拒絕當白目,千萬別對飲食障礙症患者說這些話!

有些聽到應該真的會暴怒!​

大家多少被「瘦就是美」的觀念影響,很多人都在努力減肥,但有些人因為方法太極端或其他心理生理上的因素傷害了自己的健康,成為飲食障礙症〈Eating Disorder〉的患者,遇到有飲食障礙的朋友時記得有些話不要說阿,不然顯得妳超級白目!

1.「真希望我擁有妳的身體」雖然這句話聽起來像讚美,但是最好還是不要評論飲食障礙症患者的的身體即使是正面的評價。

Advertisement - Continue Reading Below

2.「妳一定很愛這麼瘦的身體」有飲食障礙症的人很有可能對自己的身體有很多不滿意的地方,而且並不是所有人都是因為想讓自己看起來更受才得到飲食障礙症的,這是一種很複雜的心理疾病。

3.「妳太瘦了!」妳認真的嗎?!批評她們的身材當然是萬萬不可的。

4.「妳應該要多吃一點」 任何有飲食障礙的人提到吃都很焦慮,而告訴一個患有厭食症的人應該要吃東西也不會讓她們有辦法進食,這只會讓他們覺得自己很糟糕,甚至更焦慮。

熱門相關文章

5.「真希望我可以跟妳一樣有自制力。」讓自己餓肚子、暴飲暴食或催吐跟意志力一點關係都沒有,這是一種疾病。不要希望自己得到飲食障礙。

6.「我完全懂妳的感覺,我曾經試著一整天都不吃東西。」這就好像告訴一個憂鬱症患者妳一個月前哭過一次一樣。

7.「為甚麼你會得到厭食症/暴食症…?」沒有人有義務要跟妳分享她們的故事,而且這也沒有確切的原因,飲食障礙症是很複雜的!

8.「很多人都以為我有厭食症。」聽到其他人用「厭食症」來代表「瘦」感覺不太好。

9.「現在每個人都有點飲食障礙!」的確有很多人都在面對一樣的困擾,但這麼說讓人覺得妳輕忽了對方的疾病。

10.「妳長大就會好了。」雖然厭食症和暴食症的確常常發生在青少年身上,但事實上任何年齡層的人、男生和女生都可能會得到。 

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物