適合妳年齡吃的美膚食物 吃出美麗就靠他們

熱門相關文章

女孩們都知到均衡飲食有多重要,不論是對身體健康、還是美容保養,都有很決定性的影響。但是其實每個人在每個年齡階段,在攝取食物種類上有不一樣的先後順序喔!COSMO Angel邀請到了有名的營養師Carrie Ruxton醫生來詳細的告訴我們「什麼年齡該吃什麼食物」,20幾歲跟30幾歲分別該特別攝取哪種養分!

Advertisement - Continue Reading Below

♥16~19歲

現在的青少年都越來越早熟,但事實上這個階段的身體根本還沒成長完全,還是需要很多營養的!這個年紀有25%~45%的女孩都不吃早餐,而且吃太多零食和速食,維他命和礦物質都攝取太少。青少年之間流行的減肥餐也都提供不夠營養,Carrie Ruxton醫生建議:「每天都一定要吃早餐!可以一天一顆多種維他命片,還有礦物質補給,這樣子才能提供足夠的營養給頭腦發展。」

熱門相關文章

♥19~21歲

這幾年會讓妳覺得非常忙碌而且光陰似箭,而且通常這時候妳會接觸到抽煙喝酒,甚至是毒品。這段時間妳最容易犯的錯就是也是不吃早餐、吃太多零食和速食,而遺忘了蔬菜水果和全麥食品,被我說中了吧~而酒精、抽煙、熬夜都會讓妳的營養流失掉,而速食也沒辦法彌補那些珍貴的營養素。醫生說:「想要在工作上或和朋友出去時看起來容光煥發的話,可以多攝取含有抗氧化劑和維他命C的食物,這樣能保護妳的皮膚、頭髮、和指甲,堅果和種子類,還有蔬菜水果都是很棒的選擇。」

♥21~25歲

這個階段很適合專注在骨質的健康。工作、party、或旅行能讓身體處於活躍的狀態,但是還是有一些食物還有重量訓練可以讓骨質密度增加。鈣、鎂、還有維他命D是最重要的三項,但有50%的女人都沒有好好攝取!還有化妝也是其中一樣導致身體無法產生維他命D的元凶。

醫生說:「手臂與臉適量的曬太陽可以增加身體裡維他命D的形成,大概15~20分鐘就足夠了。如果冬天陽光太少,可以另外攝取維他命D錠。」

♥25~30歲

這時候工作更忙碌了,妳大概常常周旋於工作和感情之間,而這時候最不應該因為缺鐵而感到更疲憊,然而十個女人中有一個就是如此。鐵可以從紅肉中取得,或是綠色蔬菜,像是花椰菜、菠菜、豆子,還有強化食品像是早餐麥片。除此之外,如果妳經期來得量很大,記得要另外補充更多鐵,不然會更容易感到疲憊、或是免疫力下降。

醫生建議:「一週可以攝取4~5次的紅肉,像是牛肉、豬肉、羊肉,這是鐵最棒的天然來源。」

♥30~35歲

這大概是女性人生最忙碌的時期了!要維持工作,同時可能要兼顧一個年輕小家庭,妳可能根本沒時間好好下廚準備營養的食譜,而且大概也100年沒光顧健身房了。但是這幾年卻是肌肉開始走下坡的時候,而且蝴蝶袖虎視眈眈,所以還是要攝取足夠得蛋白質才能保持緊實,也要搭配一些簡單省時的運動。

醫生建議:「每一餐都要有一樣高品質的蛋白質,像是魚、蛋、火雞肉、雞肉、還有瘦的紅肉。素食者也要混合蛋白質進去每一餐,這樣才能真正營養均衡。」

♥35~40歲

很多30後期的女人都會把健康當作理所當然,而忘記均衡飲食和運動有多重要。這時候會有一些徵兆出現:鬆弛的皮膚、皺紋、容易感到疲憊或壓力大,這些現象都在警告妳該花心思在自己的健康上了!

醫生說:「這是一個打擊初老的重要時機,維他命A和維他命C可以保護皮膚,而維他命B和鋅可以打退疲憊感和壓力。為了讓妳延續在最佳狀態,妳可以多補充魚油,並確定一週至少吃一次鮭魚、鮪魚、或鯖魚。 」

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物
健康飲食
分享
性感媽咪瑞莎公開恢復S曲線秘招 「抱寶寶化妝」訓練肌耐力
以下瑞莎的秘密招數請掌握,恢復S曲線一點也不困難.