拒絕當白目,千萬別對飲食障礙症患者說這些話!

有些聽到應該真的會暴怒!​

大家多少被「瘦就是美」的觀念影響,很多人都在努力減肥,但有些人因為方法太極端或其他心理生理上的因素傷害了自己的健康,成為飲食障礙症〈Eating Disorder〉的患者,遇到有飲食障礙的朋友時記得有些話不要說阿,不然顯得妳超級白目!

1.「真希望我擁有妳的身體」雖然這句話聽起來像讚美,但是最好還是不要評論飲食障礙症患者的的身體即使是正面的評價。

Advertisement - Continue Reading Below

2.「妳一定很愛這麼瘦的身體」有飲食障礙症的人很有可能對自己的身體有很多不滿意的地方,而且並不是所有人都是因為想讓自己看起來更受才得到飲食障礙症的,這是一種很複雜的心理疾病。

3.「妳太瘦了!」妳認真的嗎?!批評她們的身材當然是萬萬不可的。

4.「妳應該要多吃一點」 任何有飲食障礙的人提到吃都很焦慮,而告訴一個患有厭食症的人應該要吃東西也不會讓她們有辦法進食,這只會讓他們覺得自己很糟糕,甚至更焦慮。

熱門相關文章

5.「真希望我可以跟妳一樣有自制力。」讓自己餓肚子、暴飲暴食或催吐跟意志力一點關係都沒有,這是一種疾病。不要希望自己得到飲食障礙。

6.「我完全懂妳的感覺,我曾經試著一整天都不吃東西。」這就好像告訴一個憂鬱症患者妳一個月前哭過一次一樣。

7.「為甚麼你會得到厭食症/暴食症…?」沒有人有義務要跟妳分享她們的故事,而且這也沒有確切的原因,飲食障礙症是很複雜的!

8.「很多人都以為我有厭食症。」聽到其他人用「厭食症」來代表「瘦」感覺不太好。

9.「現在每個人都有點飲食障礙!」的確有很多人都在面對一樣的困擾,但這麼說讓人覺得妳輕忽了對方的疾病。

10.「妳長大就會好了。」雖然厭食症和暴食症的確常常發生在青少年身上,但事實上任何年齡層的人、男生和女生都可能會得到。 

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~