拒絕當白目,千萬別對飲食障礙症患者說這些話!

有些聽到應該真的會暴怒!​

大家多少被「瘦就是美」的觀念影響,很多人都在努力減肥,但有些人因為方法太極端或其他心理生理上的因素傷害了自己的健康,成為飲食障礙症〈Eating Disorder〉的患者,遇到有飲食障礙的朋友時記得有些話不要說阿,不然顯得妳超級白目!

1.「真希望我擁有妳的身體」雖然這句話聽起來像讚美,但是最好還是不要評論飲食障礙症患者的的身體即使是正面的評價。

Advertisement - Continue Reading Below

2.「妳一定很愛這麼瘦的身體」有飲食障礙症的人很有可能對自己的身體有很多不滿意的地方,而且並不是所有人都是因為想讓自己看起來更受才得到飲食障礙症的,這是一種很複雜的心理疾病。

3.「妳太瘦了!」妳認真的嗎?!批評她們的身材當然是萬萬不可的。

4.「妳應該要多吃一點」 任何有飲食障礙的人提到吃都很焦慮,而告訴一個患有厭食症的人應該要吃東西也不會讓她們有辦法進食,這只會讓他們覺得自己很糟糕,甚至更焦慮。

熱門相關文章

5.「真希望我可以跟妳一樣有自制力。」讓自己餓肚子、暴飲暴食或催吐跟意志力一點關係都沒有,這是一種疾病。不要希望自己得到飲食障礙。

6.「我完全懂妳的感覺,我曾經試著一整天都不吃東西。」這就好像告訴一個憂鬱症患者妳一個月前哭過一次一樣。

7.「為甚麼你會得到厭食症/暴食症…?」沒有人有義務要跟妳分享她們的故事,而且這也沒有確切的原因,飲食障礙症是很複雜的!

8.「很多人都以為我有厭食症。」聽到其他人用「厭食症」來代表「瘦」感覺不太好。

9.「現在每個人都有點飲食障礙!」的確有很多人都在面對一樣的困擾,但這麼說讓人覺得妳輕忽了對方的疾病。

10.「妳長大就會好了。」雖然厭食症和暴食症的確常常發生在青少年身上,但事實上任何年齡層的人、男生和女生都可能會得到。 

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~