適合妳年齡吃的美膚食物 吃出美麗就靠他們

熱門相關文章

女孩們都知到均衡飲食有多重要,不論是對身體健康、還是美容保養,都有很決定性的影響。但是其實每個人在每個年齡階段,在攝取食物種類上有不一樣的先後順序喔!COSMO Angel邀請到了有名的營養師Carrie Ruxton醫生來詳細的告訴我們「什麼年齡該吃什麼食物」,20幾歲跟30幾歲分別該特別攝取哪種養分!

Advertisement - Continue Reading Below

♥16~19歲

現在的青少年都越來越早熟,但事實上這個階段的身體根本還沒成長完全,還是需要很多營養的!這個年紀有25%~45%的女孩都不吃早餐,而且吃太多零食和速食,維他命和礦物質都攝取太少。青少年之間流行的減肥餐也都提供不夠營養,Carrie Ruxton醫生建議:「每天都一定要吃早餐!可以一天一顆多種維他命片,還有礦物質補給,這樣子才能提供足夠的營養給頭腦發展。」

熱門相關文章

♥19~21歲

這幾年會讓妳覺得非常忙碌而且光陰似箭,而且通常這時候妳會接觸到抽煙喝酒,甚至是毒品。這段時間妳最容易犯的錯就是也是不吃早餐、吃太多零食和速食,而遺忘了蔬菜水果和全麥食品,被我說中了吧~而酒精、抽煙、熬夜都會讓妳的營養流失掉,而速食也沒辦法彌補那些珍貴的營養素。醫生說:「想要在工作上或和朋友出去時看起來容光煥發的話,可以多攝取含有抗氧化劑和維他命C的食物,這樣能保護妳的皮膚、頭髮、和指甲,堅果和種子類,還有蔬菜水果都是很棒的選擇。」

♥21~25歲

這個階段很適合專注在骨質的健康。工作、party、或旅行能讓身體處於活躍的狀態,但是還是有一些食物還有重量訓練可以讓骨質密度增加。鈣、鎂、還有維他命D是最重要的三項,但有50%的女人都沒有好好攝取!還有化妝也是其中一樣導致身體無法產生維他命D的元凶。

醫生說:「手臂與臉適量的曬太陽可以增加身體裡維他命D的形成,大概15~20分鐘就足夠了。如果冬天陽光太少,可以另外攝取維他命D錠。」

♥25~30歲

這時候工作更忙碌了,妳大概常常周旋於工作和感情之間,而這時候最不應該因為缺鐵而感到更疲憊,然而十個女人中有一個就是如此。鐵可以從紅肉中取得,或是綠色蔬菜,像是花椰菜、菠菜、豆子,還有強化食品像是早餐麥片。除此之外,如果妳經期來得量很大,記得要另外補充更多鐵,不然會更容易感到疲憊、或是免疫力下降。

醫生建議:「一週可以攝取4~5次的紅肉,像是牛肉、豬肉、羊肉,這是鐵最棒的天然來源。」

♥30~35歲

這大概是女性人生最忙碌的時期了!要維持工作,同時可能要兼顧一個年輕小家庭,妳可能根本沒時間好好下廚準備營養的食譜,而且大概也100年沒光顧健身房了。但是這幾年卻是肌肉開始走下坡的時候,而且蝴蝶袖虎視眈眈,所以還是要攝取足夠得蛋白質才能保持緊實,也要搭配一些簡單省時的運動。

醫生建議:「每一餐都要有一樣高品質的蛋白質,像是魚、蛋、火雞肉、雞肉、還有瘦的紅肉。素食者也要混合蛋白質進去每一餐,這樣才能真正營養均衡。」

♥35~40歲

很多30後期的女人都會把健康當作理所當然,而忘記均衡飲食和運動有多重要。這時候會有一些徵兆出現:鬆弛的皮膚、皺紋、容易感到疲憊或壓力大,這些現象都在警告妳該花心思在自己的健康上了!

醫生說:「這是一個打擊初老的重要時機,維他命A和維他命C可以保護皮膚,而維他命B和鋅可以打退疲憊感和壓力。為了讓妳延續在最佳狀態,妳可以多補充魚油,並確定一週至少吃一次鮭魚、鮪魚、或鯖魚。 」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
有些食物,例如炸雞、炒麵等食物,一看就知道是高熱量食物,但有些食物看來很「正派」,但其實都暗藏增肥危機!快來看看有哪些食物上榜了!
健康飲食
分享
揪出暗藏超高熱量的6健康食物 小心爆肥就在一瞬間
都是平時愛吃的食物啊...
這可能是千千萬萬個減肥女生的真實寫照:經常節食甚至不吃、選擇極低卡食物,過了晚上七點就不吃東西……但長期處於飢餓的狀態,缺乏足夠能量可以消耗,只會讓妳愈減愈肥,肌膚愈變愈差,還有可能出現體重反彈的情況!資深營養師李杏榆指出每個人所需攝取的熱量不同,可因應新陳代謝及活動量而作出適當調節,而以一個普通女性為例,建議以下約一千四百至一千五百卡路里的減肥菜單:
健康飲食
分享
營養師推薦一週減肥菜單 讓妳不用餓肚子還可以吃下午茶
減肥的重點就是不能餓到啊~
一般女生最在意的身材部位,大概就是永遠平坦不下來的小腹了吧!除了一般飲食習慣不佳、運動量太少而造成脂肪堆積之外,最另女生煩惱的就是便便不順以及脹氣的問題,想要在這個夏天穿上性感的比基尼的Angels,妳現在還有機會扳回一城!現在趕快改變以下4種生活習慣,讓妳消除小腹兩天超有感~等不及去海邊大露11字腹肌啦!
健康飲食
分享
改善4個生活習慣養成超平坦小腹 消除脹氣起床腹肌立現
跟肥胖小腹說掰掰~
健康飲食
分享
破解維多利亞超模、凱特王妃的減肥菜單 這樣吃其實復胖更快
減肥同時也別太委屈自己啊~
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?
夏天來臨,一定要拼了命的把身上的肥肉剷除乾淨。不過當妳開始節食後,身體會缺乏營養,再加上夏天的悶熱,肌膚很有可能因此出了狀況,不論是長痘或是變得暗沈,都是一場惡夢。COSMO Angel要提供5種越吃越瘦的食物,讓妳不再永無止境的節食,吃得好絕對比吃得少來得有用,而且它們還有養顏美容的效果。
健康飲食
分享
夏季必學5種吸脂排毒菜單 越吃越瘦還有助養顏美容
減肥人生出現一絲希望,開動~
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!