都會在殺菌的時候被破壞,在製作完成後,還會額外加入防腐劑。

♥替代方法:自製冰沙,妳只需要一個有基本攪拌功能的果汁機,將水果和蔬菜混合,以保持糖量的使用,就能做出健康又美味的果汁冰沙。

IG爆紅西瓜蛋糕食譜公開 10分鐘不需烤箱就能完成

3.米製餅乾

因為它的熱量很低,因此常被認為是「減肥聖品」,但其實它很容易使血糖升高,當它所含的碳水化合物很快的被吸收到你的血液中,就會讓妳感到飢餓。

♥替代方法:改吃燕麥或糙米做的,因為它們都是整粒製成的,含有比較高的纖維、維生素和礦物質,也能使你比較不容易餓。

4.堅果類

因為堅果很小,所以很容易因此吃太多,每次一坐下來,就會吃至少十個杏仁果,但它通常含有很多糖分,而且它常用亞硫酸鹽來保存,許多人也許對此會有過敏的問題。

♥替代方法:吃的時候可以選擇生堅果,它擁有更高的蛋白質和纖維,保證讓你可以一次攝取足夠的營養,也不會不小心吃到太多糖分。

8種減肥中碰不得的食物 纖維點心棒反而讓妳越吃越餓

5.蛋白

GIPHY

我們總是認為蛋的膽固醇很高,因此一直對它感到很害怕,擔心會增加罹患疾病的風險,但許多研究發現,膳食膽固醇對我們血液中的膽固醇影響其實很小。而且蛋白的部分有豐富的蛋白質,蛋黃中更含有膽鹼、omega-3脂肪、維生素DB12

♥替代方法:吃全蛋!並且選擇放山雞!因為這樣就能均衡的攝取蛋的營養,在研究發表,放山雞較快樂,牠們也含有更高比例的營養素。

6.大豆製品

它常被作為肉類和乳類製品的替代品,實際上大豆產品大部分都是經過高度加工的,基因改造可能會對我們的健康有淺在的危害,雖然發酵的大豆製品,像是味噌或其他的食物,都是很健康的,但在大豆製品的食用上,還是要很小心,尤其是避免加工豆腐或是豆奶、酸奶這類的大豆產品。

♥替代方法:攝取其他植物來源的蛋白質,包括豆類、扁豆或海藻。對於非乳製奶,則可以選擇燕麥、糙米或杏仁牛奶。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!
健康飲食
分享
熱蒐全台5間秋天限定抹茶提拉米蘇 苦中帶甜的熱戀滋味
抹茶+提拉米蘇的組合太美好了吧!
是否因為加班、讀書、追劇、派對,每次到了深夜12點肚子常常餓到快扁下去?別再每次都去超商、速食店解饞了!身為一名慣性夜貓族,美味的宵夜不僅能替漫長疲累的一天畫上完整的句點、也更能心甘情願的沈沈入睡,對吧?半夜不吃就睡不著覺的Angels快把這篇收藏起來!台北這5間「夜貓族限定、最強深夜美食」保證讓Angels忘記熱量是什麼東西,要減肥明天(或後天)再跟我說!
健康飲食
分享
盤點5家台北內行人才知的萬惡宵夜 讓妳做夢都回味
保證看完就忘了「熱量」兩個字怎麼寫
是不是總是到了週末才想著要用美食療癒自己,卻又懶得早起、想到長長的人龍就想賴在棉被裡補眠比較實際呢?推薦給這樣的你!這5間台北的早餐平日其實沒什麼人,外帶又方便,上班日的開端就用早餐補足一整天的戰鬥力吧!
健康飲食
分享
用早餐開啟美好的一天!台北上班族必備早餐推薦名單!
早餐再也不用愁要吃什麼了~